Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве начался новый этап отмены ограничений Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00
Спрос на квартиры в столичных новостройках вырос почти вдвое
Жилье ,  
0 

Спрос на квартиры в столичных новостройках вырос почти вдвое

С января по июль этого года в столице куплено 20,4 тыс. квартиры по договорам участия в долевом строительстве
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin

В первом полугодии 2018 года спрос на квартиры в новых жилых комплексах Москвы увеличился на 44,6%. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании Est-a-Tet.

С января по июль в столице было зарегистрировано 20,4 тыс. договоров долевого участия. В проектах стандарт- и комфорт-класса набольшей популярностью пользовались «однушки» (включая студии), их доли достигли 46,8% и 47,7% соответственно, говорится в пресс-релизе.

В жилых комплексах бизнес-класса 36,6% покупателей выбирали однокомнатные лоты и 33,9% — «двушки». Покупатели элитных ЖК отдавали предпочтение многокомнатным лотам — на них пришлось 60% сделок, уточняют аналитики.

В июле на рынок столичного региона вышло рекордное количество новых жилых проектов — 1 млн кв. м. По мнению экспертов, большой объем предложения на первичном рынке спровоцирует снижение стоимости квартир в новостройках. Накануне аналитики сообщили, что в 2018 году 97% новых квартир и апартаментов продавалось с дисконтом.