Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Индии создали 1000-сильный гиперкар с разгоном до «сотни» за 2 секунды Авто, 15:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 15:39 Как развивалось дело Baring Vostok. Хронология Финансы, 15:35 Суд признал Калви виновным в растрате в банке «Восточный» Общество, 15:24 Полиция раскрыла число нелегальных мигрантов из стран СНГ Общество, 15:22 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 15:21 Россиянка проиграла в поединке за бронзу в борьбе на Олимпиаде Спорт, 15:19 От аналитики до дизайна: как перезапустить бренд за два месяца Pro, 15:17 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 15:16 СК показал видео допроса выбросившего сына из окна пятого этажа мужчины Общество, 15:11 Проценко сообщил об отмене противочумных костюмов в «красных зонах» Общество, 14:57 Пройдите обследование личных финансов. Тест РБК и Сбер, 14:53 В Греции началась эвакуация жителей из-за лесных пожаров. Видео Общество, 14:50 Жилье в небоскребах Москвы подорожало на 30% за год Недвижимость, 14:45
В России появится индекс городского IQ
Город ,  
0 

В России появится индекс городского IQ

В зависимости от показателей индекса регионы будут получать больше или меньше субсидий из федерального бюджета на формирование городской среды
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Минстрой России планирует разработать ряд индикаторов, которые позволят оценить IQ городов в стране. Об этом в интервью «РИА Недвижимости» рассказал замглавы министерства Андрей Чибис.

В настоящее время разрабатываются показатели индекса городского IQ, запускать метрику планируется поэтапно, подчеркнул замминистра. «При этом предполагается, что индикаторы городского IQ позволят скорректировать и индекс качества городской среды, уже запущенный Минстроем. Думаю, что обновленный индекс появится в июле», — пояснил замглавы Минстроя.

Результаты индекса городского IQ окажут влияние на объем средств, которые муниципалитеты получат из федерального бюджета. «В зависимости от динамики своих показателей города и субъекты Федерации будут получать больше или меньше субсидий из федерального бюджета, идущих на формирование городской среды. Подчеркну, что главное для нас — не стартовые показатели, а именно динамика, то, как городские власти работают над развитием муниципалитета. В число таких индикаторов войдет и уровень участия людей в принимаемых решениях, автоматизация базовых городских процессов, начиная от форм обратной связи и заканчивая мониторингом качества среды», — резюмировал Чибис.

В начале мая президент России Владимир Путин поручил кабмину повысить комфортность и индекс качества городской среды на 30%, сократить количество городов с неблагоприятной средой в два раза, а также создать механизм прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды. К 2024 году в этот процесс должна быть вовлечена треть всех россиян, подчеркнул президент.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента