Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08 В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57 Второй шанс: московские здания, которые получили новую жизнь Недвижимость, 16:45 Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала Политика, 15:59 Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы Спорт, 15:50 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:50 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины Общество, 15:42 Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии Общество, 15:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 15:05
На Кутузовском проспекте построят крупный ЖК c фасадами из алюминия
Город ,  
0 

На Кутузовском проспекте построят крупный ЖК c фасадами из алюминия

Автором концепции нового жилого комплекса в Москве стал японский архитектор Кенго Кума
Визаулизация размещения нового ЖК на Кутузовском проспекте
Визаулизация размещения нового ЖК на Кутузовском проспекте

Столичные власти одобрили архитектурную концепцию нового жилого комплекса с размещением на Кутузовском проспекте. Концепция разработана японским архитектором Кенго Кума из бюро Kengo Kuma & Associates, говорится на сайте Архсовета, заседание которого состоялось 23 ноября.

Жилой комплекс с объектами социальной инфраструктуры будет построен на территории между Кутузовским проездом, улицами 1812 Года и Кульнева и Кутузовским проспектом, уточняется в сообщении. Фасады зданий предполагается изготовить из матового анодированного алюминия, который способен отражать свет и создает ощущение легкости и прозрачности, рассказал на презентации ЖК главный архитектор проекта Кенго Кума. Площадь комплекса составит порядка 360 тыс. кв. м. Помимо жилья и социальных объектов, для жителей создадут общественные пространства. Также запроектирован минус первый этаж, где предусмотрены парковка и небольшой внутренний садик.

Макет высотного жилого микрорайона на пересечении Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца
Макет высотного жилого микрорайона на пересечении Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца

Заказчиком проекта выступает АО «Первый Московский приборостроительный завод им. В. Казакова». «Это структуры «Базового элемента Олега Дерепаски», — пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, отвечая на вопрос об инвесторе проекта. Ранее структура «Базового элемента» — компания «Альтиус Девелопмент» — приобрела 51% акций Первого Московского приборостроительного завода им. В. А. Казакова, на территории которого и запланировано строительство указанного комплекса, говорится в материалах Архсовета.

Визуализация организации общественного пространства в ЖК
Визуализация организации общественного пространства в ЖК

Архитектурное решение ЖК на Кутузовском проспекте главный архитектор столицы называл «элегантным» и «очень важным для города». «Стоит отметить, что проект делает мастер. Кенго Кума — один из лучших архитекторов в мире, и можно только порадоваться, что в Москве хотят работать такие профессионалы. Так что это в целом очень позитивная новость, что у нас в городе появляются проекты такого уровня <…>. Москва становится не только городом идей и разговоров, а городом реализованных архитектурных амбиций и планов, что крайне важно с точки зрения международной репутации», — рассказал Сергей Кузнецов.

Визуализация благоустройства жилого комплекса
Визуализация благоустройства жилого комплекса

Архитектор Кенго Кума известен своими работами в Японии и Китае. Он основал архитектурную компанию Kengo Kuma & Associates со штаб-квартирой в Токио в 1990 году. Среди реализованных по его проектам строений — художественная галерея Wuxi Vanke из алюминия в Уси (Китай); реконструкция офисного здания Komatsu Seiren Fabric laboratory fa-bo с использованием углеродного волокна в Исикаве (Япония); кондитерский магазин Sunny Hills и Асакусский культурно-туристический центр из дерева в японском Токио.