Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31 Устюгов завершил выступления на лыжном чемпионате мира Спорт, 19:29 Артистку Людмилу Лядову госпитализировали с COVID-19 Общество, 18:48 Пашинян вновь попросил президента Армении уволить главу Генштаба Политика, 18:34 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Спорт, 18:28 Баффет в ежегодном письме пожаловался на бонды и дал совет держать акции Инвестиции, 18:24 В Черном море начались учения НАТО Общество, 18:18 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Трансляция Политика, 18:16 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Спорт, 18:13 Украинские националисты забросали пиротехникой офис генпрокурора в Киеве Общество, 17:39 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 17:38 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Спорт, 17:37 Гигантский айсберг откололся от Антарктиды Общество, 17:18 Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении главы Генштаба Политика, 17:07
Названы города мира с наибольшей долей потребления «зеленой» энергии
Город ,  
0 

Названы города мира с наибольшей долей потребления «зеленой» энергии

Эксперты не нашли в России ни одного города, подходящего под критерии «зеленого»
Солнечная электростанция на Алтае
Солнечная электростанция на Алтае (Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС )

Более 100 городов Земли получают выше 70% электроэнергии из возобновляемых экологически чистых источников, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование «Проекта углеродной отчетности» (The Carbon Disclosure Project или CDP), изучающего парниковый эффект по всему миру.

Самой «зеленой» страной планеты стала Бразилия, где таких городов больше всего. Причем в половине из них за счет возобновляемых источников получают 100% энергии, сообщило издание. Втрое место разделяют США, Канада, Колумбия и Швейцария, где городов, получающих более 70% электричества из «зеленых» источников, по четыре, следует из публикации.

Чаще всего попавшие в рейтинг города получают энергию от гидроэлектростанций, указано в статье. Во многих «зеленых» городах также используют ветряные и солнечные электрогенераторы. Реже всего встречаются геотермальные (использующие горячие подземные источники) и биомассовые (сжигающие дрова, растительные отходы и торфяные брикеты) электростанции.

В России первые гидроэлектростанции появились еще до революции. Сегодня исследователи CPD не нашли в России ни одного города, подходящего под критерии «зеленого». Однако вполне возможно, что они скоро появятся: в 2011 году в России построили первый «активный» дом, который производит больше электроэнергии, чем потребляет.

Главное Найти квартиру Лента