Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35
Четверть торговых помещений на Кутузовском проспекте оказались пустыми
 
0 

Четверть торговых помещений на Кутузовском проспекте оказались пустыми

Главная правительственная трасса лидирует среди столичных проспектов по числу вакантных торговых помещений
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLook
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLook

Четверть всех торговых помещений на Кутузовском проспекте, главной правительственной трассе Москвы, оказались без арендаторов. За первое полугодие 2018 года доля вакантных помещений на проспекте сократилась на 1,9 п. п., до 25,5%, сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank.

Кутузовский проспект также является лидером среди крупнейших московских проспектов (Ленинский, Мира, Комсомольский и Ленинградский) по объему пустующих помещений. Общий объемов вакантных помещений на этих проспектах составляет 13,4% от общего объема торговой недвижимости на них, говорится в материале компании.

Главные столичные проспекты испытывают проблемы с арендаторами из-за того, что они потеряли автомобильный трафик — парковка была запрещена, а крайние полосы, где ранее могли остановиться автомобили, выделена под общественный транспорт, поясняется в пресс-релизе.

За последние несколько лет Кутузовский проспект покинуло много известных брендов. «Мы ожидали, что постепенно сюда переедут другие бизнесы и профиль улицы изменится. Но за прошедший год этого не произошло», — говорит директора направления стрит-ретейл компании Knight Frank Виктории Камлюк.

По объему пустующих помещений за Кутузовском проспектом следуют Ленинградский проспект (14%) и проспект Мира (13%). Ситуация на других центральных проспектах более устойчивая: на Комсомольском вакансия составляет 9,1%, на Ленинском — 9,6%, подсчитали в Knight Frank.

В 2016 году на Кутузовском проспекте пустовало каждое третье помещение (более 30% всех торговых площадей), что являлось абсолютном рекордом для проспекта, ранее сообщалось на «РБК-Недвижимости».

Главное Найти квартиру Лента