Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27 МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 10 авг, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 10 авг, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 10 авг, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись ракет гжелью Общество, 10 авг, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 10 авг, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 10 авг, 22:33
Крупный МФК с бассейном на крыше построят на Шелепихинской набережной
Город ,  
0 

Крупный МФК с бассейном на крыше построят на Шелепихинской набережной

Комплекс будет включать в себя жилые дома, торговый центр, офисы, кафе, рестораны, детские и спортивные площадки
Визуализация проекта МФК на Шелепихинской набережной
Визуализация проекта МФК на Шелепихинской набережной (Фото: UNK Project)

Многофункциональный комплекс с бассейном на крыше под названием «Кандинский Баухаус» построят на Шелепихинской набережной в районе Хорошево-Мневники. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщается на сайте Архсовета.

Общая площадь застройки составит около 136 тыс. кв. м, из них 96,5 тыс. кв. м — жилье, уточнил Кузнецов. По его словам, 85% квартир будут выходить окнами на Шелепихинскую набережную. Всего в комплексе смогут проживать до 1,5 тыс. человек, подчеркнул архитектор.

Строения в МФК планируется организовать по принципу суперблоков — стандартных жилых домов попеременной этажности, расположенных на разных уровнях, отметил Кузнецов. По его словам, каждый блок будет иметь собственное фасадное решение. На первых этажах блоков разместятся офисы, торговый центр, бытовые помещения для жителей комплекса, два ресторана и спортивный комплекс, рассказал архитектор. Он добавил, что на крыше одного из блоков предусмотрены комьюнити-центр и бассейн, а во внутреннем дворе МФК расположатся детские площадки, кружки, студии и микроофисы, обслуживающие сам комплекс.

Фото: UNK Project
Фото: UNK Project

Фото: UNK Project
Фото: UNK Project

Фото: UNK Project
Фото: UNK Project

Около 22% проектируемой территории отведено под зеленую зону, пояснил архитектор. Внутреннее пространство комплекса организовано по принципу «двора без машин», уточняется в сообщении. За архитектурное решение комплекса отвечает бюро UNK Project во главе с архитектором Юлием Борисовым. Заказчиком выступает ЗАО «Инспайр».

Главное Найти квартиру Лента