Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После проверки по COVID в МГТУ им. Баумана завели административное дело Общество, 12:04 Как использовать кредитки выгодно: обзор карт и советы экспертов Инвестиции, 12:01 Общественники пригрозили отделением Корякии от Камчатки Общество, 12:00 Власти подготовят сценарии реформы всех институтов развития Политика, 12:00 5G, вышки и облучение: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00  Какие технологи сделают обучение персонализированным Партнерский материал, 11:57 Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом Спорт, 11:53 «Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26
Крупный МФК с бассейном на крыше построят на Шелепихинской набережной
Город ,  
0 

Крупный МФК с бассейном на крыше построят на Шелепихинской набережной

Комплекс будет включать в себя жилые дома, торговый центр, офисы, кафе, рестораны, детские и спортивные площадки
Визуализация проекта МФК на Шелепихинской набережной
Визуализация проекта МФК на Шелепихинской набережной (Фото: UNK Project)

Многофункциональный комплекс с бассейном на крыше под названием «Кандинский Баухаус» построят на Шелепихинской набережной в районе Хорошево-Мневники. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщается на сайте Архсовета.

Общая площадь застройки составит около 136 тыс. кв. м, из них 96,5 тыс. кв. м — жилье, уточнил Кузнецов. По его словам, 85% квартир будут выходить окнами на Шелепихинскую набережную. Всего в комплексе смогут проживать до 1,5 тыс. человек, подчеркнул архитектор.

Строения в МФК планируется организовать по принципу суперблоков — стандартных жилых домов попеременной этажности, расположенных на разных уровнях, отметил Кузнецов. По его словам, каждый блок будет иметь собственное фасадное решение. На первых этажах блоков разместятся офисы, торговый центр, бытовые помещения для жителей комплекса, два ресторана и спортивный комплекс, рассказал архитектор. Он добавил, что на крыше одного из блоков предусмотрены комьюнити-центр и бассейн, а во внутреннем дворе МФК расположатся детские площадки, кружки, студии и микроофисы, обслуживающие сам комплекс.

Фото: UNK Project
Фото: UNK Project

Фото: UNK Project
Фото: UNK Project

Фото: UNK Project
Фото: UNK Project

Около 22% проектируемой территории отведено под зеленую зону, пояснил архитектор. Внутреннее пространство комплекса организовано по принципу «двора без машин», уточняется в сообщении. За архитектурное решение комплекса отвечает бюро UNK Project во главе с архитектором Юлием Борисовым. Заказчиком выступает ЗАО «Инспайр».

Главное Найти квартиру Лента