Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 16 сен, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
В России появится индекс городского IQ
Город ,  
0 

В России появится индекс городского IQ

В зависимости от показателей индекса регионы будут получать больше или меньше субсидий из федерального бюджета на формирование городской среды
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Минстрой России планирует разработать ряд индикаторов, которые позволят оценить IQ городов в стране. Об этом в интервью «РИА Недвижимости» рассказал замглавы министерства Андрей Чибис.

В настоящее время разрабатываются показатели индекса городского IQ, запускать метрику планируется поэтапно, подчеркнул замминистра. «При этом предполагается, что индикаторы городского IQ позволят скорректировать и индекс качества городской среды, уже запущенный Минстроем. Думаю, что обновленный индекс появится в июле», — пояснил замглавы Минстроя.

Результаты индекса городского IQ окажут влияние на объем средств, которые муниципалитеты получат из федерального бюджета. «В зависимости от динамики своих показателей города и субъекты Федерации будут получать больше или меньше субсидий из федерального бюджета, идущих на формирование городской среды. Подчеркну, что главное для нас — не стартовые показатели, а именно динамика, то, как городские власти работают над развитием муниципалитета. В число таких индикаторов войдет и уровень участия людей в принимаемых решениях, автоматизация базовых городских процессов, начиная от форм обратной связи и заканчивая мониторингом качества среды», — резюмировал Чибис.

В начале мая президент России Владимир Путин поручил кабмину повысить комфортность и индекс качества городской среды на 30%, сократить количество городов с неблагоприятной средой в два раза, а также создать механизм прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды. К 2024 году в этот процесс должна быть вовлечена треть всех россиян, подчеркнул президент.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента