Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10 Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «высокую цену» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30 Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе Общество, 00:26 Ученые назвали шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы Общество, 00:17 В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00 Аэропорт Тель-Авива возобновил работу после ракетных обстрелов Общество, 11 мая, 23:53 Новое обострение конфликта в секторе Газа. Главное Политика, 11 мая, 23:47 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 11 мая, 23:45 Главные мечети Москвы не примут прихожан на Ураза-байрам из-за COVID-19 Общество, 11 мая, 23:36 Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани Общество, 11 мая, 23:09 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 11 мая, 23:02
Главный архитектор столицы призвал отказаться от заборов
Город ,  
0 

Главный архитектор столицы призвал отказаться от заборов

Число ограждений в Москве в несколько раз превышает их количество в европейских городах, заявил Кузнецов
Фото: ТАСС/ Сергей Фадеичев
Фото: ТАСС/ Сергей Фадеичев

Заборы являются признаком нездоровой городской среды и в столичных дворах их быть не должно. С таким заявлением выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает «РИА Недвижимость».

Число заборов в столице в несколько раз больше, чем их количество в европейских городах с квартальной застройкой, подчеркнул архитектор. Он уточнил, что территории дворов должны создаваться таким образом, чтобы разделение пространства на общественные и частные зоны читалось без дополнительной навигации.

Чувство безопасности, которое дает забор, является ложным, через него может перелезть любой злоумышленник, уточнил Кузнецов. По его словам, также последствием плохого планирования территории являются видеокамеры. Когда в столице повсеместно будут внедрены новые стандарты планирования территорий, никакие дополнительные элементы контроля не понадобятся, резюмировал архитектор.

За последние два года число ограждающих устройств на придомовых территориях увеличилось в полтора раза. Шлагбаумы на въезде во дворы установили 12% москвичей.

Главное Найти квартиру Лента