Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30
В Минстрое назвали сроки решения проблем обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

В Минстрое назвали сроки решения проблем обманутых дольщиков

Число проблемных новостроек может вырасти, так как далеко не все обманутые дольщики включены в реестр, заявил министр
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев (Фото: Донат Сорокин/фотохост-агентство ТАСС)

Вопрос проблемных новостроек планируется решить до 2023–2024 годов. C таким заявлением выступил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, сообщается на сайте Минстроя России.

У всех российских городов есть предложения по решению проблем обманутых граждан, вложивших деньги в строительство жилья, отметил министр. Он уточнил, что далеко не все пострадавшие подали заявление на включение в реестр, поэтому количество проблемных новостроек, скорее всего, увеличится после того, как будут оцифрованы все дома.

На сегодняшний день в России насчитывается 842 проблемных новостройки в 69 регионах, напомнил глава Минстроя. Он подчеркнул, что в общей сложности в реестр пострадавших участников долевого строительства жилой недвижимости включено более 30,6 тыс. человек.

Президент России Владимир Путин подписал закон об усилении контроля в долевом строительстве жилой недвижимости 4 июля. Согласно документу, с 1 июля 2018 года долевое строительство действует параллельно с новым механизмом привлечения средств граждан — эскроу-счетами в банках, на которых будут находиться деньги россиян, пока объект полностью не достроят.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента