Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19
Парадная трасса: 60 лет назад в Москве появился Кутузовский проспект
Город ,  
0 

Парадная трасса: 60 лет назад в Москве появился Кутузовский проспект

В 1957 году в Москве достроили запланированный еще до войны Новоарбатский мост, который продолжил формирование западной правительственной магистрали города, соединив центр Москвы с районом Дорогомилово. Тогда же на противоположном от центра города берегу Москвы-реки была достроена одна из семи сталинских высоток — гостиница «Украина». И в этом же году получил свое название Кутузовский проспект — парадная городская трасса.

К тому моменту, как магистраль назвали Кутузовским проспектом, район вокруг был уже частично застроен монументальными сталинскими домами, в которых жила советская элита, но сохранялась и деревянная малоэтажная застройка. О том, как выглядел Кутузовский проспект в советское время, — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Фото:Наум Грановский /Фотохроника ТАСС
Фото: Наум Грановский /Фотохроника ТАСС
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента