Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне 04:34, Политика Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 04:08, Общество
Интерес россиян к инвестициям в заграничную недвижимость вырос в два раза
Материалы по теме Россияне на треть снизили затраты на покупку зарубежного жилья Спрос богатых россиян на зарубежную недвижимость вырос на 15% за год Покупки россиянами зарубежной недвижимости упали до минимума за семь лет
0
Интерес россиян к инвестициям в заграничную недвижимость вырос в два раза
Граждане России все чаще интересуются альтернативными инвестициями в гостиницы, объекты здравоохранения, общежития, а также в строительство и редевелопмент
Фото: Victor Lisitsin/Russian Look

За десять месяцев с начала 2017 года количество запросов россиян на покупку иностранной недвижимости выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе компании Knight Frank.

Среди стран, в недвижимость которых россияне хотят вкладывать наиболее активно, первые два места, как и год назад, остались за Германией и Италией, указано в исследовании. Великобритания, которая в 2016 году была третьей в листе предпочтений российских граждан, опустилась на пятую позицию в связи с нестабильной политической ситуацией, пояснили эксперты.

За год в два раза (с 15% до 32% всех запросов) вырос интерес к инвестициям в недвижимость Кипра благодаря запуску паспортной программы и лояльной налоговой политике, сообщается в пресс-релизе. Количество запросов россиян на инвестиции в США за год уменьшилось на 40% из-за ухудшения отношений между странами, сообщила компания.

Структура интереса вложений в зарубежную недвижимость также претерпела изменения, следует из исследования. Доля инвестиций в арендные некоммерческие здания и помещения (стрит-ретейл, офисы, склады) сократилась с 45% до 27%, а в жилую недвижимость — с 35% до 29%, посчитали специалисты Knight Frank.

Одновременно возрос интерес к альтернативным инвестициям в гостиницы, объекты здравоохранения, общежития, а также в строительство и редевелопмент, уточнили аналитики. За год доля таких запросов выросла в 1,5 раза, а за два года — в шесть раз, подчеркнуто в пресс-релизе. Это связано с тем, что россияне стали ориентироваться не на получение пассивного дохода, а на реальный заработок, пояснили специалисты компании.

Географические предпочтения россиян по инвестициям в недвижимость за рубежом

Место 2016 год 2017 год
1 Германия Германия
2 Италия Италия
3 Великобритания Кипр
4 Кипр Австрия/Швейцария
5 Австрия/Швейцария Великобритания
6 Франция Франция
7 США Испания
8 Испания ОАЭ
9 ОАЭ Чехия
10 Чехия США

Таблица: Knight Frank

Более половины российских инвесторов в недвижимость за границей интересуются смешанными вложениями, подсчитали аналитики. Кроме того, порядка 50% инвесторов хотят участвовать в строительстве или в проектах, предусматривающих изменение концепции и перепрофилирование под многофункциональный центр, отметили в компании.

Ранее аналитики Knight Frank подсчитали, что средняя сумма, которую граждане России тратят на приобретение жилой недвижимости за границей, за два года уменьшилась на 38% и составила €4 млн.