Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Таиланд обсудят взаимное признание сертификатов о вакцинации Общество, 02:12 США ввели ограничения на полеты над Афганистаном из-за действий боевиков Политика, 01:44 В Нефтеюганске загорелся жилой дом Общество, 01:21 РФПИ оценил решение о совместном исследовании «Спутника» и AstraZeneca Общество, 01:07 Мэрия Новороссийска проверит видео конфликта чиновниц под Mortal Kombat Общество, 00:53 Байден объявил о завершении боевой миссии США в Ираке Политика, 00:23 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 Провал Витории и новый герой ЦСКА. Чем запомнился первый тур РПЛ Спорт, 00:00 Лимоны стали самым подешевевшим за год продуктом Бизнес, 00:00 Минздрав оценил призыв запретить продажи сигарет фразой «но это не точно» Общество, 26 июл, 23:57 Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 26 июл, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 26 июл, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 26 июл, 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 26 июл, 23:10
Названа доля московских многоэтажек со шлагбаумами во дворе
Город ,  
0 

Названа доля московских многоэтажек со шлагбаумами во дворе

За последние два года количество ограждающих устройств на придомовых территориях выросло в полтора раза
Фото: Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Жители 12% московских домов установили шлагбаумы на въезде во дворы. Об этом сообщатся в поступившем в редакцию пресс-релизе Госинспекции по недвижимости столицы.

За последние два года количество ограждающих устройств на придомовых территориях, установленных на законных основаниях, выросло в полтора раза, отмечается в пресс-релизе. Таким образом, из более 40 тыс. многоквартирных домов москвичи оборудовали ограждающими устройствами придомовые территории, прилегающие в 4,8 тыс. жилым домам.

Для того чтобы установить шлагбаум во дворе, при наличии межевания квартала, собственникам квартир нужно провести общее собрание, получить одобрение Совета депутатов муниципального района, представить технический проект и организовать круглосуточный доступ во двор для спецтранспорта, поясняется в сообщении госинспекции.

Ранее Верховный суд России установил, что собственники жилья в многоквартирном доме не могут запретить друг другу парковаться во дворе со шлагбаумом. Участок, на котором расположен многоквартирный дом, находится в общей собственности хозяев жилья, объяснили в ВС.

Главное Найти квартиру Лента