Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие товары стали больше ввозить из России в США . Инфографика Экономика, 14:46 Мазепин рассказал о желании выступить на «Дакаре» Спорт, 14:45 Московским клубам разрешили увеличить число зрителей на трибунах Спорт, 14:41 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:39 Власти США перестали принимать заявки на IPO от китайских компаний Инвестиции, 14:37 Кремль переадресовал вопрос о массовой драке в Крыму Росгвардии Общество, 14:30 «Энергия» назвала причину разворота МКС двигателями «Науки» Технологии и медиа, 14:29 Российские шпажисты выиграли серебряные медали на Олимпиаде в Токио Спорт, 14:28 В Самарской области полицейского заподозрили в убийстве школьницы Общество, 14:25 Армения заявила о новых обстрелах со стороны Азербайджана Политика, 14:24 Российские ватерполистки досрочно вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 14:19 Что такое степень DBA и может ли она понадобиться российскому бизнесу Pro, 14:18 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:14 Федун назвал сказками желание купить английский клуб Спорт, 14:09
Мутко назвал ответственных за решение проблем пострадавших дольщиков
Жилье ,  
0 

Мутко назвал ответственных за решение проблем пострадавших дольщиков

Проблемы обманутых соинвесторов строительства жилья будут решены до 2024 года, заявил вице-премьер
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Основная нагрузка по решению проблем пострадавших участников долевого строительства ляжет на региональные власти, которые выдали разрешения на строительство. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Проблемы обманутых дольщиков будут окончательно решены в 2022–2023 годах, заявил чиновник. Он сообщил, что сегодня, по разным подсчетам, в России 2,5 тыс. новостроек являются проблемными.

Для того чтобы решить вопросы дольщиков, федеральные власти выделяют земли, подчеркнул Мутко. По его словам, на решение проблем обманутых граждан каждый год сдается от 50 тыс. до 100 тыс. «квадратов» жилой недвижимости.

Ранее министр строительства Владимир Якушев рассказал, что проблемные стройки есть в 69 регионах. В общей сложности в стране насчитывается 30,6 тыс. пострадавших соинвесторов строительства жилья.

С июля 2018 года в России долевое строительство работает совместно с новым механизмом привлечения средств граждан — эскроу-счетами. На таких специальных счетах в банках средства дольщиков хранятся до тех пор, пока строительство объекта не завершено до конца.

Главное Найти квартиру Лента