Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт
На Кутузовском проспекте построят элитный дом с хрустальной колоннадой
Материалы по теме Девелопер элитного жилья построит первый в Москве модульный технопарк На Кутузовском проспекте построят крупный ЖК c фасадами из алюминия Скидки на элитные новостройки в Москве выросли в три раза с 2014 года
0
На Кутузовском проспекте построят элитный дом с хрустальной колоннадой
Фасады нового элитного дома украсят пятидесятиметровыми колоннами из кварцевого стекла
Проект «Кутузовский’12» (Фото: Capital Group / «Цимайло, Ляшенко и партнеры»)

Девелоперская компания Capital Group объявила о начале строительства и реализации 11-этажного дома на Кутузовском проспекте. Новостройка относится к элитному классу жилья, сказано в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Общая площадь дома «Кутузовский’12» составит 18 тыс. кв. м. В доме будут расположены 123 квартиры, из них восемь пентхаусов с видами на Кутузовский и «Москва-Сити», говорится в сообщении.

Архитектурный проект создан бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Фасады дома украсят пятидесятиметровые хрустальные колонны. Колоннада будет выполнена из кварцевого стекла, получаемого выплавкой природного горного хрусталя, говорится на сайте проекта. Такое же стекло используют при изготовлении линз маяков и других оптических приборов, которые требуют материалов высокой чистоты.

Фото: Capital Group / «Цимайло, Ляшенко и партнеры»

Это «современное прочтение классической сталинской архитектуры усилено пятидесятиметровыми хрустальными колоннами на фасаде», говорится в пресс-релизе об архитектуре проекта.

«Кутузовский — это проспект с ярко выраженным стилем. Архитекторы, создававшие облик Кутузовского в 1950–1960 годах, активно использовали классические приемы. Мы переосмыслили их подход — и создали современный дом из классических элементов», — приводятся слова архитектора Александра Цимайло на сайте проекта.

Фото: Capital Group / «Цимайло, Ляшенко и партнеры»

Введение дома в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2019 года. Инвестиции в строительство составят 1,8 млрд руб., отмечается в документе.

Capital Group — одна из старейших российских девелоперских компаний, работает с 1993 года. В 2009 году компания завершила строительство одного из первых небоскребов в «Москва-Сити» «Город столиц». В январе 2016 году сдан второй небоскреб компании в «Москва-Сити» — ОКО. Среди текущих проектов элитной недвижимости Capital Group — застройка участка на Софийской набережной. На этой территории девелопер планирует построить малоэтажный элитный комплекс наземной площадью 37 тыс. кв. м по проекту «Архитектурного бюро Сергея Скуратова».