Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
На Кутузовском проспекте построят элитный дом с хрустальной колоннадой
Жилье ,  
0 

На Кутузовском проспекте построят элитный дом с хрустальной колоннадой

Фасады нового элитного дома украсят пятидесятиметровыми колоннами из кварцевого стекла
Проект «Кутузовский’12»
Проект «Кутузовский’12» (Фото: Capital Group / «Цимайло, Ляшенко и партнеры»)

Девелоперская компания Capital Group объявила о начале строительства и реализации 11-этажного дома на Кутузовском проспекте. Новостройка относится к элитному классу жилья, сказано в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Общая площадь дома «Кутузовский’12» составит 18 тыс. кв. м. В доме будут расположены 123 квартиры, из них восемь пентхаусов с видами на Кутузовский и «Москва-Сити», говорится в сообщении.

Архитектурный проект создан бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Фасады дома украсят пятидесятиметровые хрустальные колонны. Колоннада будет выполнена из кварцевого стекла, получаемого выплавкой природного горного хрусталя, говорится на сайте проекта. Такое же стекло используют при изготовлении линз маяков и других оптических приборов, которые требуют материалов высокой чистоты.

Фото:Capital Group / «Цимайло, Ляшенко и партнеры»
Фото: Capital Group / «Цимайло, Ляшенко и партнеры»

Это «современное прочтение классической сталинской архитектуры усилено пятидесятиметровыми хрустальными колоннами на фасаде», говорится в пресс-релизе об архитектуре проекта.

«Кутузовский — это проспект с ярко выраженным стилем. Архитекторы, создававшие облик Кутузовского в 1950–1960 годах, активно использовали классические приемы. Мы переосмыслили их подход — и создали современный дом из классических элементов», — приводятся слова архитектора Александра Цимайло на сайте проекта.

Фото:Capital Group / «Цимайло, Ляшенко и партнеры»
Фото: Capital Group / «Цимайло, Ляшенко и партнеры»

Введение дома в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2019 года. Инвестиции в строительство составят 1,8 млрд руб., отмечается в документе.

Capital Group — одна из старейших российских девелоперских компаний, работает с 1993 года. В 2009 году компания завершила строительство одного из первых небоскребов в «Москва-Сити» «Город столиц». В январе 2016 году сдан второй небоскреб компании в «Москва-Сити» — ОКО. Среди текущих проектов элитной недвижимости Capital Group — застройка участка на Софийской набережной. На этой территории девелопер планирует построить малоэтажный элитный комплекс наземной площадью 37 тыс. кв. м по проекту «Архитектурного бюро Сергея Скуратова».

Главное Найти квартиру Лента