Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
В Новой Москве заключено рекордное число сделок с новостройками
Жилье ,  
0 

В Новой Москве заключено рекордное число сделок с новостройками

Спрос на новостройки простимулировали грядущие изменения в законодательстве о долевом строительстве, считают риелторы
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

В Новой Москве в июле заключено рекордное количество договоров долевого участия (ДДУ) с момента присоединения новых территорий в 2012 году — 2,5 тыс. сделок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем продаж вырос вдвое. Об этом сообщают аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН в пресс-релизе.

Информационный фон, связанный с изменениями в законодательстве и непременным ростом цен, стимулировал покупателей активнее выходить на рынок, объясняют аналитики.

Более половины покупателей новостроек на присоединенных территориях (58%) взяли ипотечный кредит. Цены на новостройки Новой Москвы за год поднялись на 3,1%, достигнув в августе 107 тыс. руб. за «квадрат», следует из пресс-релиза.

Число сделок существенно выросло не только на присоединенных территориях, но и в старых границах столицы. С января по июль здесь было заключено более 20 тыс. сделок в новых жилых комплексах, что почти вдвое превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщили накануне аналитики риелторской компании Est-a-Тet.

Главное Найти квартиру Лента