Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти нашли замену для обвиненного в коррупции Меня и его коллеги Политика, 15:41 Шойгу сообщил детали переброски войск к западным границам Политика, 15:41 Собянин объявил об отмене бумажных справок в московских школах и детсадах Город, 15:36 Disney+ снимет сериал о футболе с Дэвидом Бекхэмом Стиль, 15:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:34 Рогозин счел «оскотиниванием» поздравление украинского бюро без Гагарина Общество, 15:21 Оператор «Северного потока-2» отказался комментировать иск экологов Политика, 15:15 В США рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson Общество, 15:07 Массовый наем дистанционных сотрудников из регионов — к чему готовиться Pro, 15:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 15:05 Турбизнес назвал курорты, которые могут россиянам заменить Турцию Общество, 15:05 В Египте арестовали перекрывшее Суэцкий канал судно до выплаты $900 млн Общество, 15:05 Женщину впервые назначили главным судьей матча ФНЛ Спорт, 14:57 Фигуранты дела о гибели 8 пожарных в Москве получили условные сроки Общество, 14:52
В России разработали критерии IQ городов
Город ,  
0 

В России разработали критерии IQ городов

Муниципалитеты, у которых индекс IQ выше, получат больше средств из государственного бюджета на развитие городской среды
Фото:  Сергей Фомин/Globallook press
Фото: Сергей Фомин/Globallook press

В России разработали критерии, с помощью которых с 1 июля 2019 года будут определять уровень IQ российских городов. Об этом рассказал заместитель главы Минстроя России Андрей Чибис, сообщают «Известия».

Города поделят на несколько типов, для каждого из которых будут определены приоритетные критерии. Критерии включат в себя такие подгруппы, как социальные связи, человеческий капитал, городская среда, территориальное планирование, мобильность и технологичность, уточняется в публикации.

Также Минстрой разработал комплексные критерии, общие для всех городов. К ним относится время, которое горожане проводят на улицах и в общественных пространствах. Также будет учитываться число граждан, остающихся в городе на выходные, и количество горожан, принимающих участие в голосовании по вопросам городской среды, пишет газета.

Российские власти при выделении субсидий на городскую среду будут основываться на индексе IQ. Города, в которых динамика роста индекса окажется выше, получат больше средств из федерального бюджета, объясняет газета.

Весной президент России Владимир Путин заявил, что качество среды в российских городах нужно улучшить на 30%. Кроме того, глава государства сообщил о необходимости вовлечения трети граждан в голосование по вопросам городской среды.

Главное Найти квартиру Лента