Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27
Застройщики зафиксировали нетипично высокие для августа объемы продаж
Жилье ,  
0 

Застройщики зафиксировали нетипично высокие для августа объемы продаж

Независимые эксперты считают, что озвученные результаты пока не складываются в тенденцию

Столичные строительные компании в августе повысили цены в среднем на 1–3%, некоторые из них — на треть. Причиной этому стал нетрадиционный для августа рост покупательской активности на фоне падения рубля и изменения правил игры на рынке недвижимости, пишет «Коммерсантъ».

Издание приводит статистику продаж нескольких компаний. В августе в годовом соотношении продажи «Группы ЛСР» выросли на 57%. При этом средний ценник стал больше на 34%, чем в июле 2018 года. Число сделок у MR Group выросло на 136%. Кроме того, о повышении продаж на 7–10% и увеличении цен на 5–10% изданию сообщили представители ГК «ПИК». По сравнению с августом 2017 года в ФСК «Лидер» реализовали на 14% больше недвижимости, в «Кросте» — на 10%. Если сравнивать с июлем, в проектах бизнес-класса Level Group зафиксировано увеличение продаж вдвое, сообщается в публикации.

По мнению опрошенных изданием экспертов, такое явление говорит о тревожности покупателей и нежелании откладывать приобретение жилья на осенний сезон. Традиционно период принятия решения о сделке составляет месяц-полтора, однако в июле-августе покупателям хватало одной-двух недель. Изменение настроений связывают также с возможным ростом цен на жилье из-за вступивших в силу изменений федерального закона о долевом строительстве, обозначившейся в августе нестабильности рубля и предполагаемым повышением ставок по ипотеке.

Руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов уверен, что строительным компаниям еще только предстоит почувствовать увеличение ипотечных ставок. Сегодня на продажи жилья с привлечением кредита приходится до 70% сделок. В результате повышения ставок и изменения условий выдачи ипотечных кредитов покупательская активность может снизиться, рассказал он изданию.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента