Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 30 окт, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 30 окт, 23:06
Крупный МФК с бассейном на крыше построят на Шелепихинской набережной
Город ,  
0 

Крупный МФК с бассейном на крыше построят на Шелепихинской набережной

Комплекс будет включать в себя жилые дома, торговый центр, офисы, кафе, рестораны, детские и спортивные площадки
Визуализация проекта МФК на Шелепихинской набережной
Визуализация проекта МФК на Шелепихинской набережной (Фото: UNK Project)

Многофункциональный комплекс с бассейном на крыше под названием «Кандинский Баухаус» построят на Шелепихинской набережной в районе Хорошево-Мневники. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщается на сайте Архсовета.

Общая площадь застройки составит около 136 тыс. кв. м, из них 96,5 тыс. кв. м — жилье, уточнил Кузнецов. По его словам, 85% квартир будут выходить окнами на Шелепихинскую набережную. Всего в комплексе смогут проживать до 1,5 тыс. человек, подчеркнул архитектор.

Строения в МФК планируется организовать по принципу суперблоков — стандартных жилых домов попеременной этажности, расположенных на разных уровнях, отметил Кузнецов. По его словам, каждый блок будет иметь собственное фасадное решение. На первых этажах блоков разместятся офисы, торговый центр, бытовые помещения для жителей комплекса, два ресторана и спортивный комплекс, рассказал архитектор. Он добавил, что на крыше одного из блоков предусмотрены комьюнити-центр и бассейн, а во внутреннем дворе МФК расположатся детские площадки, кружки, студии и микроофисы, обслуживающие сам комплекс.

Фото: UNK Project
Фото: UNK Project

Фото: UNK Project
Фото: UNK Project

Фото: UNK Project
Фото: UNK Project

Около 22% проектируемой территории отведено под зеленую зону, пояснил архитектор. Внутреннее пространство комплекса организовано по принципу «двора без машин», уточняется в сообщении. За архитектурное решение комплекса отвечает бюро UNK Project во главе с архитектором Юлием Борисовым. Заказчиком выступает ЗАО «Инспайр».

Главное Найти квартиру Лента