Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12
Сбербанк завершил программу снижения ставок по действующей ипотеке
Деньги ,  
0 

Сбербанк завершил программу снижения ставок по действующей ипотеке

Все поданные до 10 сентября заявки банк пообещал рассмотреть до конца месяца
Фото:Sergey Kovalev / Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press

Сбербанк больше не принимает обращения своих заемщиков о снижении процентных ставок по действующим ипотечным кредитам. Сообщение об этом появилось на сайте кредитной организации.

В пресс-службе Сбербанка подтвердили информацию о завершении соответствующей программы, пишут «Ведомости». При этом оформленные до 10 сентября 2018 года заявления о снижении ставки будут рассмотрены. Сбербанк сообщит о своем решении по ним не позднее 30 сентября, рассказал изданию представитель кредитной организации. В пресс-службе также уточнили, что снижение ставок рассматривалось в индивидуальном порядке в соответствии с программой уменьшения процентных ставок по ипотечным кредитам.

Наиболее масштабное снижение ставок по жилищным кредитам Сбербанк провел 10 августа прошлого года. В результате процентные ставки на первичном и вторичном рынках жилья упали до 2 п. п. Таким образом, ипотечные ставки на приобретение жилья в новостройках составляли от 7,4% до 10%, а на готовое жилье — от 8,9% до 10%. Одновременно банк снизил размер первого взноса на вторичное жилье до 15%.

В первом полугодии 2018 года доля Сбербанка на рынке ипотечного кредитования в России увеличилась в годовом выражении на 0,5 п. п. — до 50%. Ранее в правлении кредитной организации заявляли, что Сбербанк не видит оснований для дальнейшего снижения кредитных ставок из-за ожидания роста ключевой ставки ЦБ. Сбербанк прогнозирует, что по итогам 2018 года ставка составит 7,5%, что на 0,25 п. п. выше текущего уровня.

Главное Найти квартиру Лента