Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Десять самых громких кибератак XXI века Индустрия 4.0, 13:30  Кадыров отчитался о ликвидации «последних шести террористов» в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26
Аналитики назвали города мира с самой дорогой арендой жилья
 
0 

Аналитики назвали города мира с самой дорогой арендой жилья

В число лидеров по стоимости аренды квартир массового сегмента вошли Париж, Гонконг и Дублин
Сан-Франциско. Вид на город
Сан-Франциско. Вид на город (Фото: Артем Гордеев/ТАСС)

Самым дорогим городом мира для среднего арендатора жилья оказался Сан-Франциско. Здесь средняя ставка аренды стандартной квартиры составляет $650 в неделю. Об этом сообщают аналитики международного агентства недвижимости Savills, представившие рейтинг самых дорогих рынков аренды жилья массового сегмента в мире.

На втором и третьем местах по средней стоимости аренды жилой недвижимости следуют два других крупных американских города — Нью-Йорк ($570 в неделю) и Лос-Анджелес ($550 в неделю). На четвертой строчке рейтинга расположился Лондон, где аренда стандартной квартиры обойдется в среднем в $500 в неделю, выяснили аналитики.

Далее в рейтинге следуют Дублин и Чикаго — в этих городах арендовать жилье массового сегмента можно в среднем за $480. Сидней занимает седьмую строчку рейтинга со ставкой аренды $470 в неделю, следует из рейтинга Savills.

На восьмой и девятой строчках рейтинга Гонконг и Майами, где снять квартиру можно за $450 в неделю. Замыкает десятку лидеров Париж со ставкой $430 в неделю. В контексте Европы данный показатель во французской столице на 14% меньше, чем в Лондоне, и на 12% ниже, чем в Дублине, отмечают эксперты.

Москва не вошла в десятку городов с самой дорогой арендой массового жилья. Средняя ставка аренды стандартной квартиры в российской столице составляет $160 в неделю. С таким показателем Москва оказалась на 29-й строчке рейтинга, отмечают аналитики.

В 2017 году Москва заняла вторую строчку в рейтинге городов с самой доступной арендой жилой недвижимости. Дешевле, чем в российской столице, аренда жилья обходится только в Куала-Лумпуре, где отношение цены аренды к доходу составляет 20%.

Главное Найти квартиру Лента