Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47
Путин предложил городам конкурировать по созданию комфортной среды
Город ,  
0 

Путин предложил городам конкурировать по созданию комфортной среды

Обязательным условием развития регионов станет внедрение технологий защиты окружающей среды, заявил президент
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В России могут создать специальные механизмы для того, чтобы региональные власти смогли конкурировать в области комфортной среды, которую они создают в городах. С таким предложением выступил президент России Владимир Путин, сообщается на официальном сайте главы государства.

За основу в формировании комфортной среды для жизни президент предложил взять опыт Москвы. По его словам, для конкуренции нужно определить стимулы для управленческих команд, а также установить четкие стандарты их работы.

Жилые кварталы должны стать примером грамотной застройки, отвечающей запросам людей, подчеркнул Путин. Он уточнил, что для этого нужно увеличить объемы строительства жилья, создавать спортивную и социальную инфраструктуру, а также возводить объекты здравоохранения.

Для гармоничного развития городов необходимо согласие техносферы и природы, сказал глава государства. По его словам, обязательным условием развития регионов станет внедрение технологий защиты окружающей среды, современных систем переработки отходов, а также модернизации объектов ЖКХ, говорится в заметке.

Для создания комфортной среды также необходимо возводить транспортную и цифровую инфраструктуру, подчеркнул Путин. При этом он отметил, что небольшие и малые города должны иметь полный доступ к современным сервисам и услугам. Регионы, которые не смогут предложить гармоничную модель развития, столкнутся с серьезными социальными проблемами, резюмировал глава государства.

Весной этого года Путин поручил правительству повысить комфортность и индекс качества городской среды на 30%, а также вдвое сократить число городов с неблагоприятной средой. Кроме того, президент заявил о необходимости создания механизма, благодаря которому к 2024 году треть российских граждан будет напрямую вовлечена в процесс формирования городской среды.

Главное Найти квартиру Лента