Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Столичные власти пообещали не вводить платные парковки во дворах
 
0 

Столичные власти пообещали не вводить платные парковки во дворах

Все полномочия определять, для каких целей использовать свою дворовую территорию, есть у самих жителей, заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Платную парковку во дворах столицы вводить не планируется. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Все полномочия определять, для каких целей использовать свою дворовую территорию, есть у самих жителей, уточнил чиновник. «Как человек, ответственный в правительстве Москвы за парковочное пространство, могу сказать, что в Москве никогда вопрос платной парковки во дворе не обсуждался и не выносился на обсуждение. Мы являемся категорическими противниками любого регулирования дворовой территории со стороны правительства Москвы», — подчеркнул вице-мэр.

В 2017 году Госдума приняла закон «Об организации дорожного движения», который вступает в силу в конце 2018 года, пишет издание. Этим законом разрешается вводить «временное ограничение или прекращение движения транспортных средств определенных видов, категорий, экологического класса, а также в отношении определенных дней и времени суток», следует из публикации.

В настоящее время столичные власти находятся в глубокой стадии анализа данного закона, отметил заммэра. «Могу сказать, что многие из тех решений, которые в закон попали, уже в Москве применялись. Госдума просто дала более четкие вводные и систематизировала их для регионов. Поэтому автомобилистам не надо в 2018 году в городе ждать нововведений», — сказал Ликсутов.

В 2014 году сообщалось, что Центр организации дорожного движения неоднократно вводил платные парковки в отдельных районах Москвы по просьбам жителей, а позже пообещал расширять охват платных паркингов, если этого потребуют горожане. В 2015 году стало известно о появлении первых участков платной парковки за МКАД благодаря инициативе местных жителей.

В мае минувшего года редакция «РБК-Недвижимости» выяснила, можно ли заставить водителей платить за хранение автомобилей во дворе и как избавиться от лишнего транспорта, который заполняет придомовую территорию.

Главное Найти квартиру Лента