Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13
В Новой Москве заключено рекордное число сделок с новостройками
Жилье ,  
0 

В Новой Москве заключено рекордное число сделок с новостройками

Спрос на новостройки простимулировали грядущие изменения в законодательстве о долевом строительстве, считают риелторы
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

В Новой Москве в июле заключено рекордное количество договоров долевого участия (ДДУ) с момента присоединения новых территорий в 2012 году — 2,5 тыс. сделок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем продаж вырос вдвое. Об этом сообщают аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН в пресс-релизе.

Информационный фон, связанный с изменениями в законодательстве и непременным ростом цен, стимулировал покупателей активнее выходить на рынок, объясняют аналитики.

Более половины покупателей новостроек на присоединенных территориях (58%) взяли ипотечный кредит. Цены на новостройки Новой Москвы за год поднялись на 3,1%, достигнув в августе 107 тыс. руб. за «квадрат», следует из пресс-релиза.

Число сделок существенно выросло не только на присоединенных территориях, но и в старых границах столицы. С января по июль здесь было заключено более 20 тыс. сделок в новых жилых комплексах, что почти вдвое превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщили накануне аналитики риелторской компании Est-a-Тet.

Главное Найти квартиру Лента