Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет 13:08, Экономика Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 13:08, РБК и HUAWEI Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России 13:06, Общество В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма 13:06, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью 13:00, Экономика Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют 13:00, Крипто
Путин предложил городам конкурировать по созданию комфортной среды
Материалы по теме Грозный комфортный: как столицу Чечни будут превращать в город-парк В Москве благоустроят территорию у новых станций желтой ветки метро Плес, Елабуга, Зарайск: как благоустроят исторические города России
0
Путин предложил городам конкурировать по созданию комфортной среды
Обязательным условием развития регионов станет внедрение технологий защиты окружающей среды, заявил президент
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В России могут создать специальные механизмы для того, чтобы региональные власти смогли конкурировать в области комфортной среды, которую они создают в городах. С таким предложением выступил президент России Владимир Путин, сообщается на официальном сайте главы государства.

За основу в формировании комфортной среды для жизни президент предложил взять опыт Москвы. По его словам, для конкуренции нужно определить стимулы для управленческих команд, а также установить четкие стандарты их работы.

Жилые кварталы должны стать примером грамотной застройки, отвечающей запросам людей, подчеркнул Путин. Он уточнил, что для этого нужно увеличить объемы строительства жилья, создавать спортивную и социальную инфраструктуру, а также возводить объекты здравоохранения.

Для гармоничного развития городов необходимо согласие техносферы и природы, сказал глава государства. По его словам, обязательным условием развития регионов станет внедрение технологий защиты окружающей среды, современных систем переработки отходов, а также модернизации объектов ЖКХ, говорится в заметке.

Для создания комфортной среды также необходимо возводить транспортную и цифровую инфраструктуру, подчеркнул Путин. При этом он отметил, что небольшие и малые города должны иметь полный доступ к современным сервисам и услугам. Регионы, которые не смогут предложить гармоничную модель развития, столкнутся с серьезными социальными проблемами, резюмировал глава государства.

Весной этого года Путин поручил правительству повысить комфортность и индекс качества городской среды на 30%, а также вдвое сократить число городов с неблагоприятной средой. Кроме того, президент заявил о необходимости создания механизма, благодаря которому к 2024 году треть российских граждан будет напрямую вовлечена в процесс формирования городской среды.