Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержанных в Белоруссии журналистов «Дождя» отпустили Общество, 00:24 Протестующие в Минске начали возводить баррикады Общество, 00:18 Дюков отговорил главу судейского комитета от ухода после матча «Спартака» Спорт, 00:05 МВД Белоруссии из-за протестов собрало заседание оперативного штаба Общество, 00:03 Гендиректор «Спартака» назвал клоунадой судейство в матче с «Сочи» Спорт, 09 авг, 23:59 СМИ сообщили о сбившем человека автозаке в Минске Общество, 09 авг, 23:43 РФС признал ошибку судьи в матче «Спартака» и отстранил его от работы Спорт, 09 авг, 23:39 Глушаков усомнился в реальности снятия Спартака с чемпионата Спорт, 09 авг, 23:38 СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске Общество, 09 авг, 23:28 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 09 авг, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 09 авг, 23:03 В Минске начались столкновения после завершения выборов президента Политика, 09 авг, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 09 авг, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 09 авг, 22:02
Эксперты назвали привлекательные для вложений в недвижимость города мира
Деньги ,  
0 

Эксперты назвали привлекательные для вложений в недвижимость города мира

Перспективными считаются города с быстро развивающейся экономикой и преобладающим молодым населением
Фото: Wang Gang/Global Look Press
Фото: Wang Gang/Global Look Press

В ближайшие десять лет для инвесторов в недвижимость будут привлекательными города с богатой молодой и быстро развивающейся экономикой, а также города, в которых преобладает молодое население — они станут центрами высшего образования и магнитами для квалифицированной миграции. В таких городах можно рассчитывать на рост арендных ставок в разных сегментах недвижимости. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Savills, поступившем в редакцию.

Исходя из показателей роста арендных ставок, интересным для инвестиций во многих секторах является Сингапур. Китайский Шэньчжэн эксперты выделяют как перспективный с точки зрения вложений в премиальную торговую недвижимость и жилье — там наблюдался наиболее значимый рост арендных ставок на жилую недвижимость с 2008 года (+82%), говорится в исследовании.

Привлекательными для вложений являются отели в Шанхае, индустриальная недвижимость премиум-класса в Мельбурне и жилая недвижимость в Шэньчжэне — они находятся на начальной стадии роста арендных ставок, в дальнейшем их рост предполагает большой потенциал. Однако инвесторы могут столкнуться с жесткой конкуренцией и высокими ценами на активы на этих рынках, считают эксперты.

С точки зрения вложений в премиальные офисы аналитики считают перспективной столицу Индонезии — Джакарту. Это город с быстро растущей экономикой, рынок недвижимости в котором скоро вступит в фазу активного роста, указано в обзоре.

Надежные инвестиционные активы на зрелых рынках крупных мировых городов, такие как премиальные офисы в Лондоне, Токио и Сан-Франциско, также представляют собой безопасную гавань для инвесторов, поскольку арендные ставки там могут оставаться на высоком стабильном уровне в течение еще некоторого времени, отмечают аналитики Savills.

Рынки жилой недвижимости многих мировых городов находятся на поздней стадии роста, среди них массовый сегмент в Лондоне, а также Берлине, Сиднее, Мельбурне, Пекине. А рынки Франкфурта и Шанхая уже находятся на высоком стабильном уровне. В этой группе наибольший рост арендных ставок имел место на массовом рынке Шанхая (59%) и Сиднея (57%), а также в Берлине (53%) и Франкфурте (42%), говорится в исследовании.

Компания выделила перспективные для вложений города мира, где в течение следующего десятилетия прогнозируется преобладающее количество представителей поколения Z (15–34-летних в 2027 году) по сравнению с поколением X (50–69 лет в 2027 году). В частности, это Шэньчжэнь, Джакарта, Окленд и Остин, отмечают эксперты.

Ранее эксперты компании Knight Frank сообщали, что с начала 2017 года количество запросов россиян на покупку иностранной недвижимости выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Первую пятерку популярных у российских инвесторов стран составили Германия, Италия, Великобритания, Кипр, пятое место поделили Австрия и Швейцария