Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45 Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии Политика, 19:37 За 2020 год клиенты фонда Grayscale вложили $1,4 млрд в криптовалюту Крипто, 19:25
Названы города мира с наибольшей долей потребления «зеленой» энергии
Город ,  
0 

Названы города мира с наибольшей долей потребления «зеленой» энергии

Эксперты не нашли в России ни одного города, подходящего под критерии «зеленого»
Солнечная электростанция на Алтае
Солнечная электростанция на Алтае (Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС )

Более 100 городов Земли получают выше 70% электроэнергии из возобновляемых экологически чистых источников, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование «Проекта углеродной отчетности» (The Carbon Disclosure Project или CDP), изучающего парниковый эффект по всему миру.

Самой «зеленой» страной планеты стала Бразилия, где таких городов больше всего. Причем в половине из них за счет возобновляемых источников получают 100% энергии, сообщило издание. Втрое место разделяют США, Канада, Колумбия и Швейцария, где городов, получающих более 70% электричества из «зеленых» источников, по четыре, следует из публикации.

Чаще всего попавшие в рейтинг города получают энергию от гидроэлектростанций, указано в статье. Во многих «зеленых» городах также используют ветряные и солнечные электрогенераторы. Реже всего встречаются геотермальные (использующие горячие подземные источники) и биомассовые (сжигающие дрова, растительные отходы и торфяные брикеты) электростанции.

В России первые гидроэлектростанции появились еще до революции. Сегодня исследователи CPD не нашли в России ни одного города, подходящего под критерии «зеленого». Однако вполне возможно, что они скоро появятся: в 2011 году в России построили первый «активный» дом, который производит больше электроэнергии, чем потребляет.