Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рабочая группа назвала требующие корректировки статьи Конституции 14:18, Политика Кремль допустил оформление поручений Путина в виде отдельного закона 14:18, Политика Еда на колесах: как нефтяник занялся производством фудтраков 14:17, PRO Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество Обучение длиною в жизнь: как новые знания позволяют больше зарабатывать 13:52, Стиль «Зенит» и ЦСКА проведут товарищеский матч в Испании 13:51, Спорт В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing 13:50, Общество Зеленский сообщил о начале результативного диалога с Путиным 13:48, Политика Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg 13:46, Экономика В сухом доке в Архангельске произошел пожар на судне «Выборг» 13:41, Общество Как Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin 13:40, Крипто ГК «А101» увеличила объемы ввода недвижимости на 68% в 2019 году 13:35, Новостройки Путин предложил заместителя Бастрыкина на пост генпрокурора 13:34, Политика Эготизм, регрессия и еще 5 подсознательных механизмов защиты психики 13:34, Pink Абэ заявил о намерении заключить мир с Россией «без колебаний» 13:34, Политика Земан назвал Путина сильной политической фигурой 13:32, Политика В одной из крупнейших страховых компаний сменился гендиректор 13:25, Финансы СМИ опубликовали список погибших при прорыве трубы в пермском отеле 13:20, Общество Эксперты назвали дома начала ХХ века самой дорогой недвижимостью в стране 13:19, Город Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 13:18, РБК и L’Oréal Professionnel Лукашенко назначил главу Минобороны Белоруссии госсекретарем Совбеза 13:17, Политика Три олимпийские чемпионки присоединились к процессу между WADA и РУСАДА 13:14, Спорт Восемь простых защит от киберворов: как бизнесу избежать утечки данных 13:09, PRO
Путин предложил городам конкурировать по созданию комфортной среды
Материалы по теме Грозный комфортный: как столицу Чечни будут превращать в город-парк В Москве благоустроят территорию у новых станций желтой ветки метро Плес, Елабуга, Зарайск: как благоустроят исторические города России
0
Путин предложил городам конкурировать по созданию комфортной среды
Обязательным условием развития регионов станет внедрение технологий защиты окружающей среды, заявил президент
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В России могут создать специальные механизмы для того, чтобы региональные власти смогли конкурировать в области комфортной среды, которую они создают в городах. С таким предложением выступил президент России Владимир Путин, сообщается на официальном сайте главы государства.

За основу в формировании комфортной среды для жизни президент предложил взять опыт Москвы. По его словам, для конкуренции нужно определить стимулы для управленческих команд, а также установить четкие стандарты их работы.

Жилые кварталы должны стать примером грамотной застройки, отвечающей запросам людей, подчеркнул Путин. Он уточнил, что для этого нужно увеличить объемы строительства жилья, создавать спортивную и социальную инфраструктуру, а также возводить объекты здравоохранения.

Для гармоничного развития городов необходимо согласие техносферы и природы, сказал глава государства. По его словам, обязательным условием развития регионов станет внедрение технологий защиты окружающей среды, современных систем переработки отходов, а также модернизации объектов ЖКХ, говорится в заметке.

Для создания комфортной среды также необходимо возводить транспортную и цифровую инфраструктуру, подчеркнул Путин. При этом он отметил, что небольшие и малые города должны иметь полный доступ к современным сервисам и услугам. Регионы, которые не смогут предложить гармоничную модель развития, столкнутся с серьезными социальными проблемами, резюмировал глава государства.

Весной этого года Путин поручил правительству повысить комфортность и индекс качества городской среды на 30%, а также вдвое сократить число городов с неблагоприятной средой. Кроме того, президент заявил о необходимости создания механизма, благодаря которому к 2024 году треть российских граждан будет напрямую вовлечена в процесс формирования городской среды.