Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20 апр, 23:48
Названа доля московских многоэтажек со шлагбаумами во дворе
Город ,  
0 

Названа доля московских многоэтажек со шлагбаумами во дворе

За последние два года количество ограждающих устройств на придомовых территориях выросло в полтора раза
Фото: Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Жители 12% московских домов установили шлагбаумы на въезде во дворы. Об этом сообщатся в поступившем в редакцию пресс-релизе Госинспекции по недвижимости столицы.

За последние два года количество ограждающих устройств на придомовых территориях, установленных на законных основаниях, выросло в полтора раза, отмечается в пресс-релизе. Таким образом, из более 40 тыс. многоквартирных домов москвичи оборудовали ограждающими устройствами придомовые территории, прилегающие в 4,8 тыс. жилым домам.

Для того чтобы установить шлагбаум во дворе, при наличии межевания квартала, собственникам квартир нужно провести общее собрание, получить одобрение Совета депутатов муниципального района, представить технический проект и организовать круглосуточный доступ во двор для спецтранспорта, поясняется в сообщении госинспекции.

Ранее Верховный суд России установил, что собственники жилья в многоквартирном доме не могут запретить друг другу парковаться во дворе со шлагбаумом. Участок, на котором расположен многоквартирный дом, находится в общей собственности хозяев жилья, объяснили в ВС.

Главное Найти квартиру Лента