Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порядка 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07
В Новой Москве заключено рекордное число сделок с новостройками
 
0 

В Новой Москве заключено рекордное число сделок с новостройками

Спрос на новостройки простимулировали грядущие изменения в законодательстве о долевом строительстве, считают риелторы
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

В Новой Москве в июле заключено рекордное количество договоров долевого участия (ДДУ) с момента присоединения новых территорий в 2012 году — 2,5 тыс. сделок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем продаж вырос вдвое. Об этом сообщают аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН в пресс-релизе.

Информационный фон, связанный с изменениями в законодательстве и непременным ростом цен, стимулировал покупателей активнее выходить на рынок, объясняют аналитики.

Более половины покупателей новостроек на присоединенных территориях (58%) взяли ипотечный кредит. Цены на новостройки Новой Москвы за год поднялись на 3,1%, достигнув в августе 107 тыс. руб. за «квадрат», следует из пресс-релиза.

Число сделок существенно выросло не только на присоединенных территориях, но и в старых границах столицы. С января по июль здесь было заключено более 20 тыс. сделок в новых жилых комплексах, что почти вдвое превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщили накануне аналитики риелторской компании Est-a-Тet.

Главное Найти квартиру Лента