Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» 17:15, Политика
Интерес россиян к инвестициям в заграничную недвижимость вырос в два раза
Материалы по теме Россияне на треть снизили затраты на покупку зарубежного жилья Спрос богатых россиян на зарубежную недвижимость вырос на 15% за год Покупки россиянами зарубежной недвижимости упали до минимума за семь лет
0
Интерес россиян к инвестициям в заграничную недвижимость вырос в два раза
Граждане России все чаще интересуются альтернативными инвестициями в гостиницы, объекты здравоохранения, общежития, а также в строительство и редевелопмент
Фото: Victor Lisitsin/Russian Look

За десять месяцев с начала 2017 года количество запросов россиян на покупку иностранной недвижимости выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе компании Knight Frank.

Среди стран, в недвижимость которых россияне хотят вкладывать наиболее активно, первые два места, как и год назад, остались за Германией и Италией, указано в исследовании. Великобритания, которая в 2016 году была третьей в листе предпочтений российских граждан, опустилась на пятую позицию в связи с нестабильной политической ситуацией, пояснили эксперты.

За год в два раза (с 15% до 32% всех запросов) вырос интерес к инвестициям в недвижимость Кипра благодаря запуску паспортной программы и лояльной налоговой политике, сообщается в пресс-релизе. Количество запросов россиян на инвестиции в США за год уменьшилось на 40% из-за ухудшения отношений между странами, сообщила компания.

Структура интереса вложений в зарубежную недвижимость также претерпела изменения, следует из исследования. Доля инвестиций в арендные некоммерческие здания и помещения (стрит-ретейл, офисы, склады) сократилась с 45% до 27%, а в жилую недвижимость — с 35% до 29%, посчитали специалисты Knight Frank.

Одновременно возрос интерес к альтернативным инвестициям в гостиницы, объекты здравоохранения, общежития, а также в строительство и редевелопмент, уточнили аналитики. За год доля таких запросов выросла в 1,5 раза, а за два года — в шесть раз, подчеркнуто в пресс-релизе. Это связано с тем, что россияне стали ориентироваться не на получение пассивного дохода, а на реальный заработок, пояснили специалисты компании.

Географические предпочтения россиян по инвестициям в недвижимость за рубежом

Место 2016 год 2017 год
1 Германия Германия
2 Италия Италия
3 Великобритания Кипр
4 Кипр Австрия/Швейцария
5 Австрия/Швейцария Великобритания
6 Франция Франция
7 США Испания
8 Испания ОАЭ
9 ОАЭ Чехия
10 Чехия США

Таблица: Knight Frank

Более половины российских инвесторов в недвижимость за границей интересуются смешанными вложениями, подсчитали аналитики. Кроме того, порядка 50% инвесторов хотят участвовать в строительстве или в проектах, предусматривающих изменение концепции и перепрофилирование под многофункциональный центр, отметили в компании.

Ранее аналитики Knight Frank подсчитали, что средняя сумма, которую граждане России тратят на приобретение жилой недвижимости за границей, за два года уменьшилась на 38% и составила €4 млн.