Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова поручила проверить концерты Басты в Петербурге Общество, 21:56 Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59
В России появится индекс городского IQ
Город ,  
0 

В России появится индекс городского IQ

В зависимости от показателей индекса регионы будут получать больше или меньше субсидий из федерального бюджета на формирование городской среды
Фото:Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Минстрой России планирует разработать ряд индикаторов, которые позволят оценить IQ городов в стране. Об этом в интервью «РИА Недвижимости» рассказал замглавы министерства Андрей Чибис.

В настоящее время разрабатываются показатели индекса городского IQ, запускать метрику планируется поэтапно, подчеркнул замминистра. «При этом предполагается, что индикаторы городского IQ позволят скорректировать и индекс качества городской среды, уже запущенный Минстроем. Думаю, что обновленный индекс появится в июле», — пояснил замглавы Минстроя.

Результаты индекса городского IQ окажут влияние на объем средств, которые муниципалитеты получат из федерального бюджета. «В зависимости от динамики своих показателей города и субъекты Федерации будут получать больше или меньше субсидий из федерального бюджета, идущих на формирование городской среды. Подчеркну, что главное для нас — не стартовые показатели, а именно динамика, то, как городские власти работают над развитием муниципалитета. В число таких индикаторов войдет и уровень участия людей в принимаемых решениях, автоматизация базовых городских процессов, начиная от форм обратной связи и заканчивая мониторингом качества среды», — резюмировал Чибис.

В начале мая президент России Владимир Путин поручил кабмину повысить комфортность и индекс качества городской среды на 30%, сократить количество городов с неблагоприятной средой в два раза, а также создать механизм прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды. К 2024 году в этот процесс должна быть вовлечена треть всех россиян, подчеркнул президент.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента