Лента новостей
Все новости Недвижимость
Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа 20:42, Общество Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж 20:42, Спорт  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра 20:30, Общество NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США 20:15, Бизнес Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут 20:14, Общество Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею 19:49, Спорт В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра 19:48, Общество Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами 19:24, Спорт Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею 19:19, Спорт Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков 19:19, Политика Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 19:18, РБК и ВТБ Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки 18:54, Политика МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым 18:38, Политика Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области 18:34, Общество Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею 18:26, Спорт Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» 18:14, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 18:02, РБК и ВТБ На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы 17:54, Общество Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» 17:31, Спорт В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД 17:27, Общество Набиуллина стала «крестной матерью» атомного ледокола «Урал» 17:18, Общество Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку 17:08, Политика «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу 17:04, Спорт Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем 17:01, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 16:44, РБК и Футболер Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой 16:37, Политика Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» 16:25, Политика Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий 16:25, Общество
Интерес россиян к инвестициям в заграничную недвижимость вырос в два раза
Материалы по теме Россияне на треть снизили затраты на покупку зарубежного жилья Спрос богатых россиян на зарубежную недвижимость вырос на 15% за год Покупки россиянами зарубежной недвижимости упали до минимума за семь лет
0
Интерес россиян к инвестициям в заграничную недвижимость вырос в два раза
Граждане России все чаще интересуются альтернативными инвестициями в гостиницы, объекты здравоохранения, общежития, а также в строительство и редевелопмент
Фото: Victor Lisitsin/Russian Look

За десять месяцев с начала 2017 года количество запросов россиян на покупку иностранной недвижимости выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе компании Knight Frank.

Среди стран, в недвижимость которых россияне хотят вкладывать наиболее активно, первые два места, как и год назад, остались за Германией и Италией, указано в исследовании. Великобритания, которая в 2016 году была третьей в листе предпочтений российских граждан, опустилась на пятую позицию в связи с нестабильной политической ситуацией, пояснили эксперты.

За год в два раза (с 15% до 32% всех запросов) вырос интерес к инвестициям в недвижимость Кипра благодаря запуску паспортной программы и лояльной налоговой политике, сообщается в пресс-релизе. Количество запросов россиян на инвестиции в США за год уменьшилось на 40% из-за ухудшения отношений между странами, сообщила компания.

Структура интереса вложений в зарубежную недвижимость также претерпела изменения, следует из исследования. Доля инвестиций в арендные некоммерческие здания и помещения (стрит-ретейл, офисы, склады) сократилась с 45% до 27%, а в жилую недвижимость — с 35% до 29%, посчитали специалисты Knight Frank.

Одновременно возрос интерес к альтернативным инвестициям в гостиницы, объекты здравоохранения, общежития, а также в строительство и редевелопмент, уточнили аналитики. За год доля таких запросов выросла в 1,5 раза, а за два года — в шесть раз, подчеркнуто в пресс-релизе. Это связано с тем, что россияне стали ориентироваться не на получение пассивного дохода, а на реальный заработок, пояснили специалисты компании.

Географические предпочтения россиян по инвестициям в недвижимость за рубежом

Место 2016 год 2017 год
1 Германия Германия
2 Италия Италия
3 Великобритания Кипр
4 Кипр Австрия/Швейцария
5 Австрия/Швейцария Великобритания
6 Франция Франция
7 США Испания
8 Испания ОАЭ
9 ОАЭ Чехия
10 Чехия США

Таблица: Knight Frank

Более половины российских инвесторов в недвижимость за границей интересуются смешанными вложениями, подсчитали аналитики. Кроме того, порядка 50% инвесторов хотят участвовать в строительстве или в проектах, предусматривающих изменение концепции и перепрофилирование под многофункциональный центр, отметили в компании.

Ранее аналитики Knight Frank подсчитали, что средняя сумма, которую граждане России тратят на приобретение жилой недвижимости за границей, за два года уменьшилась на 38% и составила €4 млн. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости