Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН обвинили Россию в отравлении Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54
Власти Москвы согласовали финальный вариант застройки «золотого острова»
Город ,  
0 

Власти Москвы согласовали финальный вариант застройки «золотого острова»

«Золотой остров» станет частью проекта по развитию набережных Москвы-реки и будет открыт для всех желающих

На участке под названием «золотой остров» — между Софийской набережной, улицей Серафимовича и Болотной площадью — появится малоэтажный комплекс, включающий в себя апарт-отель, жилье, офисы и гостиницу. Соответствующее градостроительное решение одобрила Москомархитектура. Девелопером проекта выступает компания Capital Group, а дизайн зданий разработало архитектурное бюро Сергея Скуратова, сообщается в пресс-релизе данного ведомства.

Концепция застройки «золотого острова» взаимоувязана с комплексными планами города по развитию набережных Москвы-реки, поясняется в сообщении. Согласно проекту, от Лаврушинского переулка через Болотную площадь и до Москвы-реки будет создана пешеходная зона с видом на Водовзводную башню Кремля. Она будет проходить через многофункциональный комплекс на Софийской набережной, при этом на территорию «золотого острова» сможет попасть любой желающий, говорится в сообщении Москомархитектуры.

Малоэтажный комплекс объединит четыре жилых корпуса и восстанавливаемые исторические дома общей подземной частью, где расположится паркинг на 710 машино-мест, написано в заметке. На первых этажах разместятся коммерческие помещения, учреждения дополнительного образования, а также физкультурно-оздоровительный комплекс, отмечает Москомархитектура. Помимо жилья в комплексе предусмотрены ресторан на 48 мест, два кафе, семейный детский центр воспитания и развития, банк, торговые помещения и офисы, уточняется заметке. Завершить строительство комплекса и благоустройство территории вокруг него планируется до конца 2018 года, следует из материалов .

В 2015 году Capital Group приобрела за 10 млрд руб. права на застройку участка на Софийской набережной «золотого острова». На этой территории девелопер планировал построить малоэтажный элитный комплекс наземной площадью 37 тыс. кв. м и максимальной высотой зданий 17 м.

Главное Найти квартиру Лента