Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters назвал дату введения санкций против России из-за дела Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36
В России появится индекс городского IQ
Город ,  
0 

В России появится индекс городского IQ

В зависимости от показателей индекса регионы будут получать больше или меньше субсидий из федерального бюджета на формирование городской среды
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Минстрой России планирует разработать ряд индикаторов, которые позволят оценить IQ городов в стране. Об этом в интервью «РИА Недвижимости» рассказал замглавы министерства Андрей Чибис.

В настоящее время разрабатываются показатели индекса городского IQ, запускать метрику планируется поэтапно, подчеркнул замминистра. «При этом предполагается, что индикаторы городского IQ позволят скорректировать и индекс качества городской среды, уже запущенный Минстроем. Думаю, что обновленный индекс появится в июле», — пояснил замглавы Минстроя.

Результаты индекса городского IQ окажут влияние на объем средств, которые муниципалитеты получат из федерального бюджета. «В зависимости от динамики своих показателей города и субъекты Федерации будут получать больше или меньше субсидий из федерального бюджета, идущих на формирование городской среды. Подчеркну, что главное для нас — не стартовые показатели, а именно динамика, то, как городские власти работают над развитием муниципалитета. В число таких индикаторов войдет и уровень участия людей в принимаемых решениях, автоматизация базовых городских процессов, начиная от форм обратной связи и заканчивая мониторингом качества среды», — резюмировал Чибис.

В начале мая президент России Владимир Путин поручил кабмину повысить комфортность и индекс качества городской среды на 30%, сократить количество городов с неблагоприятной средой в два раза, а также создать механизм прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды. К 2024 году в этот процесс должна быть вовлечена треть всех россиян, подчеркнул президент.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента