Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
АФК «Система», группа «Эталон» и Дом. РФ договорились о сотрудничестве Пресс-релиз, 16:52 На Красной Поляне с зависшей канатной дороги эвакуировали 170 человек Общество, 16:51 В Москве проверят разговор сотрудника скорой помощи о больничном Общество, 16:48 За месяц DeFi-токены подорожали на 250%. Какие монеты покупать и когда Крипто, 16:47 В Белоруссии началась внезапная проверка боеготовности Политика, 16:47 Адвокат заявил о деле против снявшего штаны на митинге на Кубани мужчины Политика, 16:39 Кремль анонсировал выступление Путина на «давосской неделе Политика, 16:36 Российский промоутер заявил о нехватке соперников в UFC для Нурмагомедова Спорт, 16:32 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 16:31 Водородная энергетика России и Европы: перспективы рынка на $700 млрд Зеленая экономика, 16:30  Как Путин ответил на вопрос о «дворце» под Геленджиком. Видео Политика, 16:17 Путин указал на необходимость соблюдения полицией закона на протестах Общество, 16:14 Сведения о недвижимости россиян задумали разместить на госуслугах Недвижимость, 16:12 СМИ сообщили о кинувшем «коктейль Молотова» в здание суда в Бурятии Общество, 16:10
Парадная трасса: 60 лет назад в Москве появился Кутузовский проспект
 
0 

Парадная трасса: 60 лет назад в Москве появился Кутузовский проспект

В 1957 году в Москве достроили запланированный еще до войны Новоарбатский мост, который продолжил формирование западной правительственной магистрали города, соединив центр Москвы с районом Дорогомилово. Тогда же на противоположном от центра города берегу Москвы-реки была достроена одна из семи сталинских высоток — гостиница «Украина». И в этом же году получил свое название Кутузовский проспект — парадная городская трасса.

К тому моменту, как магистраль назвали Кутузовским проспектом, район вокруг был уже частично застроен монументальными сталинскими домами, в которых жила советская элита, но сохранялась и деревянная малоэтажная застройка. О том, как выглядел Кутузовский проспект в советское время, — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Фото:Наум Грановский /Фотохроника ТАСС
Фото: Наум Грановский /Фотохроника ТАСС
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента