Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт Минимальный объем офисов введут в Москве в первом полугодии 2018 года 13:31, Город В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт
Эксперты ожидают возвращение инвесторов в коммерческую недвижимость
Материалы по теме Китайцы инвестируют $150 млн в строительство бизнес-парка в Подмосковье Интерес россиян к инвестициям в заграничную недвижимость вырос в два раза Инвестиции в коммерческую недвижимость в России упали почти на 70% за год
30 ноя 2017, 12:22
0
Эксперты ожидают возвращение инвесторов в коммерческую недвижимость
В России за год возросла доля инвесторов, заинтересованных во вложениях в офисную и складскую недвижимость
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Рынок коммерческой недвижимости России прекратил падение и в ближайшие три-четыре года полностью восстановится. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование международной консалтинговой фирмы PwC. В исследовании приняли участие около 600 ключевых игроков европейского рынка коммерческой недвижимости и 50 российских.

Опрос респондентов показал оптимизм относительно перспектив российского рынка недвижимости, пишет РБК. Большинство (20%) планируют приобретать готовые объекты в России, 16% рассчитывают на привлечение новых российских или иностранных инвестиций, а 11% опрошенных заявили о намерении оптимизировать свои затраты, рефинансировать кредиты и запустить новые девелоперские проекты, указано в публикации.

Наибольший спрос инвесторов в коммерческую недвижимость в России в 2017 году пришелся на офисы: доля вложений в них возросла за год на 2% и составила 32%, привел РБК аналитику PwC. Доля инвесторов, заинтересованных в покупке складов, возросла почти в три раза (с 5% до 14%), а интерес к торговой недвижимости, наоборот, сократился (с 21% до 16%), сказано в публикации.

Москва сейчас занимает 30-е место среди европейских городов с точки зрения привлекательности инвестиций в недвижимость (во все сегменты), что является худшим показателем с 2005 года, уточнил РБК. «Москва долгое время находится в нижней части рейтинга, однако оживление арендного рынка, снижение процентных ставок и возросшая активность инвесторов позволяют предполагать, что в следующие два-три года Москва поднимется на значительно более высокую позицию», — процитировало издание отчет PwC.

По состоянию на третий квартал 2017 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России составил $532 млн, что на 69% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года ($1,7 млрд). С начала года общие вложения в российскую коммерческую недвижимость составили $2,4 млрд, что на 44% меньше, чем за первые девять месяцев предыдущего года ($4,2 млрд). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости