Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Rusal указал на «явные проблемы» в управлении «Норникелем» Бизнес, 18:52 Глава МИД Чехии отверг причастность Праги к протестам в Белоруссии Политика, 18:33 Газизов назвал ошибки судей в матче «Спартака» очевидными для школьника Спорт, 18:30 Роналду признан лучшим игроком «Ювентуса» в сезоне 2019/20 Спорт, 18:27 За появление без маски в центре Парижа ввели штраф €135 Общество, 18:25 Почему хоронят биткоин. Главные сценарии, при которых BTC исчезнет Крипто, 18:24 Крымские власти построят стационарный водовод для Симферополя Общество, 18:23 ЦБ продлил банкам возможность обслуживать клиентов с истекшими паспортами Финансы, 18:22 Мишустин предложил после выборов сохранить сотрудничество Минска и Москвы Политика, 18:18 «Нас ждет катастрофа». Как СМИ отреагировали на угрозу хозяина «Спартака» Спорт, 18:15 Су-27 России второй раз за сутки перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 18:03 В новостройках Москвы резко вырос чек сделки из-за ипотеки под 6,5% Недвижимость, 18:02 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 17:59 Захарова попросила Минск относиться с уважением к задержанным журналистам Политика, 17:55
Парадная трасса: 60 лет назад в Москве появился Кутузовский проспект
Город ,  
0 

Парадная трасса: 60 лет назад в Москве появился Кутузовский проспект

В 1957 году в Москве достроили запланированный еще до войны Новоарбатский мост, который продолжил формирование западной правительственной магистрали города, соединив центр Москвы с районом Дорогомилово. Тогда же на противоположном от центра города берегу Москвы-реки была достроена одна из семи сталинских высоток — гостиница «Украина». И в этом же году получил свое название Кутузовский проспект — парадная городская трасса.

К тому моменту, как магистраль назвали Кутузовским проспектом, район вокруг был уже частично застроен монументальными сталинскими домами, в которых жила советская элита, но сохранялась и деревянная малоэтажная застройка. О том, как выглядел Кутузовский проспект в советское время, — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Фото: Наум Грановский /Фотохроника ТАСС
Фото: Наум Грановский /Фотохроника ТАСС
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента