Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 15:12 «Роскосмос» показал первый модуль российской орбитальной станции Технологии и медиа, 15:12 10 принципов b2b-продаж в 2021 году Pro, 15:10 Основанная Дерипаской компания вложится в производство воды на Байкале Бизнес, 15:10 Минэкономики оценит влияние длинных выходных мая на темпы роста экономики Общество, 15:10 Выступление Набиуллиной после решения ЦБ по ставке. Прямая трансляция Финансы, 15:10 Набиуллина пришла на пресс-конференцию с брошью в виде золотого сечения Финансы, 15:04 Toyota выпустит 300-сильную версию Corolla Авто, 15:02 Как блокчейн помогает продавать произведения искусства за миллионы Индустрия 4.0, 15:00  Навальный прекратил голодовку Политика, 14:56 Фигуранта дела об убийства Япончика приговорили к 14 годам колонии Общество, 14:56 После новости о длинных майских выходных «легли» сайты РЖД и ТАСС Общество, 14:51 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:43 Эксперты назвали долю ожидавших длинных майских каникул россиян Общество, 14:36
Мутко назвал ответственных за решение проблем пострадавших дольщиков
Жилье ,  
0 

Мутко назвал ответственных за решение проблем пострадавших дольщиков

Проблемы обманутых соинвесторов строительства жилья будут решены до 2024 года, заявил вице-премьер
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Основная нагрузка по решению проблем пострадавших участников долевого строительства ляжет на региональные власти, которые выдали разрешения на строительство. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Проблемы обманутых дольщиков будут окончательно решены в 2022–2023 годах, заявил чиновник. Он сообщил, что сегодня, по разным подсчетам, в России 2,5 тыс. новостроек являются проблемными.

Для того чтобы решить вопросы дольщиков, федеральные власти выделяют земли, подчеркнул Мутко. По его словам, на решение проблем обманутых граждан каждый год сдается от 50 тыс. до 100 тыс. «квадратов» жилой недвижимости.

Ранее министр строительства Владимир Якушев рассказал, что проблемные стройки есть в 69 регионах. В общей сложности в стране насчитывается 30,6 тыс. пострадавших соинвесторов строительства жилья.

С июля 2018 года в России долевое строительство работает совместно с новым механизмом привлечения средств граждан — эскроу-счетами. На таких специальных счетах в банках средства дольщиков хранятся до тех пор, пока строительство объекта не завершено до конца.

Главное Найти квартиру Лента