Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21 Тренер ЦСКА объяснил отсутствие Влашича на скамейке в игре с «Уфой» Спорт, 25 июл, 23:11 Спецпредставитель Путина призвал не устраивать «кормушку возле футбола» Спорт, 25 июл, 23:09 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 25 июл, 22:59 В жилом доме в Ростове-на-Дону произошел пожар на площади 250 кв. м Общество, 25 июл, 22:50 Испанский мотогонщик погиб в возрасте 14 лет Спорт, 25 июл, 22:36 В Москве задержали водителя, сбившего двух пешеходов Общество, 25 июл, 22:28 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 25 июл, 22:20
Главный архитектор столицы призвал отказаться от заборов
Город ,  
0 

Главный архитектор столицы призвал отказаться от заборов

Число ограждений в Москве в несколько раз превышает их количество в европейских городах, заявил Кузнецов
Фото: ТАСС/ Сергей Фадеичев
Фото: ТАСС/ Сергей Фадеичев

Заборы являются признаком нездоровой городской среды и в столичных дворах их быть не должно. С таким заявлением выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает «РИА Недвижимость».

Число заборов в столице в несколько раз больше, чем их количество в европейских городах с квартальной застройкой, подчеркнул архитектор. Он уточнил, что территории дворов должны создаваться таким образом, чтобы разделение пространства на общественные и частные зоны читалось без дополнительной навигации.

Чувство безопасности, которое дает забор, является ложным, через него может перелезть любой злоумышленник, уточнил Кузнецов. По его словам, также последствием плохого планирования территории являются видеокамеры. Когда в столице повсеместно будут внедрены новые стандарты планирования территорий, никакие дополнительные элементы контроля не понадобятся, резюмировал архитектор.

За последние два года число ограждающих устройств на придомовых территориях увеличилось в полтора раза. Шлагбаумы на въезде во дворы установили 12% москвичей.

Главное Найти квартиру Лента