Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 13:53 Кремль переадресовал обращение ПАСЕ по Навальному во ФСИН и прокуратуру Политика, 13:50 Глава УЕФА призвал клубы Суперлиги исправить «огромную» ошибку Спорт, 13:50 Суд постановил распределить активы Босова между его наследниками Бизнес, 13:47 В Москве по обвинению в педофилии арестовали преподавателя ВШЭ Общество, 13:36 Россия ввела ограничения на полеты над Крымом и прилегающей акваторией Политика, 13:27 Пилотный эпизод «Мэйр из Исттауна» с Уинслет посмотрели 1 млн зрителей Стиль, 13:26
На Кутузовском проспекте построят элитный дом с хрустальной колоннадой
Жилье ,  
0 

На Кутузовском проспекте построят элитный дом с хрустальной колоннадой

Фасады нового элитного дома украсят пятидесятиметровыми колоннами из кварцевого стекла
Проект «Кутузовский’12»
Проект «Кутузовский’12» (Фото: Capital Group / «Цимайло, Ляшенко и партнеры»)

Девелоперская компания Capital Group объявила о начале строительства и реализации 11-этажного дома на Кутузовском проспекте. Новостройка относится к элитному классу жилья, сказано в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Общая площадь дома «Кутузовский’12» составит 18 тыс. кв. м. В доме будут расположены 123 квартиры, из них восемь пентхаусов с видами на Кутузовский и «Москва-Сити», говорится в сообщении.

Архитектурный проект создан бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Фасады дома украсят пятидесятиметровые хрустальные колонны. Колоннада будет выполнена из кварцевого стекла, получаемого выплавкой природного горного хрусталя, говорится на сайте проекта. Такое же стекло используют при изготовлении линз маяков и других оптических приборов, которые требуют материалов высокой чистоты.

Фото: Capital Group / «Цимайло, Ляшенко и партнеры»
Фото: Capital Group / «Цимайло, Ляшенко и партнеры»

Это «современное прочтение классической сталинской архитектуры усилено пятидесятиметровыми хрустальными колоннами на фасаде», говорится в пресс-релизе об архитектуре проекта.

«Кутузовский — это проспект с ярко выраженным стилем. Архитекторы, создававшие облик Кутузовского в 1950–1960 годах, активно использовали классические приемы. Мы переосмыслили их подход — и создали современный дом из классических элементов», — приводятся слова архитектора Александра Цимайло на сайте проекта.

Фото: Capital Group / «Цимайло, Ляшенко и партнеры»
Фото: Capital Group / «Цимайло, Ляшенко и партнеры»

Введение дома в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2019 года. Инвестиции в строительство составят 1,8 млрд руб., отмечается в документе.

Capital Group — одна из старейших российских девелоперских компаний, работает с 1993 года. В 2009 году компания завершила строительство одного из первых небоскребов в «Москва-Сити» «Город столиц». В январе 2016 году сдан второй небоскреб компании в «Москва-Сити» — ОКО. Среди текущих проектов элитной недвижимости Capital Group — застройка участка на Софийской набережной. На этой территории девелопер планирует построить малоэтажный элитный комплекс наземной площадью 37 тыс. кв. м по проекту «Архитектурного бюро Сергея Скуратова».

Главное Найти квартиру Лента