Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обувной склад загорелся в подмосковном Долгопрудном Общество, 23:38 Арестованному Фургалу не сообщили о митингах в его защиту Общество, 23:38 В Крыму с 15 июля отменят обсервацию для приезжих Общество, 23:34 Правозащитники рассказали о заказанных Сафроновым в камеру 60 книгах Общество, 23:31 В работе WhatsApp произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 23:26 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 23:15 В Югре ввели режим ЧС из-за пожаров в лесах Общество, 23:03 Минобороны показало видео перехвата разведывательного самолета США Общество, 22:41 В Германии ответили США на угрозы санкций против «Северного потока-2» Политика, 22:37 Дела против сестер Хачатурян поступили в московские суды Общество, 22:25 Суд вернул иск обвиненной в нарушении изоляции женщины-инвалида к мэрии Общество, 22:20 «Роскосмос» объявил о начале работ по ракете на метановом двигателе Общество, 21:58 Фигуристка Косторная допустила завершение карьеры через два года Спорт, 21:49 В Котельниках после удара молнии загорелось дерево Общество, 21:45
В Новой Москве заключено рекордное число сделок с новостройками
Жилье ,  
0 

В Новой Москве заключено рекордное число сделок с новостройками

Спрос на новостройки простимулировали грядущие изменения в законодательстве о долевом строительстве, считают риелторы
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

В Новой Москве в июле заключено рекордное количество договоров долевого участия (ДДУ) с момента присоединения новых территорий в 2012 году — 2,5 тыс. сделок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем продаж вырос вдвое. Об этом сообщают аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН в пресс-релизе.

Информационный фон, связанный с изменениями в законодательстве и непременным ростом цен, стимулировал покупателей активнее выходить на рынок, объясняют аналитики.

Более половины покупателей новостроек на присоединенных территориях (58%) взяли ипотечный кредит. Цены на новостройки Новой Москвы за год поднялись на 3,1%, достигнув в августе 107 тыс. руб. за «квадрат», следует из пресс-релиза.

Число сделок существенно выросло не только на присоединенных территориях, но и в старых границах столицы. С января по июль здесь было заключено более 20 тыс. сделок в новых жилых комплексах, что почти вдвое превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщили накануне аналитики риелторской компании Est-a-Тet.