Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные Черноморского флота устраняют последствия потопа в Крыму. Видео Общество, 19:45 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 19:41 Последствия потопа в Красноярске. Видео Общество, 19:35 Более 40 тыс. подписей набрала петиция против возвращения Безоса на Землю Технологии и медиа, 19:32 Посол России вернулся в США Политика, 19:15 Захарова предупредила о «закономерном ответе» в случае новых санкций США Политика, 19:03 Антонов назвал главную задачу России и США после встречи президентов Политика, 19:02 Российская теннисистка выиграла первый титул на турнире в Берлине Спорт, 18:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:52 Список ЕР без Медведева, «злой» штамм COVID-19. Главное за выходные Общество, 18:49 Нижегородский суд арестовал обвиняемого в убийстве студентки из США Общество, 18:38 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 18:30 Кого Путин выбрал в лидеры «Единой России» на выборах и почему. Главное Политика, 18:22 Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15
В Новой Москве заключено рекордное число сделок с новостройками
Жилье ,  
0 

В Новой Москве заключено рекордное число сделок с новостройками

Спрос на новостройки простимулировали грядущие изменения в законодательстве о долевом строительстве, считают риелторы
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

В Новой Москве в июле заключено рекордное количество договоров долевого участия (ДДУ) с момента присоединения новых территорий в 2012 году — 2,5 тыс. сделок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем продаж вырос вдвое. Об этом сообщают аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН в пресс-релизе.

Информационный фон, связанный с изменениями в законодательстве и непременным ростом цен, стимулировал покупателей активнее выходить на рынок, объясняют аналитики.

Более половины покупателей новостроек на присоединенных территориях (58%) взяли ипотечный кредит. Цены на новостройки Новой Москвы за год поднялись на 3,1%, достигнув в августе 107 тыс. руб. за «квадрат», следует из пресс-релиза.

Число сделок существенно выросло не только на присоединенных территориях, но и в старых границах столицы. С января по июль здесь было заключено более 20 тыс. сделок в новых жилых комплексах, что почти вдвое превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщили накануне аналитики риелторской компании Est-a-Тet.

Главное Найти квартиру Лента