Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03
Парадная трасса: 60 лет назад в Москве появился Кутузовский проспект
Город ,  
0 

Парадная трасса: 60 лет назад в Москве появился Кутузовский проспект

В 1957 году в Москве достроили запланированный еще до войны Новоарбатский мост, который продолжил формирование западной правительственной магистрали города, соединив центр Москвы с районом Дорогомилово. Тогда же на противоположном от центра города берегу Москвы-реки была достроена одна из семи сталинских высоток — гостиница «Украина». И в этом же году получил свое название Кутузовский проспект — парадная городская трасса.

К тому моменту, как магистраль назвали Кутузовским проспектом, район вокруг был уже частично застроен монументальными сталинскими домами, в которых жила советская элита, но сохранялась и деревянная малоэтажная застройка. О том, как выглядел Кутузовский проспект в советское время, — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Фото:Наум Грановский /Фотохроника ТАСС
Фото: Наум Грановский /Фотохроника ТАСС
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента