Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские гандболисты получили специальное приглашение на чемпионат мира Спорт, 21:57 Мурашко сообщил о ходе испытаний вакцины от коронавируса Общество, 21:56 ЦСКА установил рекорд по количеству выходов в еврокубки от России Спорт, 21:37 Москва снова стала лидером в рейтинге инвестиционного климата Общество, 21:36 Суд взыскал с Ефремова более 117 тыс. руб. Общество, 21:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 21:24 Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» Спорт, 21:12 «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59
Аналитики назвали города мира с самой дорогой арендой жилья
Жилье ,  
0 

Аналитики назвали города мира с самой дорогой арендой жилья

В число лидеров по стоимости аренды квартир массового сегмента вошли Париж, Гонконг и Дублин
Сан-Франциско. Вид на город
Сан-Франциско. Вид на город (Фото: Артем Гордеев/ТАСС)

Самым дорогим городом мира для среднего арендатора жилья оказался Сан-Франциско. Здесь средняя ставка аренды стандартной квартиры составляет $650 в неделю. Об этом сообщают аналитики международного агентства недвижимости Savills, представившие рейтинг самых дорогих рынков аренды жилья массового сегмента в мире.

На втором и третьем местах по средней стоимости аренды жилой недвижимости следуют два других крупных американских города — Нью-Йорк ($570 в неделю) и Лос-Анджелес ($550 в неделю). На четвертой строчке рейтинга расположился Лондон, где аренда стандартной квартиры обойдется в среднем в $500 в неделю, выяснили аналитики.

Далее в рейтинге следуют Дублин и Чикаго — в этих городах арендовать жилье массового сегмента можно в среднем за $480. Сидней занимает седьмую строчку рейтинга со ставкой аренды $470 в неделю, следует из рейтинга Savills.

На восьмой и девятой строчках рейтинга Гонконг и Майами, где снять квартиру можно за $450 в неделю. Замыкает десятку лидеров Париж со ставкой $430 в неделю. В контексте Европы данный показатель во французской столице на 14% меньше, чем в Лондоне, и на 12% ниже, чем в Дублине, отмечают эксперты.

Москва не вошла в десятку городов с самой дорогой арендой массового жилья. Средняя ставка аренды стандартной квартиры в российской столице составляет $160 в неделю. С таким показателем Москва оказалась на 29-й строчке рейтинга, отмечают аналитики.

В 2017 году Москва заняла вторую строчку в рейтинге городов с самой доступной арендой жилой недвижимости. Дешевле, чем в российской столице, аренда жилья обходится только в Куала-Лумпуре, где отношение цены аренды к доходу составляет 20%.