Лента новостей
Все новости Недвижимость
Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону 07:28, Политика Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты 07:00, Спорт СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты 06:38, Общество Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» 06:03, Политика Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России 06:00, Финансы Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи 06:00, Технологии и медиа «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. 05:47, Бизнес Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии 05:27, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 05:23, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг 00:00, Финансы
Четверть торговых помещений на Кутузовском проспекте оказались пустыми
Материалы по теме Власти Москвы назвали дату ввода Южного дублера Кутузовского проспекта Парадная трасса: 60 лет назад в Москве появился Кутузовский проспект На Кутузовском проспекте построят элитный дом с хрустальной колоннадой
0
Четверть торговых помещений на Кутузовском проспекте оказались пустыми
Главная правительственная трасса лидирует среди столичных проспектов по числу вакантных торговых помещений
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLook

Четверть всех торговых помещений на Кутузовском проспекте, главной правительственной трассе Москвы, оказались без арендаторов. За первое полугодие 2018 года доля вакантных помещений на проспекте сократилась на 1,9 п. п., до 25,5%, сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank.

Кутузовский проспект также является лидером среди крупнейших московских проспектов (Ленинский, Мира, Комсомольский и Ленинградский) по объему пустующих помещений. Общий объемов вакантных помещений на этих проспектах составляет 13,4% от общего объема торговой недвижимости на них, говорится в материале компании.

Главные столичные проспекты испытывают проблемы с арендаторами из-за того, что они потеряли автомобильный трафик — парковка была запрещена, а крайние полосы, где ранее могли остановиться автомобили, выделена под общественный транспорт, поясняется в пресс-релизе.

За последние несколько лет Кутузовский проспект покинуло много известных брендов. «Мы ожидали, что постепенно сюда переедут другие бизнесы и профиль улицы изменится. Но за прошедший год этого не произошло», — говорит директора направления стрит-ретейл компании Knight Frank Виктории Камлюк.

По объему пустующих помещений за Кутузовском проспектом следуют Ленинградский проспект (14%) и проспект Мира (13%). Ситуация на других центральных проспектах более устойчивая: на Комсомольском вакансия составляет 9,1%, на Ленинском — 9,6%, подсчитали в Knight Frank.

В 2016 году на Кутузовском проспекте пустовало каждое третье помещение (более 30% всех торговых площадей), что являлось абсолютном рекордом для проспекта, ранее сообщалось на «РБК-Недвижимости».