Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова заявила о соблюдении масочного режима не всеми Общество, 15:41 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 15:39 Кто и почему конкурирует на рынке управления домами Недвижимость, 15:32 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Европе Общество, 15:25 Зеленский отреагировал на русский перевод переговоров словами «они везде» Политика, 15:22 Путин потребовал повысить темпы вакцинации и призвал не расслабляться Политика, 15:17 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:10 В России зарегистрировали вакцину «Спутник Лайт» Общество, 15:04 На чем можно было заработать на этой неделе. 5 главных монет Крипто, 14:51 В КНДР предупредили об угрозе коронавируса от «странных объектов» Политика, 14:50 Что, если не TED: где смотреть интересные лекции в Рунете Экономика образования, 14:48 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 14:41 Риелторы назвали округа Москвы с самым дешевым жильем Недвижимость, 14:28 Карацев не сумел выйти в четвертьфинал теннисного турнира в Мадриде Спорт, 14:28
Названы города мира с наибольшей долей потребления «зеленой» энергии
Город ,  
0 

Названы города мира с наибольшей долей потребления «зеленой» энергии

Эксперты не нашли в России ни одного города, подходящего под критерии «зеленого»
Солнечная электростанция на Алтае
Солнечная электростанция на Алтае (Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС )

Более 100 городов Земли получают выше 70% электроэнергии из возобновляемых экологически чистых источников, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование «Проекта углеродной отчетности» (The Carbon Disclosure Project или CDP), изучающего парниковый эффект по всему миру.

Самой «зеленой» страной планеты стала Бразилия, где таких городов больше всего. Причем в половине из них за счет возобновляемых источников получают 100% энергии, сообщило издание. Втрое место разделяют США, Канада, Колумбия и Швейцария, где городов, получающих более 70% электричества из «зеленых» источников, по четыре, следует из публикации.

Чаще всего попавшие в рейтинг города получают энергию от гидроэлектростанций, указано в статье. Во многих «зеленых» городах также используют ветряные и солнечные электрогенераторы. Реже всего встречаются геотермальные (использующие горячие подземные источники) и биомассовые (сжигающие дрова, растительные отходы и торфяные брикеты) электростанции.

В России первые гидроэлектростанции появились еще до революции. Сегодня исследователи CPD не нашли в России ни одного города, подходящего под критерии «зеленого». Однако вполне возможно, что они скоро появятся: в 2011 году в России построили первый «активный» дом, который производит больше электроэнергии, чем потребляет.

Главное Найти квартиру Лента