Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом 01:00, Спорт Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине 00:56, Политика Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit 00:40, Политика Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 00:38, РБК Стиль и Henderson Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» 00:23, Спорт В центре Киева прогремел взрыв 00:14, Общество Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем 00:10, Общество Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке 00:00, PRO Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди 00:00, Технологии и медиа Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян 00:00, Экономика Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов 22 окт, 23:55, Спорт Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное 22 окт, 23:50, Политика Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии 22 окт, 23:42, Политика Хорватию решили принять в шенгенскую зону 22 окт, 23:30, Политика Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса 22 окт, 23:15, Экономика Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского 22 окт, 23:14, Общество Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия 22 окт, 23:09, Политика Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области 22 окт, 23:07, Общество Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства 22 окт, 23:03, Экономика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 22 окт, 23:01, РБК и ROCKWOOL Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня 22 окт, 22:56, Политика McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира 22 окт, 22:53, Финансы Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии 22 окт, 22:48, Политика Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии 22 окт, 22:44, Политика Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве 22 окт, 22:43, Политика Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов 22 окт, 22:40, Спорт Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом 22 окт, 22:30, Политика Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте 22 окт, 22:14, Политика
Столичные власти пообещали не вводить платные парковки во дворах
Материалы по теме Машинам здесь не место: как бороться с парковкой около дома Парковка у дома: как оформить машино-место в собственность О парковочном пространстве во дворах
0
Столичные власти пообещали не вводить платные парковки во дворах
Все полномочия определять, для каких целей использовать свою дворовую территорию, есть у самих жителей, заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Платную парковку во дворах столицы вводить не планируется. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Все полномочия определять, для каких целей использовать свою дворовую территорию, есть у самих жителей, уточнил чиновник. «Как человек, ответственный в правительстве Москвы за парковочное пространство, могу сказать, что в Москве никогда вопрос платной парковки во дворе не обсуждался и не выносился на обсуждение. Мы являемся категорическими противниками любого регулирования дворовой территории со стороны правительства Москвы», — подчеркнул вице-мэр.

В 2017 году Госдума приняла закон «Об организации дорожного движения», который вступает в силу в конце 2018 года, пишет издание. Этим законом разрешается вводить «временное ограничение или прекращение движения транспортных средств определенных видов, категорий, экологического класса, а также в отношении определенных дней и времени суток», следует из публикации.

В настоящее время столичные власти находятся в глубокой стадии анализа данного закона, отметил заммэра. «Могу сказать, что многие из тех решений, которые в закон попали, уже в Москве применялись. Госдума просто дала более четкие вводные и систематизировала их для регионов. Поэтому автомобилистам не надо в 2018 году в городе ждать нововведений», — сказал Ликсутов.

В 2014 году сообщалось, что Центр организации дорожного движения неоднократно вводил платные парковки в отдельных районах Москвы по просьбам жителей, а позже пообещал расширять охват платных паркингов, если этого потребуют горожане. В 2015 году стало известно о появлении первых участков платной парковки за МКАД благодаря инициативе местных жителей.

В мае минувшего года редакция «РБК-Недвижимости» выяснила, можно ли заставить водителей платить за хранение автомобилей во дворе и как избавиться от лишнего транспорта, который заполняет придомовую территорию.