Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Спорт, 14:15
В Москве построят жилой комплекс в индустриальном стиле
Жилье ,  
0 

В Москве построят жилой комплекс в индустриальном стиле

Здание будет выполнено из красного кирпича, натурального камня и архитектурного бетона — по образу дореволюционных промышленных объектов
Фото:Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы
Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы

На северо-востоке Москвы рядом со станцией метро «Алексеевская» появится многофункциональный жилой и общественный комплекс площадью свыше 70 тыс. кв. м. Об этом сообщает официальный сайт столичного стройкомплекса Москвы со ссылкой на заявление главного архитектора столицы Сергея Кузнецова. Архитектура сооружения будет напоминать промышленные кирпичные здания конца XIX века. Автор проекта не уточняется.

Комплекс расположится на Новоалексеевской улице, вл. 16, корп. 1. Постройка будет представлять собой замкнутый пятигранник из 11 секций переменной этажности — 5, 9, 15 и 19 этажей, говорится в публикации. Фасады каждого корпуса украсит индивидуальный рисунок, а обрамление оконных проемов — укрупненная декоративная сетка и узорные решетки для наружных блоков кондиционеров.

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы
Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы

«Архитектура комплекса не случайно решена в стилистике промышленных зданий конца XIX века: рядом находится исторический комплекс насосной станции Мытищинского водопровода. В то же время проект выглядит современно: дома будут отделаны красным кирпичом в сочетании с алюминиевыми композитными панелями, натуральным камнем и архитектурным бетоном», — приводит сайт стройкомплекса слова Сергея Кузнецова.

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы
Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы

На первых этажах жилых корпусов разместятся коммерческие помещения, на подземном уровне будет оборудована автостоянка на 621 машино-место. Проект также предусматривает строительство двухэтажного детского сада на 125 мест — он расположится в одной из секций, говорится на stroi.mos.ru.

Главное Найти квартиру Лента