Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 16:15 Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10 Пашинян возложил на граждан решение вопроса о его уходе Политика, 16:08 В Австралии Facebook и Google обязали платить СМИ за размещение контента Общество, 16:05 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Спорт, 16:04 Как правильно менять логистические процессы — инструкция от «Яндекса» Pro, 16:01 ФАС завела дело из-за «непристойного» клипа Моргенштерна и Альфа-банка Финансы, 15:57 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 15:56 В Башкирии задержали вице-премьера и министра ЖКХ региона Бориса Беляева Общество, 15:50 ЦБ выявил манипулирование акциями «Газпрома», Сбербанка и «Башнефти» Финансы, 15:50 Оппозиция Армении призвала ночевать на площади до отставки Пашиняна Политика, 15:50 Киргизия попросила США помочь найти заочно осужденного экс-вице-премьера Политика, 15:50
Названы города мира с наибольшей долей потребления «зеленой» энергии
Город ,  
0 

Названы города мира с наибольшей долей потребления «зеленой» энергии

Эксперты не нашли в России ни одного города, подходящего под критерии «зеленого»
Солнечная электростанция на Алтае
Солнечная электростанция на Алтае (Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС )

Более 100 городов Земли получают выше 70% электроэнергии из возобновляемых экологически чистых источников, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование «Проекта углеродной отчетности» (The Carbon Disclosure Project или CDP), изучающего парниковый эффект по всему миру.

Самой «зеленой» страной планеты стала Бразилия, где таких городов больше всего. Причем в половине из них за счет возобновляемых источников получают 100% энергии, сообщило издание. Втрое место разделяют США, Канада, Колумбия и Швейцария, где городов, получающих более 70% электричества из «зеленых» источников, по четыре, следует из публикации.

Чаще всего попавшие в рейтинг города получают энергию от гидроэлектростанций, указано в статье. Во многих «зеленых» городах также используют ветряные и солнечные электрогенераторы. Реже всего встречаются геотермальные (использующие горячие подземные источники) и биомассовые (сжигающие дрова, растительные отходы и торфяные брикеты) электростанции.

В России первые гидроэлектростанции появились еще до революции. Сегодня исследователи CPD не нашли в России ни одного города, подходящего под критерии «зеленого». Однако вполне возможно, что они скоро появятся: в 2011 году в России построили первый «активный» дом, который производит больше электроэнергии, чем потребляет.

Главное Найти квартиру Лента