Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15 Писательница Джулия Куин рассказала, как «Бриджертоны» стали сериалом Стиль, 15:14 Мурашко сообщил об уменьшении числа пациентов с COVID-19 Общество, 15:13 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 15:13 Бой Макгрегора и Порье собрал рекордные продажи трансляций с 2018 года Спорт, 15:11 Хаотичный рост цен: что будет с вторичным жильем в Москве в 2021 году Недвижимость, 15:08 Почему люди верят в теории заговора Социальная экономика, 15:00  В Кирове из-за оттепели после мороза светофоры стали работать с перебоями Общество, 14:57
Застройщики зафиксировали нетипично высокие для августа объемы продаж
 
0 

Застройщики зафиксировали нетипично высокие для августа объемы продаж

Независимые эксперты считают, что озвученные результаты пока не складываются в тенденцию

Столичные строительные компании в августе повысили цены в среднем на 1–3%, некоторые из них — на треть. Причиной этому стал нетрадиционный для августа рост покупательской активности на фоне падения рубля и изменения правил игры на рынке недвижимости, пишет «Коммерсантъ».

Издание приводит статистику продаж нескольких компаний. В августе в годовом соотношении продажи «Группы ЛСР» выросли на 57%. При этом средний ценник стал больше на 34%, чем в июле 2018 года. Число сделок у MR Group выросло на 136%. Кроме того, о повышении продаж на 7–10% и увеличении цен на 5–10% изданию сообщили представители ГК «ПИК». По сравнению с августом 2017 года в ФСК «Лидер» реализовали на 14% больше недвижимости, в «Кросте» — на 10%. Если сравнивать с июлем, в проектах бизнес-класса Level Group зафиксировано увеличение продаж вдвое, сообщается в публикации.

По мнению опрошенных изданием экспертов, такое явление говорит о тревожности покупателей и нежелании откладывать приобретение жилья на осенний сезон. Традиционно период принятия решения о сделке составляет месяц-полтора, однако в июле-августе покупателям хватало одной-двух недель. Изменение настроений связывают также с возможным ростом цен на жилье из-за вступивших в силу изменений федерального закона о долевом строительстве, обозначившейся в августе нестабильности рубля и предполагаемым повышением ставок по ипотеке.

Руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов уверен, что строительным компаниям еще только предстоит почувствовать увеличение ипотечных ставок. Сегодня на продажи жилья с привлечением кредита приходится до 70% сделок. В результате повышения ставок и изменения условий выдачи ипотечных кредитов покупательская активность может снизиться, рассказал он изданию.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента