Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика
Эксперты назвали привлекательные для вложений в недвижимость города мира
Материалы по теме Инвестиции в офисы, ТЦ и склады Москвы удвоились за год Эксперты ожидают возвращение инвесторов в коммерческую недвижимость Россияне инвестировали в недвижимость Черногории €35,6 млн
08 дек 2017, 12:02
0
Эксперты назвали привлекательные для вложений в недвижимость города мира
Перспективными считаются города с быстро развивающейся экономикой и преобладающим молодым населением
Фото: Wang Gang/Global Look Press

В ближайшие десять лет для инвесторов в недвижимость будут привлекательными города с богатой молодой и быстро развивающейся экономикой, а также города, в которых преобладает молодое население — они станут центрами высшего образования и магнитами для квалифицированной миграции. В таких городах можно рассчитывать на рост арендных ставок в разных сегментах недвижимости. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Savills, поступившем в редакцию.

Исходя из показателей роста арендных ставок, интересным для инвестиций во многих секторах является Сингапур. Китайский Шэньчжэн эксперты выделяют как перспективный с точки зрения вложений в премиальную торговую недвижимость и жилье — там наблюдался наиболее значимый рост арендных ставок на жилую недвижимость с 2008 года (+82%), говорится в исследовании.

Привлекательными для вложений являются отели в Шанхае, индустриальная недвижимость премиум-класса в Мельбурне и жилая недвижимость в Шэньчжэне — они находятся на начальной стадии роста арендных ставок, в дальнейшем их рост предполагает большой потенциал. Однако инвесторы могут столкнуться с жесткой конкуренцией и высокими ценами на активы на этих рынках, считают эксперты.

С точки зрения вложений в премиальные офисы аналитики считают перспективной столицу Индонезии — Джакарту. Это город с быстро растущей экономикой, рынок недвижимости в котором скоро вступит в фазу активного роста, указано в обзоре.

Надежные инвестиционные активы на зрелых рынках крупных мировых городов, такие как премиальные офисы в Лондоне, Токио и Сан-Франциско, также представляют собой безопасную гавань для инвесторов, поскольку арендные ставки там могут оставаться на высоком стабильном уровне в течение еще некоторого времени, отмечают аналитики Savills.

Рынки жилой недвижимости многих мировых городов находятся на поздней стадии роста, среди них массовый сегмент в Лондоне, а также Берлине, Сиднее, Мельбурне, Пекине. А рынки Франкфурта и Шанхая уже находятся на высоком стабильном уровне. В этой группе наибольший рост арендных ставок имел место на массовом рынке Шанхая (59%) и Сиднея (57%), а также в Берлине (53%) и Франкфурте (42%), говорится в исследовании.

Компания выделила перспективные для вложений города мира, где в течение следующего десятилетия прогнозируется преобладающее количество представителей поколения Z (15–34-летних в 2027 году) по сравнению с поколением X (50–69 лет в 2027 году). В частности, это Шэньчжэнь, Джакарта, Окленд и Остин, отмечают эксперты.

Ранее эксперты компании Knight Frank сообщали, что с начала 2017 года количество запросов россиян на покупку иностранной недвижимости выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Первую пятерку популярных у российских инвесторов стран составили Германия, Италия, Великобритания, Кипр, пятое место поделили Австрия и Швейцария 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.