Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос созвал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа Дистрибьютор «Матильды» подвел итоги проката картины в России 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес В Госдуме предложили запретить отключать воду должникам за услуги ЖКХ 16:26, Жилье Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество «Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество
Эксперты ожидают возвращение инвесторов в коммерческую недвижимость
Материалы по теме Китайцы инвестируют $150 млн в строительство бизнес-парка в Подмосковье Интерес россиян к инвестициям в заграничную недвижимость вырос в два раза Инвестиции в коммерческую недвижимость в России упали почти на 70% за год
30 ноя, 12:22
0
Эксперты ожидают возвращение инвесторов в коммерческую недвижимость
В России за год возросла доля инвесторов, заинтересованных во вложениях в офисную и складскую недвижимость
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Рынок коммерческой недвижимости России прекратил падение и в ближайшие три-четыре года полностью восстановится. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование международной консалтинговой фирмы PwC. В исследовании приняли участие около 600 ключевых игроков европейского рынка коммерческой недвижимости и 50 российских.

Опрос респондентов показал оптимизм относительно перспектив российского рынка недвижимости, пишет РБК. Большинство (20%) планируют приобретать готовые объекты в России, 16% рассчитывают на привлечение новых российских или иностранных инвестиций, а 11% опрошенных заявили о намерении оптимизировать свои затраты, рефинансировать кредиты и запустить новые девелоперские проекты, указано в публикации.

Наибольший спрос инвесторов в коммерческую недвижимость в России в 2017 году пришелся на офисы: доля вложений в них возросла за год на 2% и составила 32%, привел РБК аналитику PwC. Доля инвесторов, заинтересованных в покупке складов, возросла почти в три раза (с 5% до 14%), а интерес к торговой недвижимости, наоборот, сократился (с 21% до 16%), сказано в публикации.

Москва сейчас занимает 30-е место среди европейских городов с точки зрения привлекательности инвестиций в недвижимость (во все сегменты), что является худшим показателем с 2005 года, уточнил РБК. «Москва долгое время находится в нижней части рейтинга, однако оживление арендного рынка, снижение процентных ставок и возросшая активность инвесторов позволяют предполагать, что в следующие два-три года Москва поднимется на значительно более высокую позицию», — процитировало издание отчет PwC.

По состоянию на третий квартал 2017 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России составил $532 млн, что на 69% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года ($1,7 млрд). С начала года общие вложения в российскую коммерческую недвижимость составили $2,4 млрд, что на 44% меньше, чем за первые девять месяцев предыдущего года ($4,2 млрд). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости