Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Жилье Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество Дворец единоборств из стекла построят в «Лужниках» 14:25, Город СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество
Застройщики зафиксировали нетипично высокие для августа объемы продаж
10 сен 2018, 11:30
0
Застройщики зафиксировали нетипично высокие для августа объемы продаж
Независимые эксперты считают, что озвученные результаты пока не складываются в тенденцию

Столичные строительные компании в августе повысили цены в среднем на 1–3%, некоторые из них — на треть. Причиной этому стал нетрадиционный для августа рост покупательской активности на фоне падения рубля и изменения правил игры на рынке недвижимости, пишет «Коммерсантъ».

Издание приводит статистику продаж нескольких компаний. В августе в годовом соотношении продажи «Группы ЛСР» выросли на 57%. При этом средний ценник стал больше на 34%, чем в июле 2018 года. Число сделок у MR Group выросло на 136%. Кроме того, о повышении продаж на 7–10% и увеличении цен на 5–10% изданию сообщили представители ГК «ПИК». По сравнению с августом 2017 года в ФСК «Лидер» реализовали на 14% больше недвижимости, в «Кросте» — на 10%. Если сравнивать с июлем, в проектах бизнес-класса Level Group зафиксировано увеличение продаж вдвое, сообщается в публикации.

По мнению опрошенных изданием экспертов, такое явление говорит о тревожности покупателей и нежелании откладывать приобретение жилья на осенний сезон. Традиционно период принятия решения о сделке составляет месяц-полтора, однако в июле-августе покупателям хватало одной-двух недель. Изменение настроений связывают также с возможным ростом цен на жилье из-за вступивших в силу изменений федерального закона о долевом строительстве, обозначившейся в августе нестабильности рубля и предполагаемым повышением ставок по ипотеке.

Руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов уверен, что строительным компаниям еще только предстоит почувствовать увеличение ипотечных ставок. Сегодня на продажи жилья с привлечением кредита приходится до 70% сделок. В результате повышения ставок и изменения условий выдачи ипотечных кредитов покупательская активность может снизиться, рассказал он изданию. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости