Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59
Названа доля московских многоэтажек со шлагбаумами во дворе
 
0 

Названа доля московских многоэтажек со шлагбаумами во дворе

За последние два года количество ограждающих устройств на придомовых территориях выросло в полтора раза
Фото: Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Жители 12% московских домов установили шлагбаумы на въезде во дворы. Об этом сообщатся в поступившем в редакцию пресс-релизе Госинспекции по недвижимости столицы.

За последние два года количество ограждающих устройств на придомовых территориях, установленных на законных основаниях, выросло в полтора раза, отмечается в пресс-релизе. Таким образом, из более 40 тыс. многоквартирных домов москвичи оборудовали ограждающими устройствами придомовые территории, прилегающие в 4,8 тыс. жилым домам.

Для того чтобы установить шлагбаум во дворе, при наличии межевания квартала, собственникам квартир нужно провести общее собрание, получить одобрение Совета депутатов муниципального района, представить технический проект и организовать круглосуточный доступ во двор для спецтранспорта, поясняется в сообщении госинспекции.

Ранее Верховный суд России установил, что собственники жилья в многоквартирном доме не могут запретить друг другу парковаться во дворе со шлагбаумом. Участок, на котором расположен многоквартирный дом, находится в общей собственности хозяев жилья, объяснили в ВС.

Главное Найти квартиру Лента