Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Бастрыкин предложил урегулировать регистрацию ключей шифрования Технологии и медиа, 15:44 Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Спорт, 15:36 Синоптик предупредил о стене залповых ливней в Москве Общество, 15:33 Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Подозреваемого в избиении до смерти главы минцифры Приамурья задержали Общество, 15:09 Рапиристка Дериглазова принесла России шестую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 15:06 В Нижегородской области в ДТП со скорой погибли два человека Общество, 14:59 Нурмагомедов призвал UFC провести бой Петра Яна в России Спорт, 14:51 Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Что нужно знать о технологии постройки дачного дома за 5 дней Недвижимость, 14:20
Спрос на квартиры в столичных новостройках вырос почти вдвое
Жилье ,  
0 

Спрос на квартиры в столичных новостройках вырос почти вдвое

С января по июль этого года в столице куплено 20,4 тыс. квартиры по договорам участия в долевом строительстве
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin

В первом полугодии 2018 года спрос на квартиры в новых жилых комплексах Москвы увеличился на 44,6%. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании Est-a-Tet.

С января по июль в столице было зарегистрировано 20,4 тыс. договоров долевого участия. В проектах стандарт- и комфорт-класса набольшей популярностью пользовались «однушки» (включая студии), их доли достигли 46,8% и 47,7% соответственно, говорится в пресс-релизе.

В жилых комплексах бизнес-класса 36,6% покупателей выбирали однокомнатные лоты и 33,9% — «двушки». Покупатели элитных ЖК отдавали предпочтение многокомнатным лотам — на них пришлось 60% сделок, уточняют аналитики.

В июле на рынок столичного региона вышло рекордное количество новых жилых проектов — 1 млн кв. м. По мнению экспертов, большой объем предложения на первичном рынке спровоцирует снижение стоимости квартир в новостройках. Накануне аналитики сообщили, что в 2018 году 97% новых квартир и апартаментов продавалось с дисконтом.

Главное Найти квартиру Лента