Лента новостей
Все новости Недвижимость
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество ВС разъяснил права пропустивших сроки вступления в наследство 11:42, Жилье Суд оправдал дольщика после отказа принимать квартиру с дефектами 11:40, Жилье Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Больше половины сдаваемых в Москве квартир получены по наследству 11:20, Жилье Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество Аналитики назвали города, где быстрее всего можно накопить на квартиру 11:17, Жилье С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество
Эксперты назвали Москву городом-«альтруистом»
Материалы по теме Названы города мира с наибольшей долей потребления «зеленой» энергии Эксперты назвали привлекательные для вложений в недвижимость города мира Аналитики назвали города мира с самой дорогой арендой жилья
17 июл, 17:36
0
Эксперты назвали Москву городом-«альтруистом»
К ним относятся города с высоким уровнем инфраструктуры и рачительным отношением к ресурсам
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Столица России вошла в группу мегаполисов, достигших максимального уровня развития инфраструктуры и услуг при рачительном отношении к ресурсам и контролируемом воздействии на окружающую среду. Об этом говорится в исследовании компании PwC (есть в распоряжении редакции), эксперты которой оценили уровень развития 14 крупных городов мира: Парижа, Сеула, Токио, Гонконга, Барселоны, Шанхая, Нью-Йорка, Берлина, Мехико, Сингапура, Сан-Паулу, Чикаго и Москвы.

Авторы исследования отнесли Москву к городам-«альтруистам» наряду с Нью-Йорком, Лондоном, Парижем, Берлином и Барселоной. На положение российской столицы в этой группе повлиял уровень качества, близость и доступность объектов социального обслуживания, отмечают исследователи.

По комфортности социальной инфраструктуры Москва стала лидером среди мегаполисов, вошедших в исследование, из-за близости инфраструктурных объектов к местам горожан. Она также стоит на первом месте по количеству торговых точек в пешей доступности от жилья, свидетельствуют данные исследования.

Российская столица заняла третье место по уровню комфортности досуговой инфраструктуры и развития общественного наземного транспорта. В исследовании отмечается, что Москва — единственный город с высокой интенсивностью строительной деятельности, жители которого замечают процесс строительства и перемены, и это подтвердили 84% опрошенных москвичей.

Авторы исследования выделяют и другие типы мегаполисов. «Эгоисты» — это города, потребляющие значительное количество природных ресурсов, но не имеющие достаточно развитой инфраструктуры, покрывающей всю территорию. В эту группу вошли Шанхай, Токио, Мехико и Сан-Паулу. «Гедонисты» — города, в которых высокий уровень развития инфраструктуры и услуг достигается за счет активного использования ресурсов и значительной нагрузки на природную среду. К ним исследователи отнесли Сингапур, Сеул и Чикаго. Еще один тип — города-«аскеты», они обеспечивают наименьшую нагрузку на среду при сравнительно невысоком уровне доступа к инфраструктуре и услугам. Таким городом оказался Гонконг. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости