Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
На Кутузовском проспекте построят элитный дом с хрустальной колоннадой
 
0 

На Кутузовском проспекте построят элитный дом с хрустальной колоннадой

Фасады нового элитного дома украсят пятидесятиметровыми колоннами из кварцевого стекла
Проект «Кутузовский’12»
Проект «Кутузовский’12» (Фото: Capital Group / «Цимайло, Ляшенко и партнеры»)

Девелоперская компания Capital Group объявила о начале строительства и реализации 11-этажного дома на Кутузовском проспекте. Новостройка относится к элитному классу жилья, сказано в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Общая площадь дома «Кутузовский’12» составит 18 тыс. кв. м. В доме будут расположены 123 квартиры, из них восемь пентхаусов с видами на Кутузовский и «Москва-Сити», говорится в сообщении.

Архитектурный проект создан бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Фасады дома украсят пятидесятиметровые хрустальные колонны. Колоннада будет выполнена из кварцевого стекла, получаемого выплавкой природного горного хрусталя, говорится на сайте проекта. Такое же стекло используют при изготовлении линз маяков и других оптических приборов, которые требуют материалов высокой чистоты.

Фото: Capital Group / «Цимайло, Ляшенко и партнеры»
Фото: Capital Group / «Цимайло, Ляшенко и партнеры»

Это «современное прочтение классической сталинской архитектуры усилено пятидесятиметровыми хрустальными колоннами на фасаде», говорится в пресс-релизе об архитектуре проекта.

«Кутузовский — это проспект с ярко выраженным стилем. Архитекторы, создававшие облик Кутузовского в 1950–1960 годах, активно использовали классические приемы. Мы переосмыслили их подход — и создали современный дом из классических элементов», — приводятся слова архитектора Александра Цимайло на сайте проекта.

Фото: Capital Group / «Цимайло, Ляшенко и партнеры»
Фото: Capital Group / «Цимайло, Ляшенко и партнеры»

Введение дома в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2019 года. Инвестиции в строительство составят 1,8 млрд руб., отмечается в документе.

Capital Group — одна из старейших российских девелоперских компаний, работает с 1993 года. В 2009 году компания завершила строительство одного из первых небоскребов в «Москва-Сити» «Город столиц». В январе 2016 году сдан второй небоскреб компании в «Москва-Сити» — ОКО. Среди текущих проектов элитной недвижимости Capital Group — застройка участка на Софийской набережной. На этой территории девелопер планирует построить малоэтажный элитный комплекс наземной площадью 37 тыс. кв. м по проекту «Архитектурного бюро Сергея Скуратова».

Главное Найти квартиру Лента