Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 06 авг, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 06 авг, 21:59
В России вырос спрос на услуги по строительству дач
Жилье ,  
0 

В России вырос спрос на услуги по строительству дач

Летом среди россиян также возросла популярность услуг по ремонту и отделке квартир
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Спрос россиян на услуги по строительству дач в мае — июле вырос на 49% по сравнению со среднегодовым значением и на 17% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщают аналитики портала объявлений Avito в исследовании, поступившем в редакцию.

На втором месте по популярности среди россиян нынешним летом оказались услуги по ремонту и отделке квартир. Пик спроса на такие услуги зафиксирован в июле. Средний показатель этого месяца превышает на 42% среднегодовое значение и на 19% аналогичный период прошлого года. Чаще всего люди в летний период остекляли балконы и меняли окна. Наименьшей популярностью в этот период пользовались услуги по ремонту кухни, отмечают аналитики.

В сегменте коммерческой недвижимости сезонные колебания спроса выражены не так резко, как в жилом секторе. Показатель спроса на услуги ремонта офиса в июне — июле 2018 года оказался выше среднегодового значения всего на 9%, говорится в исследовании.

Ранее опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты рассказали, как выбрать место для строительства дачного дома. Кроме того, аналитики сообщили, какие документы для этого потребуются и что нужно знать об инженерных коммуникациях для возведения коттеджа.