Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист юношеской сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт
Крупный МФК с бассейном на крыше построят на Шелепихинской набережной
Материалы по теме Крупный торговый центр построят на Киевском шоссе в Новой Москве В Москве построят жилой комплекс в индустриальном стиле В центре Москвы построят отель Hilton с террасой
0
Крупный МФК с бассейном на крыше построят на Шелепихинской набережной
Комплекс будет включать в себя жилые дома, торговый центр, офисы, кафе, рестораны, детские и спортивные площадки
Визуализация проекта МФК на Шелепихинской набережной (Фото: UNK Project)

Многофункциональный комплекс с бассейном на крыше под названием «Кандинский Баухаус» построят на Шелепихинской набережной в районе Хорошево-Мневники. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщается на сайте Архсовета.

Общая площадь застройки составит около 136 тыс. кв. м, из них 96,5 тыс. кв. м — жилье, уточнил Кузнецов. По его словам, 85% квартир будут выходить окнами на Шелепихинскую набережную. Всего в комплексе смогут проживать до 1,5 тыс. человек, подчеркнул архитектор.

Строения в МФК планируется организовать по принципу суперблоков — стандартных жилых домов попеременной этажности, расположенных на разных уровнях, отметил Кузнецов. По его словам, каждый блок будет иметь собственное фасадное решение. На первых этажах блоков разместятся офисы, торговый центр, бытовые помещения для жителей комплекса, два ресторана и спортивный комплекс, рассказал архитектор. Он добавил, что на крыше одного из блоков предусмотрены комьюнити-центр и бассейн, а во внутреннем дворе МФК расположатся детские площадки, кружки, студии и микроофисы, обслуживающие сам комплекс.

Фото: UNK Project

Фото: UNK Project

Фото: UNK Project

Около 22% проектируемой территории отведено под зеленую зону, пояснил архитектор. Внутреннее пространство комплекса организовано по принципу «двора без машин», уточняется в сообщении. За архитектурное решение комплекса отвечает бюро UNK Project во главе с архитектором Юлием Борисовым. Заказчиком выступает ЗАО «Инспайр».