Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском «Диснейленде» откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31 Губернатор Тульской области прокомментировал послание Путина Пресс-релиз, 17:21
В Минстрое назвали сроки решения проблем обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

В Минстрое назвали сроки решения проблем обманутых дольщиков

Число проблемных новостроек может вырасти, так как далеко не все обманутые дольщики включены в реестр, заявил министр
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев (Фото: Донат Сорокин/фотохост-агентство ТАСС)

Вопрос проблемных новостроек планируется решить до 2023–2024 годов. C таким заявлением выступил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, сообщается на сайте Минстроя России.

У всех российских городов есть предложения по решению проблем обманутых граждан, вложивших деньги в строительство жилья, отметил министр. Он уточнил, что далеко не все пострадавшие подали заявление на включение в реестр, поэтому количество проблемных новостроек, скорее всего, увеличится после того, как будут оцифрованы все дома.

На сегодняшний день в России насчитывается 842 проблемных новостройки в 69 регионах, напомнил глава Минстроя. Он подчеркнул, что в общей сложности в реестр пострадавших участников долевого строительства жилой недвижимости включено более 30,6 тыс. человек.

Президент России Владимир Путин подписал закон об усилении контроля в долевом строительстве жилой недвижимости 4 июля. Согласно документу, с 1 июля 2018 года долевое строительство действует параллельно с новым механизмом привлечения средств граждан — эскроу-счетами в банках, на которых будут находиться деньги россиян, пока объект полностью не достроят.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента