Лента новостей
Все новости Недвижимость
FT узнала о планах Канады вместе с США ввести пошлины на нефть из России 07:55, Экономика В США начали проводить тесты на антитела к коронавирусу 07:28, Общество Дело автора фейкового видео о COVID-19 в Приморье передали следователям 06:57, Общество Врач назвал главные опасности карантина для пожилых людей 06:36, Общество Reuters узнало о лоббировании Трампом непроверенного лекарства от вируса 06:35, Общество При пожаре в Свердловской области погибли три ребенка 06:21, Общество На Камчатке обнаружили двух первых заболевших COVID-19 05:46, Общество В Колумбии при взрыве на шахте погибли 11 человек 05:26, Общество СМИ сообщили о подозрении на коронавирус у главы скорой помощи Москвы 05:19, Общество В Приморье тысячи человек остались без света из-за непогоды 05:05, Общество В СК сообщили подробности убийства пятерых человек под Рязанью 04:45, Общество Энтомологи оценили риск заразиться коронавирусом через насекомых 04:33, Общество Более 308 тыс. человек заразились коронавирусом в США 04:14, Общество В США умер бывший президент Гондураса Рафаэль Кальехас 04:05, Политика Власти США прекратили поиски внучки Роберта Кеннеди и признали ее мертвой 03:45, Общество В воскресенье в Москве проведут масштабную дезинфекцию общественных мест 03:10, Общество В Рязанской области мужчина расстрелял пятерых человек 02:57, Общество Трамп допустил прекращение внутренних полетов в очаги коронавируса 02:53, Общество Врачи Нью-Йорка заявили о готовности носить мусорные мешки вместо халатов 02:23, Общество Трамп назвал ОПЕК незаконной структурой 01:53, Политика МЧС завершило аварийно-спасательные работы в Орехово-Зуево 01:43, Общество Суд Петербурга арестовал обвиняемого в растрате экс-главу «Метростроя» 01:25, Общество Кир Стармер стал новым главой Лейбористской партии Британии 01:14, Политика Трамп предупредил о большом количестве смертей от коронавируса 01:03, Общество Центробанк разъяснил порядок начисления процентов в кредитные каникулы 00:38, Финансы Воробьев сообщил о состоянии пострадавших при взрыве в Орехово-Зуево 00:17, Общество WP сообщила об утечке в сеть тысячи записей видеозвонков Zoom 04 апр, 23:56, Технологии и медиа Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля 04 апр, 23:53, Общество
Эксперты назвали Москву городом-«альтруистом»
Материалы по теме Названы города мира с наибольшей долей потребления «зеленой» энергии Эксперты назвали привлекательные для вложений в недвижимость города мира Аналитики назвали города мира с самой дорогой арендой жилья
0
Эксперты назвали Москву городом-«альтруистом»
К ним относятся города с высоким уровнем инфраструктуры и рачительным отношением к ресурсам
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Столица России вошла в группу мегаполисов, достигших максимального уровня развития инфраструктуры и услуг при рачительном отношении к ресурсам и контролируемом воздействии на окружающую среду. Об этом говорится в исследовании компании PwC (есть в распоряжении редакции), эксперты которой оценили уровень развития 14 крупных городов мира: Парижа, Сеула, Токио, Гонконга, Барселоны, Шанхая, Нью-Йорка, Берлина, Мехико, Сингапура, Сан-Паулу, Чикаго и Москвы.

Авторы исследования отнесли Москву к городам-«альтруистам» наряду с Нью-Йорком, Лондоном, Парижем, Берлином и Барселоной. На положение российской столицы в этой группе повлиял уровень качества, близость и доступность объектов социального обслуживания, отмечают исследователи.

По комфортности социальной инфраструктуры Москва стала лидером среди мегаполисов, вошедших в исследование, из-за близости инфраструктурных объектов к местам горожан. Она также стоит на первом месте по количеству торговых точек в пешей доступности от жилья, свидетельствуют данные исследования.

Российская столица заняла третье место по уровню комфортности досуговой инфраструктуры и развития общественного наземного транспорта. В исследовании отмечается, что Москва — единственный город с высокой интенсивностью строительной деятельности, жители которого замечают процесс строительства и перемены, и это подтвердили 84% опрошенных москвичей.

Авторы исследования выделяют и другие типы мегаполисов. «Эгоисты» — это города, потребляющие значительное количество природных ресурсов, но не имеющие достаточно развитой инфраструктуры, покрывающей всю территорию. В эту группу вошли Шанхай, Токио, Мехико и Сан-Паулу. «Гедонисты» — города, в которых высокий уровень развития инфраструктуры и услуг достигается за счет активного использования ресурсов и значительной нагрузки на природную среду. К ним исследователи отнесли Сингапур, Сеул и Чикаго. Еще один тип — города-«аскеты», они обеспечивают наименьшую нагрузку на среду при сравнительно невысоком уровне доступа к инфраструктуре и услугам. Таким городом оказался Гонконг.