Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный тренер «Ювентуса» объяснил поражение от «Лиона» в Лиге чемпионов 11:07, Спорт Маколей Калкин появится в новом сезоне «Американской истории ужасов» 11:04, Стиль Как проходила крупнейшая в истории России интеграция банковских групп 11:02, Партнерский материал В Дании и Эстонии зарегистрировали первые случаи заражения коронавирусом 11:01, Общество Bitmain раскрыла характеристики майнеров нового поколения 11:00, Крипто Власти дали продуктовым сетям инструкции по борьбе с коронавирусом 10:59, Бизнес Как будет развиваться рынок доставки готовой еды 10:58, Партнерский материал Куртка из бананов, сумка из грибов: как растения превращаются в одежду 10:37, Стиль Теннисистка Потапова вышла в четвертьфинал турнира в Мексике 10:37, Спорт Ростуризм дал указание остановить продажу туров в Италию и Иран 10:29, Общество «Норникель» попросил помощи из бюджета на реновацию Норильска за ₽85 млрд 10:17, Бизнес ВМС Украины заявили о перевооружении всего флота России в Крыму 10:13, Политика 7 лучших книг февраля: жизнь без конфликтов и вредные мифы о карьере 10:12, PRO Почему автомобилистов обвиняют в чужих ДТП 10:03, Авто Путин ответил поговоркой о рыбе на вопрос об уезжающих специалистах 10:02, Общество Вертолет МЧС продолжил поиски унесенных в море детей в Сочи 10:00, Общество Путин объяснил отказ от смартфонов 09:57, Политика Малкин отдал результативный пас в 900-м матче в НХЛ 09:55, Спорт Путин назвал два возможных пути предотвращения «утечки мозгов» 09:53, Общество Цена Bitcoin снова снизилась: курс монеты обновил месячный минимум 09:50, Крипто Путин сообщил о предложениях использовать двойника 09:44, Политика В Госдуму внесли поправки о выходном дне для голосования по Конституции 09:34, Общество 8 примеров модного тренда в интерьере 09:22, Недвижимость В Пентагоне заявили о подорванном из-за России и КНР военном преимуществе 09:20, Политика Forbes назвал топ-10 высокооплачиваемых спортсменов России за десятилетие 09:16, Спорт Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать 09:08, PRO Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд 09:00, Финансы Синоптики пообещали москвичам дождь и туман 08:52, Общество
В Москве за месяц вышло на рынок рекордное количество ЖК
Материалы по теме Прогнозы на осень: что будет с ценами на жилье в Москве В Новой Москве заключено рекордное число сделок с новостройками Как покупать жилье в новостройках через эскроу-счета. Инструкция
0
В Москве за месяц вышло на рынок рекордное количество ЖК
В продажу в Москве за июль вышло больше объектов, чем за все первое полугодие
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В июле в столице начались официальные продажи в восьми жилых комплексах — это больше, чем за все первое полугодие 2018 года. За шесть месяцев в продажу поступило всего семь объектов. Об этом говорится в обзоре компании «Метриум» (есть в распоряжении редакции).

Такой высокой активности на рынке не было не только в первой половине 2018 года, но и годом ранее — в июле 2017 года продажи начались только в одном проекте комфорт-класса в Москве, отмечают аналитики.

Массовый вывод новых объектов на рынок связан с изменениями в законодательстве, ужесточающими требования к застройщикам. Но действие поправок распространяется только на компании, которые получили разрешение на строительство после 1 июля 2018 года. Застройщики постарались получить как можно больше разрешительных документов до указанной даты, чтобы работать на этих объектах по старым правилам, поясняют эксперты.

В июне в столице выдали 132 разрешения на строительство, хотя с начала года каждый месяц выдавалось не более 15 таких документов. Сегодня продаже в Москве находится 81 жилой комплекс с учетом вышедших в июле, указано в обзоре.

Несмотря на выход новых объектов, сохраняется тенденция к сокращению числа квартир в продаже. В начале года в Москве продавалось 19,1 тыс. квартир, а в июле — 14,1 тыс. Аналитики объясняют это высоким спросом на жилье в новостройках. В обозримой перспективе можно ожидать роста цен на первичное жилье комфорт-класса, считают они.

С 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в закон о долевом строительстве, по которым финансирование строительства жилья должно сопровождаться банками. С июля 2019 года средства дольщиков будут находиться на специальных эскроу-счетах до завершения строительства дома.