Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию 07:10, Спорт Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов 07:00, Бизнес На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 06:27, Общество В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время 06:01, Общество На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 05:58, Общество Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности 05:38, Общество Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек 05:23, Общество В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы 05:08, Общество Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter 04:54, Технологии и медиа Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии 04:35, Политика Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса 04:11, Политика В России за полгода создадут вакцину против коронавируса 03:56, Общество В Ливане сформировали новое правительство 03:14, Политика Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина 03:13, Политика СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам 02:56, Общество Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля 02:50, Экономика СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля 02:50, Общество Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде 02:16, Спорт Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX 02:06, Бизнес США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA 01:45, Политика Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН 00:55, Общество Медведев пожелал новому правительству эффективной работы 00:32, Политика СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии 00:24, Политика Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа 00:19, Политика Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор 00:02, Общество Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти 00:00, Экономика Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре 21 янв, 23:59, Общество Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу 21 янв, 23:49, Общество
Интерес россиян к инвестициям в заграничную недвижимость вырос в два раза
Материалы по теме Россияне на треть снизили затраты на покупку зарубежного жилья Спрос богатых россиян на зарубежную недвижимость вырос на 15% за год Покупки россиянами зарубежной недвижимости упали до минимума за семь лет
0
Интерес россиян к инвестициям в заграничную недвижимость вырос в два раза
Граждане России все чаще интересуются альтернативными инвестициями в гостиницы, объекты здравоохранения, общежития, а также в строительство и редевелопмент
Фото: Victor Lisitsin/Russian Look

За десять месяцев с начала 2017 года количество запросов россиян на покупку иностранной недвижимости выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе компании Knight Frank.

Среди стран, в недвижимость которых россияне хотят вкладывать наиболее активно, первые два места, как и год назад, остались за Германией и Италией, указано в исследовании. Великобритания, которая в 2016 году была третьей в листе предпочтений российских граждан, опустилась на пятую позицию в связи с нестабильной политической ситуацией, пояснили эксперты.

За год в два раза (с 15% до 32% всех запросов) вырос интерес к инвестициям в недвижимость Кипра благодаря запуску паспортной программы и лояльной налоговой политике, сообщается в пресс-релизе. Количество запросов россиян на инвестиции в США за год уменьшилось на 40% из-за ухудшения отношений между странами, сообщила компания.

Структура интереса вложений в зарубежную недвижимость также претерпела изменения, следует из исследования. Доля инвестиций в арендные некоммерческие здания и помещения (стрит-ретейл, офисы, склады) сократилась с 45% до 27%, а в жилую недвижимость — с 35% до 29%, посчитали специалисты Knight Frank.

Одновременно возрос интерес к альтернативным инвестициям в гостиницы, объекты здравоохранения, общежития, а также в строительство и редевелопмент, уточнили аналитики. За год доля таких запросов выросла в 1,5 раза, а за два года — в шесть раз, подчеркнуто в пресс-релизе. Это связано с тем, что россияне стали ориентироваться не на получение пассивного дохода, а на реальный заработок, пояснили специалисты компании.

Географические предпочтения россиян по инвестициям в недвижимость за рубежом

Место 2016 год 2017 год
1 Германия Германия
2 Италия Италия
3 Великобритания Кипр
4 Кипр Австрия/Швейцария
5 Австрия/Швейцария Великобритания
6 Франция Франция
7 США Испания
8 Испания ОАЭ
9 ОАЭ Чехия
10 Чехия США

Таблица: Knight Frank

Более половины российских инвесторов в недвижимость за границей интересуются смешанными вложениями, подсчитали аналитики. Кроме того, порядка 50% инвесторов хотят участвовать в строительстве или в проектах, предусматривающих изменение концепции и перепрофилирование под многофункциональный центр, отметили в компании.

Ранее аналитики Knight Frank подсчитали, что средняя сумма, которую граждане России тратят на приобретение жилой недвижимости за границей, за два года уменьшилась на 38% и составила €4 млн.