Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59
В Минстрое назвали сроки решения проблем обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

В Минстрое назвали сроки решения проблем обманутых дольщиков

Число проблемных новостроек может вырасти, так как далеко не все обманутые дольщики включены в реестр, заявил министр
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев (Фото: Донат Сорокин/фотохост-агентство ТАСС)

Вопрос проблемных новостроек планируется решить до 2023–2024 годов. C таким заявлением выступил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, сообщается на сайте Минстроя России.

У всех российских городов есть предложения по решению проблем обманутых граждан, вложивших деньги в строительство жилья, отметил министр. Он уточнил, что далеко не все пострадавшие подали заявление на включение в реестр, поэтому количество проблемных новостроек, скорее всего, увеличится после того, как будут оцифрованы все дома.

На сегодняшний день в России насчитывается 842 проблемных новостройки в 69 регионах, напомнил глава Минстроя. Он подчеркнул, что в общей сложности в реестр пострадавших участников долевого строительства жилой недвижимости включено более 30,6 тыс. человек.

Президент России Владимир Путин подписал закон об усилении контроля в долевом строительстве жилой недвижимости 4 июля. Согласно документу, с 1 июля 2018 года долевое строительство действует параллельно с новым механизмом привлечения средств граждан — эскроу-счетами в банках, на которых будут находиться деньги россиян, пока объект полностью не достроят.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента