Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину 05:41, Политика Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд 05:19, Финансы Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией 05:19, Политика Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию 05:03, Политика СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США 04:44, Технологии и медиа Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле 04:16, Политика Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании 03:51, Бизнес Экстрадированный в США российский программист признал вину 03:41, Общество Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля 03:20, Технологии и медиа Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море 02:59, Политика СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии 02:34, Политика Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН 02:21, Политика Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта 02:02, Политика В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю 01:37, Политика Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции 01:22, Общество В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП 01:14, Политика Певцу R. Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии 00:50, Общество США и Китай договорились о валютном регулировании 00:33, Политика Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту 00:04, Технологии и медиа Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него 00:00, Политика Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж 22 фев, 23:47, Фотогалерея  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 22 фев, 23:33, Политика УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов 22 фев, 23:14, Общество Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте 22 фев, 22:56, Политика Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева 22 фев, 22:27, Политика В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя 22 фев, 22:18, Политика Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» 22 фев, 22:11, Бизнес Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS 22 фев, 22:00, Общество
Четверть торговых помещений на Кутузовском проспекте оказались пустыми
Материалы по теме Власти Москвы назвали дату ввода Южного дублера Кутузовского проспекта Парадная трасса: 60 лет назад в Москве появился Кутузовский проспект На Кутузовском проспекте построят элитный дом с хрустальной колоннадой
27 июл 2018, 12:05
0
Четверть торговых помещений на Кутузовском проспекте оказались пустыми
Главная правительственная трасса лидирует среди столичных проспектов по числу вакантных торговых помещений
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLook

Четверть всех торговых помещений на Кутузовском проспекте, главной правительственной трассе Москвы, оказались без арендаторов. За первое полугодие 2018 года доля вакантных помещений на проспекте сократилась на 1,9 п. п., до 25,5%, сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank.

Кутузовский проспект также является лидером среди крупнейших московских проспектов (Ленинский, Мира, Комсомольский и Ленинградский) по объему пустующих помещений. Общий объемов вакантных помещений на этих проспектах составляет 13,4% от общего объема торговой недвижимости на них, говорится в материале компании.

Главные столичные проспекты испытывают проблемы с арендаторами из-за того, что они потеряли автомобильный трафик — парковка была запрещена, а крайние полосы, где ранее могли остановиться автомобили, выделена под общественный транспорт, поясняется в пресс-релизе.

За последние несколько лет Кутузовский проспект покинуло много известных брендов. «Мы ожидали, что постепенно сюда переедут другие бизнесы и профиль улицы изменится. Но за прошедший год этого не произошло», — говорит директора направления стрит-ретейл компании Knight Frank Виктории Камлюк.

По объему пустующих помещений за Кутузовском проспектом следуют Ленинградский проспект (14%) и проспект Мира (13%). Ситуация на других центральных проспектах более устойчивая: на Комсомольском вакансия составляет 9,1%, на Ленинском — 9,6%, подсчитали в Knight Frank.

В 2016 году на Кутузовском проспекте пустовало каждое третье помещение (более 30% всех торговых площадей), что являлось абсолютном рекордом для проспекта, ранее сообщалось на «РБК-Недвижимости». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости