Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин выпил шампанского в день рождения Михалкова. Видео Политика, 19:05 Худрук Малого драматического театра заразился коронавирусом Общество, 19:05 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 18:59 Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID Общество, 18:53 Fiat обновил свою самую популярную модель Авто, 18:52 «Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова» Спорт, 18:38 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:30 Силовики и спецназ у захваченного банка в Грузии. Видео Общество, 18:27 Госдума одобрила проект о повышении НДФЛ для людей с высокими зарплатами Общество, 18:16 Путин по видеосвязи выпил шампанского с Михалковым в честь его 75-летия Общество, 18:12 Нурмагомедов и Гэтжи провели дуэль взглядов перед чемпионским боем Спорт, 18:04 В Дрездене задержали сирийца по подозрению в нападении на людей с ножом Общество, 18:01 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 18:01 РБК Pro: как пандемия изменила отношение российских компаний к ИТ Pro, 17:56
Четверть торговых помещений на Кутузовском проспекте оказались пустыми
Жилье ,  
0 

Четверть торговых помещений на Кутузовском проспекте оказались пустыми

Главная правительственная трасса лидирует среди столичных проспектов по числу вакантных торговых помещений
Фото:Nikolay Gyngazov/GlobalLook
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLook

Четверть всех торговых помещений на Кутузовском проспекте, главной правительственной трассе Москвы, оказались без арендаторов. За первое полугодие 2018 года доля вакантных помещений на проспекте сократилась на 1,9 п. п., до 25,5%, сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank.

Кутузовский проспект также является лидером среди крупнейших московских проспектов (Ленинский, Мира, Комсомольский и Ленинградский) по объему пустующих помещений. Общий объемов вакантных помещений на этих проспектах составляет 13,4% от общего объема торговой недвижимости на них, говорится в материале компании.

Главные столичные проспекты испытывают проблемы с арендаторами из-за того, что они потеряли автомобильный трафик — парковка была запрещена, а крайние полосы, где ранее могли остановиться автомобили, выделена под общественный транспорт, поясняется в пресс-релизе.

За последние несколько лет Кутузовский проспект покинуло много известных брендов. «Мы ожидали, что постепенно сюда переедут другие бизнесы и профиль улицы изменится. Но за прошедший год этого не произошло», — говорит директора направления стрит-ретейл компании Knight Frank Виктории Камлюк.

По объему пустующих помещений за Кутузовском проспектом следуют Ленинградский проспект (14%) и проспект Мира (13%). Ситуация на других центральных проспектах более устойчивая: на Комсомольском вакансия составляет 9,1%, на Ленинском — 9,6%, подсчитали в Knight Frank.

В 2016 году на Кутузовском проспекте пустовало каждое третье помещение (более 30% всех торговых площадей), что являлось абсолютном рекордом для проспекта, ранее сообщалось на «РБК-Недвижимости».

Главное Найти квартиру Лента