Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика Сбербанк одобрил заявки на кредиты с эскроу-счетами на 0,6 трлн рублей 17:27, Жилье Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой 17:26, РБК и Subaru Акции «Яндекса» подорожали на бирже NASDAQ на 10% 17:17, Бизнес Путин ввел Вышинского в состав СПЧ и исключил из совета Чикова 17:17, Общество Грудинин обжаловал арест акций Совхоза имени Ленина 17:03, Общество Путин назначил нового главу СПЧ взамен Федотова 16:55, Общество Получившая удар в живот активистка пожаловалась в Басманный суд на СК 16:48, Общество
Главный архитектор столицы призвал отказаться от заборов
Материалы по теме Москва будет финансировать установку шлагбаумов на въездах во дворы Верховный суд разъяснил правила парковки во дворах Названа доля московских многоэтажек со шлагбаумами во дворе
0
Главный архитектор столицы призвал отказаться от заборов
Число ограждений в Москве в несколько раз превышает их количество в европейских городах, заявил Кузнецов
Фото: ТАСС/ Сергей Фадеичев

Заборы являются признаком нездоровой городской среды и в столичных дворах их быть не должно. С таким заявлением выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает «РИА Недвижимость».

Число заборов в столице в несколько раз больше, чем их количество в европейских городах с квартальной застройкой, подчеркнул архитектор. Он уточнил, что территории дворов должны создаваться таким образом, чтобы разделение пространства на общественные и частные зоны читалось без дополнительной навигации.

Чувство безопасности, которое дает забор, является ложным, через него может перелезть любой злоумышленник, уточнил Кузнецов. По его словам, также последствием плохого планирования территории являются видеокамеры. Когда в столице повсеместно будут внедрены новые стандарты планирования территорий, никакие дополнительные элементы контроля не понадобятся, резюмировал архитектор.

За последние два года число ограждающих устройств на придомовых территориях увеличилось в полтора раза. Шлагбаумы на въезде во дворы установили 12% москвичей.