Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство продлило льготную ипотеку до июля 2021 года Недвижимость, 13:04 Армения сообщила об атаке на азербайджанские силы после обстрелов Политика, 13:04 Кремль ответил на обращение фондов о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 13:02 Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии Общество, 12:58 В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора Общество, 12:58 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 12:53 Учет не главное: как переход на ERP заодно меняет культуру компании Pro, 12:52 Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46 Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым Спорт, 12:46 Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Белоруссии и России Политика, 12:45 Hyundai представил детский кроссовер с деревянным кузовом Авто, 12:41
Мутко назвал ответственных за решение проблем пострадавших дольщиков
Жилье ,  
0 

Мутко назвал ответственных за решение проблем пострадавших дольщиков

Проблемы обманутых соинвесторов строительства жилья будут решены до 2024 года, заявил вице-премьер
Фото:Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Основная нагрузка по решению проблем пострадавших участников долевого строительства ляжет на региональные власти, которые выдали разрешения на строительство. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Проблемы обманутых дольщиков будут окончательно решены в 2022–2023 годах, заявил чиновник. Он сообщил, что сегодня, по разным подсчетам, в России 2,5 тыс. новостроек являются проблемными.

Для того чтобы решить вопросы дольщиков, федеральные власти выделяют земли, подчеркнул Мутко. По его словам, на решение проблем обманутых граждан каждый год сдается от 50 тыс. до 100 тыс. «квадратов» жилой недвижимости.

Ранее министр строительства Владимир Якушев рассказал, что проблемные стройки есть в 69 регионах. В общей сложности в стране насчитывается 30,6 тыс. пострадавших соинвесторов строительства жилья.

С июля 2018 года в России долевое строительство работает совместно с новым механизмом привлечения средств граждан — эскроу-счетами. На таких специальных счетах в банках средства дольщиков хранятся до тех пор, пока строительство объекта не завершено до конца.

Главное Найти квартиру Лента