Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В прокуратуре сообщили детали проекта конвенции ООН по киберпреступлениям Общество, 09:29 Розабет Мосс Кантер: «Не бойтесь разговаривать с незнакомцами» Pro, 09:23 СМИ узнали о риске дефицита сигарет из-за ограничений Россельхознадзора Бизнес, 09:15 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Медведев призвал выгнать с Олимпиады журналиста после провокации Спорт, 09:14 В Москве зарегистрировали первую нотариальную онлайн-сделку с жильем Недвижимость, 09:00 В РЖД решили сменить первого замгендиректора Бизнес, 09:00 $33 млрд Сторонского: как стартап Revolut стал таким дорогим — Bloomberg Pro, 08:57 Теннисист Хачанов вышел в четвертьфинал Олимпиады Спорт, 08:51 Борьба Минцифры с дипфейками, Байден о проблемах Путина. Главное за ночь Общество, 08:51 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Суд лишил основателя WikiLeaks Ассанжа гражданства Эквадора Общество, 08:45 Ереван сообщил о гибели троих военных в перестрелке с ВС Азербайджана Общество, 08:44 Теннисистка Веснина прокомментировала разгром Украины на Олимпиаде Спорт, 08:40
В России разработали критерии IQ городов
Город ,  
0 

В России разработали критерии IQ городов

Муниципалитеты, у которых индекс IQ выше, получат больше средств из государственного бюджета на развитие городской среды
Фото:  Сергей Фомин/Globallook press
Фото: Сергей Фомин/Globallook press

В России разработали критерии, с помощью которых с 1 июля 2019 года будут определять уровень IQ российских городов. Об этом рассказал заместитель главы Минстроя России Андрей Чибис, сообщают «Известия».

Города поделят на несколько типов, для каждого из которых будут определены приоритетные критерии. Критерии включат в себя такие подгруппы, как социальные связи, человеческий капитал, городская среда, территориальное планирование, мобильность и технологичность, уточняется в публикации.

Также Минстрой разработал комплексные критерии, общие для всех городов. К ним относится время, которое горожане проводят на улицах и в общественных пространствах. Также будет учитываться число граждан, остающихся в городе на выходные, и количество горожан, принимающих участие в голосовании по вопросам городской среды, пишет газета.

Российские власти при выделении субсидий на городскую среду будут основываться на индексе IQ. Города, в которых динамика роста индекса окажется выше, получат больше средств из федерального бюджета, объясняет газета.

Весной президент России Владимир Путин заявил, что качество среды в российских городах нужно улучшить на 30%. Кроме того, глава государства сообщил о необходимости вовлечения трети граждан в голосование по вопросам городской среды.

Главное Найти квартиру Лента