Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Аналитики назвали города мира с самой дорогой арендой жилья
Жилье ,  
0 

Аналитики назвали города мира с самой дорогой арендой жилья

В число лидеров по стоимости аренды квартир массового сегмента вошли Париж, Гонконг и Дублин
Сан-Франциско. Вид на город
Сан-Франциско. Вид на город (Фото: Артем Гордеев/ТАСС)

Самым дорогим городом мира для среднего арендатора жилья оказался Сан-Франциско. Здесь средняя ставка аренды стандартной квартиры составляет $650 в неделю. Об этом сообщают аналитики международного агентства недвижимости Savills, представившие рейтинг самых дорогих рынков аренды жилья массового сегмента в мире.

На втором и третьем местах по средней стоимости аренды жилой недвижимости следуют два других крупных американских города — Нью-Йорк ($570 в неделю) и Лос-Анджелес ($550 в неделю). На четвертой строчке рейтинга расположился Лондон, где аренда стандартной квартиры обойдется в среднем в $500 в неделю, выяснили аналитики.

Далее в рейтинге следуют Дублин и Чикаго — в этих городах арендовать жилье массового сегмента можно в среднем за $480. Сидней занимает седьмую строчку рейтинга со ставкой аренды $470 в неделю, следует из рейтинга Savills.

На восьмой и девятой строчках рейтинга Гонконг и Майами, где снять квартиру можно за $450 в неделю. Замыкает десятку лидеров Париж со ставкой $430 в неделю. В контексте Европы данный показатель во французской столице на 14% меньше, чем в Лондоне, и на 12% ниже, чем в Дублине, отмечают эксперты.

Москва не вошла в десятку городов с самой дорогой арендой массового жилья. Средняя ставка аренды стандартной квартиры в российской столице составляет $160 в неделю. С таким показателем Москва оказалась на 29-й строчке рейтинга, отмечают аналитики.

В 2017 году Москва заняла вторую строчку в рейтинге городов с самой доступной арендой жилой недвижимости. Дешевле, чем в российской столице, аренда жилья обходится только в Куала-Лумпуре, где отношение цены аренды к доходу составляет 20%.

Главное Найти квартиру Лента