Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53
В России разработали критерии IQ городов
Город ,  
0 

В России разработали критерии IQ городов

Муниципалитеты, у которых индекс IQ выше, получат больше средств из государственного бюджета на развитие городской среды
Фото:  Сергей Фомин/Globallook press
Фото: Сергей Фомин/Globallook press

В России разработали критерии, с помощью которых с 1 июля 2019 года будут определять уровень IQ российских городов. Об этом рассказал заместитель главы Минстроя России Андрей Чибис, сообщают «Известия».

Города поделят на несколько типов, для каждого из которых будут определены приоритетные критерии. Критерии включат в себя такие подгруппы, как социальные связи, человеческий капитал, городская среда, территориальное планирование, мобильность и технологичность, уточняется в публикации.

Также Минстрой разработал комплексные критерии, общие для всех городов. К ним относится время, которое горожане проводят на улицах и в общественных пространствах. Также будет учитываться число граждан, остающихся в городе на выходные, и количество горожан, принимающих участие в голосовании по вопросам городской среды, пишет газета.

Российские власти при выделении субсидий на городскую среду будут основываться на индексе IQ. Города, в которых динамика роста индекса окажется выше, получат больше средств из федерального бюджета, объясняет газета.

Весной президент России Владимир Путин заявил, что качество среды в российских городах нужно улучшить на 30%. Кроме того, глава государства сообщил о необходимости вовлечения трети граждан в голосование по вопросам городской среды.

Главное Найти квартиру Лента