Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Блинкен обсудит с Лавровым ситуацию вокруг «Северного потока — 2» Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39
Каждую третью новостройку в Подмосковье покупает житель столицы
Жилье ,  
0 

Каждую третью новостройку в Подмосковье покупает житель столицы

По стоимости «квадрата» в столице можно приобрести 2 кв. м в Московской области, заявляют риелторы
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin

Треть покупателей квартир в новостройках городов-спутников Москвы имеют столичную прописку, треть сделок приходится на местных жителей, еще треть — на региональных покупателей. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

Как правило, трудоспособный москвич покупает квартиру в области только для того, чтобы улучшить свои жилищные условия. Люди продают квартиры устаревшего жилого фонда — брежневки, хрущевки, не вошедшие в программу реновации, и меняют их практически без доплат на более современное и просторное жилье в области. Сегодня по цене среднего московского «квадрата» в Химках, Долгопрудном, Красногорске и Одинцове можно купить 1,5–2 кв. м, следует из пресс-релиза.

Мигранты и переселенцы из других регионов воспринимают города, расположенные не дальше 10 км от МКАД, как альтернативу столичным спальным районам. С присоединением территорий нынешних ТАО и НАО спрос в этих локациях оживили приезжие — их привлекала перспектива столичной регистрации в совокупности с относительно невысокой ценой. Однако и Новая Москва подошла не всем — подмосковные города все еще составляют ей серьезную конкуренцию, считают аналитики.

За первую половину 2018 года в четырех столичных регионах (Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области) было зарегистрировано 42% всех договоров долевого участия в России. В остальных регионах (81) проведено 58% сделок по приобретению квартир в новостройках.

Главное Найти квартиру Лента