Лента новостей
Все новости Недвижимость
Mastercard вслед за Visa запустит платформу для «электронных чаевых» 09:00, Финансы Во Владивостоке загорелся продуктовый склад 08:58, Общество Сурков уйдет с госслужбы после смены курса по Украине 08:33, Политика Восемь человек пострадали при пожаре в Новгородской области 08:27, Общество СМИ сообщили о смерти врача в Ухане от нового типа коронавируса 08:18, Общество В Турции число жертв землетрясения достигло 19 человек 07:45, Общество Лукашенко одобрил внесение изменений в газовый контракт с Россией 07:27, Политика В Малайзии подтвердили первый случай заражения новым вирусом 06:54, Общество Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране 06:40, Общество Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах 06:31, Политика В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек 05:55, Общество Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России 05:11, Политика В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе 04:20, Общество Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 04:20, Общество Трамп представил эмблему Космических сил США 03:49, Общество Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным 03:27, Политика Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X 02:51, Общество Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов 02:46, Общество Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом 01:57, Общество Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией 01:53, Политика В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари 01:38, Общество Реальный прототип «Волка с Уолл-стрит» подал в суд на создателей фильма 01:33, Общество Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото 01:10, Политика В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек 01:00, Общество Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ 00:38, Спорт Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» 00:36, Технологии и медиа Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android 00:13, Общество Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет 24 янв, 23:50, Финансы
Эксперты назвали Москву городом-«альтруистом»
Материалы по теме Названы города мира с наибольшей долей потребления «зеленой» энергии Эксперты назвали привлекательные для вложений в недвижимость города мира Аналитики назвали города мира с самой дорогой арендой жилья
0
Эксперты назвали Москву городом-«альтруистом»
К ним относятся города с высоким уровнем инфраструктуры и рачительным отношением к ресурсам
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Столица России вошла в группу мегаполисов, достигших максимального уровня развития инфраструктуры и услуг при рачительном отношении к ресурсам и контролируемом воздействии на окружающую среду. Об этом говорится в исследовании компании PwC (есть в распоряжении редакции), эксперты которой оценили уровень развития 14 крупных городов мира: Парижа, Сеула, Токио, Гонконга, Барселоны, Шанхая, Нью-Йорка, Берлина, Мехико, Сингапура, Сан-Паулу, Чикаго и Москвы.

Авторы исследования отнесли Москву к городам-«альтруистам» наряду с Нью-Йорком, Лондоном, Парижем, Берлином и Барселоной. На положение российской столицы в этой группе повлиял уровень качества, близость и доступность объектов социального обслуживания, отмечают исследователи.

По комфортности социальной инфраструктуры Москва стала лидером среди мегаполисов, вошедших в исследование, из-за близости инфраструктурных объектов к местам горожан. Она также стоит на первом месте по количеству торговых точек в пешей доступности от жилья, свидетельствуют данные исследования.

Российская столица заняла третье место по уровню комфортности досуговой инфраструктуры и развития общественного наземного транспорта. В исследовании отмечается, что Москва — единственный город с высокой интенсивностью строительной деятельности, жители которого замечают процесс строительства и перемены, и это подтвердили 84% опрошенных москвичей.

Авторы исследования выделяют и другие типы мегаполисов. «Эгоисты» — это города, потребляющие значительное количество природных ресурсов, но не имеющие достаточно развитой инфраструктуры, покрывающей всю территорию. В эту группу вошли Шанхай, Токио, Мехико и Сан-Паулу. «Гедонисты» — города, в которых высокий уровень развития инфраструктуры и услуг достигается за счет активного использования ресурсов и значительной нагрузки на природную среду. К ним исследователи отнесли Сингапур, Сеул и Чикаго. Еще один тип — города-«аскеты», они обеспечивают наименьшую нагрузку на среду при сравнительно невысоком уровне доступа к инфраструктуре и услугам. Таким городом оказался Гонконг.