Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» узнал об обходе заказчиками квот на импортозамещение Экономика, 09:18 Овечкин установил личный антирекорд в НХЛ Спорт, 09:14 Глобальный, но убыточный стриминг. Стоит ли инвестировать в Spotify Pro, 09:13 Как отметить дом на публичной кадастровой карте. Инструкция Недвижимость, 09:08 В городе в Коми ввели режим ЧС из-за разлива нефти Общество, 09:00 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 08:58 В Израиле сообщили о ликвидации «ключевых фигур» в разведке ХАМАС Политика, 08:38 Новый удар по Израилю, цены на дерево бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 08:29 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 08:29 «Безжалостная» Рут: за что получила такое прозвище финдиректор Google Pro, 08:27 Оливер Стоун заявил о длительной войне США против России Политика, 08:13 СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00
В России появится индекс городского IQ
Город ,  
0 

В России появится индекс городского IQ

В зависимости от показателей индекса регионы будут получать больше или меньше субсидий из федерального бюджета на формирование городской среды
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Минстрой России планирует разработать ряд индикаторов, которые позволят оценить IQ городов в стране. Об этом в интервью «РИА Недвижимости» рассказал замглавы министерства Андрей Чибис.

В настоящее время разрабатываются показатели индекса городского IQ, запускать метрику планируется поэтапно, подчеркнул замминистра. «При этом предполагается, что индикаторы городского IQ позволят скорректировать и индекс качества городской среды, уже запущенный Минстроем. Думаю, что обновленный индекс появится в июле», — пояснил замглавы Минстроя.

Результаты индекса городского IQ окажут влияние на объем средств, которые муниципалитеты получат из федерального бюджета. «В зависимости от динамики своих показателей города и субъекты Федерации будут получать больше или меньше субсидий из федерального бюджета, идущих на формирование городской среды. Подчеркну, что главное для нас — не стартовые показатели, а именно динамика, то, как городские власти работают над развитием муниципалитета. В число таких индикаторов войдет и уровень участия людей в принимаемых решениях, автоматизация базовых городских процессов, начиная от форм обратной связи и заканчивая мониторингом качества среды», — резюмировал Чибис.

В начале мая президент России Владимир Путин поручил кабмину повысить комфортность и индекс качества городской среды на 30%, сократить количество городов с неблагоприятной средой в два раза, а также создать механизм прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды. К 2024 году в этот процесс должна быть вовлечена треть всех россиян, подчеркнул президент.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента