Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54
Власти Москвы подсчитали обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Власти Москвы подсчитали обманутых дольщиков

В столице насчитывается 31 проблемная новостройка, заявил глава Москомстройинвеста
Фото: Сергей Николаев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Сергей Николаев/Интерпресс/ТАСС

На сегодняшний день в реестре пострадавших участников долевого строительства в столице официально числятся 4944 человека. При этом 13 тыс. пострадавших граждан до сих пор не подали документы на включение в реестр. С таким заявлением выступил руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает «РИА Недвижимость».

Сегодня в столице зафиксирована 31 проблемная новостройка, из них в планах на завершение строительства — 25, отметил чиновник. По его словам, за последние несколько месяцев из дорожной карты проблемных новостроек исключено девять объектов. Однако проблемными признали три новых жилых комплекса: «Нагорная, 7», «Раввисант», «Легенда», следует из публикации.

В 2018 году количество столичных дольщиков увеличилось на 38%, составив 120 тыс. человек, подчеркнул Тимофеев. Он пояснил, что в общей сложности в долевое строительство в российской столице привлечено 1,1 трлн руб., при этом в рамках 214-ФЗ в Москве строится 531 объект, резюмировал глава Москомстройинвеста.

4 июля 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о долевом строительстве жилья. Согласно документу, с 1 июля этого года все сделки по финансированию строительства жилой недвижимости должны иметь обязательное банковское сопровождение. С июля 2019 года деньги россиян будут находиться на специальных счетах в банках и передаваться девелоперу только после завершения строительства объекта.

Главное Найти квартиру Лента