Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23
Столичные власти пообещали не вводить платные парковки во дворах
Город ,  
0 

Столичные власти пообещали не вводить платные парковки во дворах

Все полномочия определять, для каких целей использовать свою дворовую территорию, есть у самих жителей, заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Платную парковку во дворах столицы вводить не планируется. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Все полномочия определять, для каких целей использовать свою дворовую территорию, есть у самих жителей, уточнил чиновник. «Как человек, ответственный в правительстве Москвы за парковочное пространство, могу сказать, что в Москве никогда вопрос платной парковки во дворе не обсуждался и не выносился на обсуждение. Мы являемся категорическими противниками любого регулирования дворовой территории со стороны правительства Москвы», — подчеркнул вице-мэр.

В 2017 году Госдума приняла закон «Об организации дорожного движения», который вступает в силу в конце 2018 года, пишет издание. Этим законом разрешается вводить «временное ограничение или прекращение движения транспортных средств определенных видов, категорий, экологического класса, а также в отношении определенных дней и времени суток», следует из публикации.

В настоящее время столичные власти находятся в глубокой стадии анализа данного закона, отметил заммэра. «Могу сказать, что многие из тех решений, которые в закон попали, уже в Москве применялись. Госдума просто дала более четкие вводные и систематизировала их для регионов. Поэтому автомобилистам не надо в 2018 году в городе ждать нововведений», — сказал Ликсутов.

В 2014 году сообщалось, что Центр организации дорожного движения неоднократно вводил платные парковки в отдельных районах Москвы по просьбам жителей, а позже пообещал расширять охват платных паркингов, если этого потребуют горожане. В 2015 году стало известно о появлении первых участков платной парковки за МКАД благодаря инициативе местных жителей.

В мае минувшего года редакция «РБК-Недвижимости» выяснила, можно ли заставить водителей платить за хранение автомобилей во дворе и как избавиться от лишнего транспорта, который заполняет придомовую территорию.

Главное Найти квартиру Лента