Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог оценил новую версию происхождения COVID-19 Общество, 04:33 Трамп заявил о планах перенести саммит G7 и пригласить на него Россию Политика, 04:07 Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска Общество, 04:05 Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10
Названа доля московских многоэтажек со шлагбаумами во дворе
Город ,  
0 

Названа доля московских многоэтажек со шлагбаумами во дворе

За последние два года количество ограждающих устройств на придомовых территориях выросло в полтора раза
Фото: Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Жители 12% московских домов установили шлагбаумы на въезде во дворы. Об этом сообщатся в поступившем в редакцию пресс-релизе Госинспекции по недвижимости столицы.

За последние два года количество ограждающих устройств на придомовых территориях, установленных на законных основаниях, выросло в полтора раза, отмечается в пресс-релизе. Таким образом, из более 40 тыс. многоквартирных домов москвичи оборудовали ограждающими устройствами придомовые территории, прилегающие в 4,8 тыс. жилым домам.

Для того чтобы установить шлагбаум во дворе, при наличии межевания квартала, собственникам квартир нужно провести общее собрание, получить одобрение Совета депутатов муниципального района, представить технический проект и организовать круглосуточный доступ во двор для спецтранспорта, поясняется в сообщении госинспекции.

Ранее Верховный суд России установил, что собственники жилья в многоквартирном доме не могут запретить друг другу парковаться во дворе со шлагбаумом. Участок, на котором расположен многоквартирный дом, находится в общей собственности хозяев жилья, объяснили в ВС.