Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров ответил на слухи о болезни фразой «я абсолютно здоровый человек» Политика, 19:51 Драчев заявил о готовности совмещать посты главы СБР и тренера сборной Спорт, 19:46 Власти Москвы направят медиков в четыре региона для борьбы с COVID-19 Общество, 19:41 Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56
Власти Москвы подсчитали обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Власти Москвы подсчитали обманутых дольщиков

В столице насчитывается 31 проблемная новостройка, заявил глава Москомстройинвеста
Фото: Сергей Николаев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Сергей Николаев/Интерпресс/ТАСС

На сегодняшний день в реестре пострадавших участников долевого строительства в столице официально числятся 4944 человека. При этом 13 тыс. пострадавших граждан до сих пор не подали документы на включение в реестр. С таким заявлением выступил руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает «РИА Недвижимость».

Сегодня в столице зафиксирована 31 проблемная новостройка, из них в планах на завершение строительства — 25, отметил чиновник. По его словам, за последние несколько месяцев из дорожной карты проблемных новостроек исключено девять объектов. Однако проблемными признали три новых жилых комплекса: «Нагорная, 7», «Раввисант», «Легенда», следует из публикации.

В 2018 году количество столичных дольщиков увеличилось на 38%, составив 120 тыс. человек, подчеркнул Тимофеев. Он пояснил, что в общей сложности в долевое строительство в российской столице привлечено 1,1 трлн руб., при этом в рамках 214-ФЗ в Москве строится 531 объект, резюмировал глава Москомстройинвеста.

4 июля 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о долевом строительстве жилья. Согласно документу, с 1 июля этого года все сделки по финансированию строительства жилой недвижимости должны иметь обязательное банковское сопровождение. С июля 2019 года деньги россиян будут находиться на специальных счетах в банках и передаваться девелоперу только после завершения строительства объекта.