Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева 11:58, Политика Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке 11:55, PRO Как развить креативность. 30 практических советов 11:55, РБК и Xiaomi Мосэнергосбыт запустил акцию для должников по ЖКХ 11:51, Деньги Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» 11:49, Общество В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 11:39, Общество Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ 11:37, Политика СМИ сообщили о покупке «Альфастрахованием» нового офиса на юге Москвы 11:33, Деньги ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы 11:30, Спорт Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный 11:27, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 11:25, РБК Стиль и Barilla Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти 11:18, Общество Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии 11:15, Стиль Токен Tezos подорожал на 120% за месяц 11:15, Крипто В Москве неизвестные обстреляли такси и похитили 400 тыс. руб. 11:07, Общество Почему большинство онлайн-сервисов так и не запускается 10:57, PRO Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 10:56, РБК Стиль и Haval «Не существует столько дорог»: как ГИБДД предлагает повысить безопасность 10:48, Авто Oracle заключил меньше сделок в облаках: как это сказалось на акциях 10:43, Quote Хет-трик и передача Панарина принесли «Рейнджерс» победу в матче НХЛ 10:40, Спорт Зеленский опроверг угрозу повторения Сребреницы в Донбассе 10:38, Политика Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт
Эксперты назвали Москву городом-«альтруистом»
Материалы по теме Названы города мира с наибольшей долей потребления «зеленой» энергии Эксперты назвали привлекательные для вложений в недвижимость города мира Аналитики назвали города мира с самой дорогой арендой жилья
0
Эксперты назвали Москву городом-«альтруистом»
К ним относятся города с высоким уровнем инфраструктуры и рачительным отношением к ресурсам
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Столица России вошла в группу мегаполисов, достигших максимального уровня развития инфраструктуры и услуг при рачительном отношении к ресурсам и контролируемом воздействии на окружающую среду. Об этом говорится в исследовании компании PwC (есть в распоряжении редакции), эксперты которой оценили уровень развития 14 крупных городов мира: Парижа, Сеула, Токио, Гонконга, Барселоны, Шанхая, Нью-Йорка, Берлина, Мехико, Сингапура, Сан-Паулу, Чикаго и Москвы.

Авторы исследования отнесли Москву к городам-«альтруистам» наряду с Нью-Йорком, Лондоном, Парижем, Берлином и Барселоной. На положение российской столицы в этой группе повлиял уровень качества, близость и доступность объектов социального обслуживания, отмечают исследователи.

По комфортности социальной инфраструктуры Москва стала лидером среди мегаполисов, вошедших в исследование, из-за близости инфраструктурных объектов к местам горожан. Она также стоит на первом месте по количеству торговых точек в пешей доступности от жилья, свидетельствуют данные исследования.

Российская столица заняла третье место по уровню комфортности досуговой инфраструктуры и развития общественного наземного транспорта. В исследовании отмечается, что Москва — единственный город с высокой интенсивностью строительной деятельности, жители которого замечают процесс строительства и перемены, и это подтвердили 84% опрошенных москвичей.

Авторы исследования выделяют и другие типы мегаполисов. «Эгоисты» — это города, потребляющие значительное количество природных ресурсов, но не имеющие достаточно развитой инфраструктуры, покрывающей всю территорию. В эту группу вошли Шанхай, Токио, Мехико и Сан-Паулу. «Гедонисты» — города, в которых высокий уровень развития инфраструктуры и услуг достигается за счет активного использования ресурсов и значительной нагрузки на природную среду. К ним исследователи отнесли Сингапур, Сеул и Чикаго. Еще один тип — города-«аскеты», они обеспечивают наименьшую нагрузку на среду при сравнительно невысоком уровне доступа к инфраструктуре и услугам. Таким городом оказался Гонконг.