Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» 19:38, Бизнес Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку 19:30, Политика ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах 19:25, Общество Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. 19:24, Бизнес Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» 19:13, Общество Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД 19:11, Технологии и медиа Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 19:10, РБК и ГАЗ Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа 19:06, Политика На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве 19:00, Бизнес Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» 18:52, Спорт Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих 18:51, Общество Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн 18:50, Крипто Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России 18:46, Общество Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее 18:44, PRO Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку 18:43, Политика Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 18:39, РБК и Футболер В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти 18:37, Экономика В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч 18:34, Общество Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества 18:18, Общество В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов 18:17, Общество Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой 18:11, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 18:04, РБК и «Билайн» Бизнес В Казани построят небоскреб в форме тюбетейки 17:58, Жилье ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков 17:51, Общество Сергей Лазарев объяснил свое решение вновь выступить на «Евровидении» 17:49, Общество Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ 17:46, Спорт Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель 17:44, Общество ФСБ задержала готовивших теракты против полиции членов ИГ 17:43, Общество
Четверть торговых помещений на Кутузовском проспекте оказались пустыми
Материалы по теме Власти Москвы назвали дату ввода Южного дублера Кутузовского проспекта Парадная трасса: 60 лет назад в Москве появился Кутузовский проспект На Кутузовском проспекте построят элитный дом с хрустальной колоннадой
0
Четверть торговых помещений на Кутузовском проспекте оказались пустыми
Главная правительственная трасса лидирует среди столичных проспектов по числу вакантных торговых помещений
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLook

Четверть всех торговых помещений на Кутузовском проспекте, главной правительственной трассе Москвы, оказались без арендаторов. За первое полугодие 2018 года доля вакантных помещений на проспекте сократилась на 1,9 п. п., до 25,5%, сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank.

Кутузовский проспект также является лидером среди крупнейших московских проспектов (Ленинский, Мира, Комсомольский и Ленинградский) по объему пустующих помещений. Общий объемов вакантных помещений на этих проспектах составляет 13,4% от общего объема торговой недвижимости на них, говорится в материале компании.

Главные столичные проспекты испытывают проблемы с арендаторами из-за того, что они потеряли автомобильный трафик — парковка была запрещена, а крайние полосы, где ранее могли остановиться автомобили, выделена под общественный транспорт, поясняется в пресс-релизе.

За последние несколько лет Кутузовский проспект покинуло много известных брендов. «Мы ожидали, что постепенно сюда переедут другие бизнесы и профиль улицы изменится. Но за прошедший год этого не произошло», — говорит директора направления стрит-ретейл компании Knight Frank Виктории Камлюк.

По объему пустующих помещений за Кутузовском проспектом следуют Ленинградский проспект (14%) и проспект Мира (13%). Ситуация на других центральных проспектах более устойчивая: на Комсомольском вакансия составляет 9,1%, на Ленинском — 9,6%, подсчитали в Knight Frank.

В 2016 году на Кутузовском проспекте пустовало каждое третье помещение (более 30% всех торговых площадей), что являлось абсолютном рекордом для проспекта, ранее сообщалось на «РБК-Недвижимости». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости