Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30
В России вырос спрос на услуги по строительству дач
 
0 

В России вырос спрос на услуги по строительству дач

Летом среди россиян также возросла популярность услуг по ремонту и отделке квартир
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Спрос россиян на услуги по строительству дач в мае — июле вырос на 49% по сравнению со среднегодовым значением и на 17% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщают аналитики портала объявлений Avito в исследовании, поступившем в редакцию.

На втором месте по популярности среди россиян нынешним летом оказались услуги по ремонту и отделке квартир. Пик спроса на такие услуги зафиксирован в июле. Средний показатель этого месяца превышает на 42% среднегодовое значение и на 19% аналогичный период прошлого года. Чаще всего люди в летний период остекляли балконы и меняли окна. Наименьшей популярностью в этот период пользовались услуги по ремонту кухни, отмечают аналитики.

В сегменте коммерческой недвижимости сезонные колебания спроса выражены не так резко, как в жилом секторе. Показатель спроса на услуги ремонта офиса в июне — июле 2018 года оказался выше среднегодового значения всего на 9%, говорится в исследовании.

Ранее опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты рассказали, как выбрать место для строительства дачного дома. Кроме того, аналитики сообщили, какие документы для этого потребуются и что нужно знать об инженерных коммуникациях для возведения коттеджа.

Главное Найти квартиру Лента