Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии 15:14, Политика В Каталонии началась всеобщая забастовка 15:11, Политика В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков 15:08, Общество Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории 15:08, Авто Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою 15:04, Политика Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin 15:02, Крипто Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg 15:02, PRO Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот 14:54, Политика В Москве начались публичные слушания по пяти кварталам реновации 14:54, Жилье 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса 14:49, РБК и HUAWEI Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 14:40, Политика Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика
На «золотом острове» в центре Москвы построят крупный МФК
Материалы по теме Архитектура Софийской набережной: как будет выглядеть квартал напротив Кремля «Золотой остров»: сколько стоит жилье в самом дорогом районе Москвы Крупный МФК с бассейном на крыше построят на Шелепихинской набережной
0
На «золотом острове» в центре Москвы построят крупный МФК
Многофункциональный комплекс будет включать в себя четыре жилых корпуса, гостиницу, физкультурно-оздоровительный центр, учреждение дополнительного образования, а также подземную парковку на 710 машино-мест
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look press

Новый крупный многофункциональный комплекс построят на «золотом острове» в центре Москвы. Застройщиком выступает компания Capital Group, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики столицы.

Комплекс расположится на Болотной площади рядом с Софийской набережной. На участке общей площадью около 3 га планируется осуществить новое строительство в объеме 99 тыс. кв. м, а также отреставрировать и восстановить здания исторической застройки, уточняется в сообщении.

МФК будет состоять из четырех жилых корпусов с встроенными помещениями общественного назначения, подземной автостоянкой на 710 машино-мест, а также учреждения дополнительного образования и физкультурно-оздоровительного комплекса.

В исторической части комплекса планируется разместить гостиницу и апарт-отель. Жилые корпуса и восстанавливаемые исторические дома будут объединены общей трехуровневой подземной частью, добавляется в сообщении.

В 2015 году Capital Group приобрела за 10 млрд руб. права на застройку участка на Софийской набережной «золотого острова». На этой территории девелопер планировал построить малоэтажный элитный комплекс наземной площадью 37 тыс. кв. м и максимальной высотой зданий 17 м. Международный архитектурный конкурс на концепцию комплексной застройки этого участка выиграла архитектурная мастерская Сергея Скуратова.

«Золотой остров» — исторический район в центре столицы, который был образован при прокладке Водоотводного канала по участку Москвы-реки. Административно территория «золотого острова» входит в состав районов Якиманка (к западу от улицы Балчуг) и Замоскворечье (к востоку от улицы Балчуг) Центрального округа Москвы.