Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 22:41  Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 21:57 Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Росавиация обвинила «Победу» в авиаинциденте с полетом в защиту Дзюбы Общество, 21:46
Главный архитектор столицы призвал отказаться от заборов
Город ,  
0 

Главный архитектор столицы призвал отказаться от заборов

Число ограждений в Москве в несколько раз превышает их количество в европейских городах, заявил Кузнецов
Фото:ТАСС/ Сергей Фадеичев
Фото: ТАСС/ Сергей Фадеичев

Заборы являются признаком нездоровой городской среды и в столичных дворах их быть не должно. С таким заявлением выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает «РИА Недвижимость».

Число заборов в столице в несколько раз больше, чем их количество в европейских городах с квартальной застройкой, подчеркнул архитектор. Он уточнил, что территории дворов должны создаваться таким образом, чтобы разделение пространства на общественные и частные зоны читалось без дополнительной навигации.

Чувство безопасности, которое дает забор, является ложным, через него может перелезть любой злоумышленник, уточнил Кузнецов. По его словам, также последствием плохого планирования территории являются видеокамеры. Когда в столице повсеместно будут внедрены новые стандарты планирования территорий, никакие дополнительные элементы контроля не понадобятся, резюмировал архитектор.

За последние два года число ограждающих устройств на придомовых территориях увеличилось в полтора раза. Шлагбаумы на въезде во дворы установили 12% москвичей.

Главное Найти квартиру Лента