Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53 «Уйти от ответственности не получится»: 8 вопросов о брачном договоре Недвижимость, 07:45 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27 Американец побил олимпийский рекорд в толкании ядра. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 07:08 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56 В одном из городов Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 06:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Китай заработал на масках почти $90 млрд за первый год пандемии Политика, 06:30 Вильфанд назвал срок наступления бархатного сезона Общество, 06:23 Более 10 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Кузбассе Общество, 06:07
Парадная трасса: 60 лет назад в Москве появился Кутузовский проспект
Город ,  
0 

Парадная трасса: 60 лет назад в Москве появился Кутузовский проспект

В 1957 году в Москве достроили запланированный еще до войны Новоарбатский мост, который продолжил формирование западной правительственной магистрали города, соединив центр Москвы с районом Дорогомилово. Тогда же на противоположном от центра города берегу Москвы-реки была достроена одна из семи сталинских высоток — гостиница «Украина». И в этом же году получил свое название Кутузовский проспект — парадная городская трасса.

К тому моменту, как магистраль назвали Кутузовским проспектом, район вокруг был уже частично застроен монументальными сталинскими домами, в которых жила советская элита, но сохранялась и деревянная малоэтажная застройка. О том, как выглядел Кутузовский проспект в советское время, — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Фото:Наум Грановский /Фотохроника ТАСС
Фото: Наум Грановский /Фотохроника ТАСС
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента