Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик пообещал москвичам «рекордный» дождь Общество, 16:20 Два региона решили отменить массовые мероприятия на майские праздники Общество, 16:16 Прокуратура объяснила требование ликвидировать штабы Навального Политика, 16:08 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 16:01 СМИ узнали об отказе УЕФА от идеи исключить три клуба из полуфинала ЛЧ Спорт, 16:00 После гибели президента Чада военные закрыли границы страны Политика, 15:55 Путин подписал упрощающий оформление вычета на покупку жилья закон Политика, 15:49 Мосбиржа приостановила вывод средств Инвестиции, 15:43 Какие финансовые показатели компании обязательно должен отслеживать CEO Pro, 15:36 Глава МОК назвал Суперлигу угрозой для всего спорта Спорт, 15:34 Стартовали съемки фильма «Убийцы цветочной луны» Мартина Скорсезе Стиль, 15:34 Сотрудники СБУ перешли в режим повышенной готовности по всей Украине Общество, 15:32 Кросcовер Mazda CX-30 превратили в электрокар Авто, 15:27 Москвичей предупредили о сильном дожде с мокрым снегом и ветре Общество, 15:26
Спрос на квартиры в столичных новостройках вырос почти вдвое
Жилье ,  
0 

Спрос на квартиры в столичных новостройках вырос почти вдвое

С января по июль этого года в столице куплено 20,4 тыс. квартиры по договорам участия в долевом строительстве
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin

В первом полугодии 2018 года спрос на квартиры в новых жилых комплексах Москвы увеличился на 44,6%. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании Est-a-Tet.

С января по июль в столице было зарегистрировано 20,4 тыс. договоров долевого участия. В проектах стандарт- и комфорт-класса набольшей популярностью пользовались «однушки» (включая студии), их доли достигли 46,8% и 47,7% соответственно, говорится в пресс-релизе.

В жилых комплексах бизнес-класса 36,6% покупателей выбирали однокомнатные лоты и 33,9% — «двушки». Покупатели элитных ЖК отдавали предпочтение многокомнатным лотам — на них пришлось 60% сделок, уточняют аналитики.

В июле на рынок столичного региона вышло рекордное количество новых жилых проектов — 1 млн кв. м. По мнению экспертов, большой объем предложения на первичном рынке спровоцирует снижение стоимости квартир в новостройках. Накануне аналитики сообщили, что в 2018 году 97% новых квартир и апартаментов продавалось с дисконтом.

Главное Найти квартиру Лента