Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19 Администрация Байдена убедила сенат рассмотреть план ценой $1 трлн Политика, 20:12 Представитель Эрдогана назвал пожары в Турции национальной катастрофой Политика, 20:08 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 20:05 Медалистка Олимпиады получила предложение выйти замуж по прилете в Москву Спорт, 20:04 Акции онлайн-брокера Robinhood рухнули на первых торгах Инвестиции, 20:01 Огонь подобрался к курортам: второй день пожаров в Турции Общество, 19:46  Что нужно знать инвестору о результатах «Яндекса» и Mail.ru Group Pro, 19:43 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 19:41 NASA поздравило «Роскосмос» с состыковкой модуля «Наука» к МКС Технологии и медиа, 19:36 Тарпищев назвал поражение Медведева на Играх следствием проблем с визой Спорт, 19:35 Бастрыкин поручил проверить «Современник» на оскорбление ветеранов Общество, 19:35
Число сделок с новостройками в Москве выросло почти на 50%
Жилье ,  
0 

Число сделок с новостройками в Москве выросло почти на 50%

С начала года наибольшей популярностью пользовались «однушки», студии и трехкомнатные квартиры
Фото: Global look press/Anton Gyngazov
Фото: Global look press/Anton Gyngazov

С января по июль число сделок с новостройками в столице выросло на 50% относительно аналогичного периода 2017 года. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании Est-a-Тet.

В текущем году наибольший прирост показали Юго-Западный, Западный и Северо-Западный столичные округа. Спрос на апартаменты вырос на 53,2%, в общем объеме сделок на них приходится чуть больше 12%. На квартиры зафиксирован прирост на 44,7% относительно аналогичного периода 2017 года, говорится в пресс-релизе.

Наибольший прирост договоров долевого участия произошел в однокомнатных лотах и студиях (+50,3%), а также в трехкомнатных квартирах (+49,8%). Спрос на «двушки» вырос на 38,7%, а на четырехкомнатные квартиры — на 36%, отмечают аналитики.

Больше всего средств дольщиков в столице привлекли ПИК (47,5 млрд руб.) и «Дон-Строй Инвест» (30,5 млрд руб.), сообщили московские власти в конце августа. По прогнозам Москомстройинвеста, стоимость квартир может вырасти в связи нестабильной макроэкономической ситуацией в стране.

Главное Найти квартиру Лента