Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45 В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43
В Минстрое назвали сроки решения проблем обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

В Минстрое назвали сроки решения проблем обманутых дольщиков

Число проблемных новостроек может вырасти, так как далеко не все обманутые дольщики включены в реестр, заявил министр
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев (Фото: Донат Сорокин/фотохост-агентство ТАСС)

Вопрос проблемных новостроек планируется решить до 2023–2024 годов. C таким заявлением выступил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, сообщается на сайте Минстроя России.

У всех российских городов есть предложения по решению проблем обманутых граждан, вложивших деньги в строительство жилья, отметил министр. Он уточнил, что далеко не все пострадавшие подали заявление на включение в реестр, поэтому количество проблемных новостроек, скорее всего, увеличится после того, как будут оцифрованы все дома.

На сегодняшний день в России насчитывается 842 проблемных новостройки в 69 регионах, напомнил глава Минстроя. Он подчеркнул, что в общей сложности в реестр пострадавших участников долевого строительства жилой недвижимости включено более 30,6 тыс. человек.

Президент России Владимир Путин подписал закон об усилении контроля в долевом строительстве жилой недвижимости 4 июля. Согласно документу, с 1 июля 2018 года долевое строительство действует параллельно с новым механизмом привлечения средств граждан — эскроу-счетами в банках, на которых будут находиться деньги россиян, пока объект полностью не достроят.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента