Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
VEON объявила о продаже «дочки» в Армении Бизнес, 09:00 В России резко выросло число желающих встать на «госучет» ИТ-компаний Технологии и медиа, 09:00 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 08:55 В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09
Названа доля московских многоэтажек со шлагбаумами во дворе
Город ,  
0 

Названа доля московских многоэтажек со шлагбаумами во дворе

За последние два года количество ограждающих устройств на придомовых территориях выросло в полтора раза
Фото:Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Жители 12% московских домов установили шлагбаумы на въезде во дворы. Об этом сообщатся в поступившем в редакцию пресс-релизе Госинспекции по недвижимости столицы.

За последние два года количество ограждающих устройств на придомовых территориях, установленных на законных основаниях, выросло в полтора раза, отмечается в пресс-релизе. Таким образом, из более 40 тыс. многоквартирных домов москвичи оборудовали ограждающими устройствами придомовые территории, прилегающие в 4,8 тыс. жилым домам.

Для того чтобы установить шлагбаум во дворе, при наличии межевания квартала, собственникам квартир нужно провести общее собрание, получить одобрение Совета депутатов муниципального района, представить технический проект и организовать круглосуточный доступ во двор для спецтранспорта, поясняется в сообщении госинспекции.

Ранее Верховный суд России установил, что собственники жилья в многоквартирном доме не могут запретить друг другу парковаться во дворе со шлагбаумом. Участок, на котором расположен многоквартирный дом, находится в общей собственности хозяев жилья, объяснили в ВС.

Главное Найти квартиру Лента