Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» 07:00, Общество Большая и маленькая: квартиры людей нестандартной комплекции 06:52, Дизайн Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры 06:52, Общество NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии 06:31, Политика Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков 06:23, Технологии и медиа Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером 05:23, Политика Ленинградская область стала лидером по строительству жилья среди регионов 04:58, Бизнес В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма 04:56, Общество В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание 04:36, Технологии и медиа Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ 03:52, Политика В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек 03:36, Общество Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии 03:21, Политика Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке 03:21, Политика Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт 02:26, Политика Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ 02:15, Общество СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки 01:29, Общество Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя 00:47, Общество СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни 00:38, Политика Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ 00:13, Общество Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше 13 окт, 23:31, Политика В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады 13 окт, 23:25, Общество Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 13 окт, 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 13 окт, 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 13 окт, 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 13 окт, 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 13 окт, 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 13 окт, 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 13 окт, 22:04, Политика
Эксперты назвали Москву городом-«альтруистом»
Материалы по теме Названы города мира с наибольшей долей потребления «зеленой» энергии Эксперты назвали привлекательные для вложений в недвижимость города мира Аналитики назвали города мира с самой дорогой арендой жилья
0
Эксперты назвали Москву городом-«альтруистом»
К ним относятся города с высоким уровнем инфраструктуры и рачительным отношением к ресурсам
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Столица России вошла в группу мегаполисов, достигших максимального уровня развития инфраструктуры и услуг при рачительном отношении к ресурсам и контролируемом воздействии на окружающую среду. Об этом говорится в исследовании компании PwC (есть в распоряжении редакции), эксперты которой оценили уровень развития 14 крупных городов мира: Парижа, Сеула, Токио, Гонконга, Барселоны, Шанхая, Нью-Йорка, Берлина, Мехико, Сингапура, Сан-Паулу, Чикаго и Москвы.

Авторы исследования отнесли Москву к городам-«альтруистам» наряду с Нью-Йорком, Лондоном, Парижем, Берлином и Барселоной. На положение российской столицы в этой группе повлиял уровень качества, близость и доступность объектов социального обслуживания, отмечают исследователи.

По комфортности социальной инфраструктуры Москва стала лидером среди мегаполисов, вошедших в исследование, из-за близости инфраструктурных объектов к местам горожан. Она также стоит на первом месте по количеству торговых точек в пешей доступности от жилья, свидетельствуют данные исследования.

Российская столица заняла третье место по уровню комфортности досуговой инфраструктуры и развития общественного наземного транспорта. В исследовании отмечается, что Москва — единственный город с высокой интенсивностью строительной деятельности, жители которого замечают процесс строительства и перемены, и это подтвердили 84% опрошенных москвичей.

Авторы исследования выделяют и другие типы мегаполисов. «Эгоисты» — это города, потребляющие значительное количество природных ресурсов, но не имеющие достаточно развитой инфраструктуры, покрывающей всю территорию. В эту группу вошли Шанхай, Токио, Мехико и Сан-Паулу. «Гедонисты» — города, в которых высокий уровень развития инфраструктуры и услуг достигается за счет активного использования ресурсов и значительной нагрузки на природную среду. К ним исследователи отнесли Сингапур, Сеул и Чикаго. Еще один тип — города-«аскеты», они обеспечивают наименьшую нагрузку на среду при сравнительно невысоком уровне доступа к инфраструктуре и услугам. Таким городом оказался Гонконг.