Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие качества руководителя отталкивают подчиненных Pro, 11:27 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 11:25 Подозреваемый в убийстве вора в законе в фитнес-клубе Москвы признал вину Общество, 11:24 Ростуризм назвал условие для обмена туров в Танзанию на курорты России Общество, 11:18 В России за сутки выявили 8,3 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:15 СМИ сообщили об уходе Василия Березуцкого из ЦСКА в «Краснодар» Спорт, 11:12 Аналитики сообщили о подорожании майских туров на юг России на 25% Общество, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 апреля Общество, 11:12 В Петербурге после массовой драки у ночного клуба задержали мигранта Общество, 11:07 Восьмерых детей госпитализировали после посещения бассейна в Ижевске Общество, 11:03 Как приставы выселили всех из «мятежного монастыря» на Урале. Видео Общество, 11:02 Россиянин вошел в число лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 10:58 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 10:56 Дерипаска назвал цифровой юань угрозой доминированию доллара Крипто, 10:55
Сбербанк завершил программу снижения ставок по действующей ипотеке
Деньги ,  
0 

Сбербанк завершил программу снижения ставок по действующей ипотеке

Все поданные до 10 сентября заявки банк пообещал рассмотреть до конца месяца
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press

Сбербанк больше не принимает обращения своих заемщиков о снижении процентных ставок по действующим ипотечным кредитам. Сообщение об этом появилось на сайте кредитной организации.

В пресс-службе Сбербанка подтвердили информацию о завершении соответствующей программы, пишут «Ведомости». При этом оформленные до 10 сентября 2018 года заявления о снижении ставки будут рассмотрены. Сбербанк сообщит о своем решении по ним не позднее 30 сентября, рассказал изданию представитель кредитной организации. В пресс-службе также уточнили, что снижение ставок рассматривалось в индивидуальном порядке в соответствии с программой уменьшения процентных ставок по ипотечным кредитам.

Наиболее масштабное снижение ставок по жилищным кредитам Сбербанк провел 10 августа прошлого года. В результате процентные ставки на первичном и вторичном рынках жилья упали до 2 п. п. Таким образом, ипотечные ставки на приобретение жилья в новостройках составляли от 7,4% до 10%, а на готовое жилье — от 8,9% до 10%. Одновременно банк снизил размер первого взноса на вторичное жилье до 15%.

В первом полугодии 2018 года доля Сбербанка на рынке ипотечного кредитования в России увеличилась в годовом выражении на 0,5 п. п. — до 50%. Ранее в правлении кредитной организации заявляли, что Сбербанк не видит оснований для дальнейшего снижения кредитных ставок из-за ожидания роста ключевой ставки ЦБ. Сбербанк прогнозирует, что по итогам 2018 года ставка составит 7,5%, что на 0,25 п. п. выше текущего уровня.

Главное Найти квартиру Лента