Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53 Россиян начнут уведомлять об их праве на меры соцподдержки Общество, 07:45 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 07:41 В МВД предложили записывать на аудио и видео кандидата при сдаче на права Общество, 07:29 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 07:00 Заменить балтийские шпроты килькой из Дагестана не удалось из-за ГОСТа Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах ЦБ изменить механизм лицензирования на финрынке Финансы, 06:55 СМИ сообщили об убийстве иранского ученого оружием при помощи спутника Политика, 06:55 Пуск ракеты «Союз-СТ» с космодрома Куру снова перенесли Технологии и медиа, 06:20
Власти Москвы согласовали финальный вариант застройки «золотого острова»
Город ,  
0 

Власти Москвы согласовали финальный вариант застройки «золотого острова»

«Золотой остров» станет частью проекта по развитию набережных Москвы-реки и будет открыт для всех желающих

На участке под названием «золотой остров» — между Софийской набережной, улицей Серафимовича и Болотной площадью — появится малоэтажный комплекс, включающий в себя апарт-отель, жилье, офисы и гостиницу. Соответствующее градостроительное решение одобрила Москомархитектура. Девелопером проекта выступает компания Capital Group, а дизайн зданий разработало архитектурное бюро Сергея Скуратова, сообщается в пресс-релизе данного ведомства.

Концепция застройки «золотого острова» взаимоувязана с комплексными планами города по развитию набережных Москвы-реки, поясняется в сообщении. Согласно проекту, от Лаврушинского переулка через Болотную площадь и до Москвы-реки будет создана пешеходная зона с видом на Водовзводную башню Кремля. Она будет проходить через многофункциональный комплекс на Софийской набережной, при этом на территорию «золотого острова» сможет попасть любой желающий, говорится в сообщении Москомархитектуры.

Малоэтажный комплекс объединит четыре жилых корпуса и восстанавливаемые исторические дома общей подземной частью, где расположится паркинг на 710 машино-мест, написано в заметке. На первых этажах разместятся коммерческие помещения, учреждения дополнительного образования, а также физкультурно-оздоровительный комплекс, отмечает Москомархитектура. Помимо жилья в комплексе предусмотрены ресторан на 48 мест, два кафе, семейный детский центр воспитания и развития, банк, торговые помещения и офисы, уточняется заметке. Завершить строительство комплекса и благоустройство территории вокруг него планируется до конца 2018 года, следует из материалов .

В 2015 году Capital Group приобрела за 10 млрд руб. права на застройку участка на Софийской набережной «золотого острова». На этой территории девелопер планировал построить малоэтажный элитный комплекс наземной площадью 37 тыс. кв. м и максимальной высотой зданий 17 м.

Главное Найти квартиру Лента