Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11
Мутко назвал ответственных за решение проблем пострадавших дольщиков
 
0 

Мутко назвал ответственных за решение проблем пострадавших дольщиков

Проблемы обманутых соинвесторов строительства жилья будут решены до 2024 года, заявил вице-премьер
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Основная нагрузка по решению проблем пострадавших участников долевого строительства ляжет на региональные власти, которые выдали разрешения на строительство. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Проблемы обманутых дольщиков будут окончательно решены в 2022–2023 годах, заявил чиновник. Он сообщил, что сегодня, по разным подсчетам, в России 2,5 тыс. новостроек являются проблемными.

Для того чтобы решить вопросы дольщиков, федеральные власти выделяют земли, подчеркнул Мутко. По его словам, на решение проблем обманутых граждан каждый год сдается от 50 тыс. до 100 тыс. «квадратов» жилой недвижимости.

Ранее министр строительства Владимир Якушев рассказал, что проблемные стройки есть в 69 регионах. В общей сложности в стране насчитывается 30,6 тыс. пострадавших соинвесторов строительства жилья.

С июля 2018 года в России долевое строительство работает совместно с новым механизмом привлечения средств граждан — эскроу-счетами. На таких специальных счетах в банках средства дольщиков хранятся до тех пор, пока строительство объекта не завершено до конца.

Главное Найти квартиру Лента