Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно 17:44, Политика Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ 17:42, PRO Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» 17:39, Стиль В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро 17:38, Общество Губернатор опроверг сообщения о перекрытом въезде в Самару 17:32, Общество В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом 17:28, Общество Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус 17:22, Общество Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне 17:21, Спорт Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% 17:18, Технологии и медиа Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор 17:14, Экономика Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом 17:12, Политика Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию 17:12, Бизнес Грузооборот на железной дороге обвалился на фоне кризиса 17:04, Экономика «Голодные» ЦОДы: как дата-центры борются с нехваткой специалистов 17:03, PRO «Адмирал» подтвердил отказ от выступления в КХЛ 16:58, Спорт Счетная палата допустила ликвидацию «Крыльев Советов» из-за долгов 16:53, Спорт Bloomberg узнал об отказе России наращивать добычу нефти 16:48, Экономика Конец сделки ОПЕК+, эмисcия USD. 2 важных причины для роста цены биткоина 16:45, Крипто В Оренбурге начали проверку после утечки данных о прибывших из-за рубежа 16:44, Общество Главврач больницы в Коммунарке показал ее врачей 16:43, Стиль КамАЗ начал производство защитных масок и костюмов для медработников 16:43, Общество В Саратове возникли очереди из-за выдачи спецпропусков 16:42, Общество ОСАГО-2020: что изменилось и как с этим жить 16:42, Авто В Минздраве заявили о передаче коронавируса половым путем 16:40, Общество Московские власти опровергли сообщение о запрете продажи алкоголя 16:34, Общество Жившей с рождения в частной клинике девочке нашли новую семью 16:31, Общество В Москве неизвестный напал на сотрудника магазина «Магнит» 16:28, Общество Как продвигать кофейню онлайн и офлайн 16:23, PRO
Интерес россиян к инвестициям в заграничную недвижимость вырос в два раза
Материалы по теме Россияне на треть снизили затраты на покупку зарубежного жилья Спрос богатых россиян на зарубежную недвижимость вырос на 15% за год Покупки россиянами зарубежной недвижимости упали до минимума за семь лет
0
Интерес россиян к инвестициям в заграничную недвижимость вырос в два раза
Граждане России все чаще интересуются альтернативными инвестициями в гостиницы, объекты здравоохранения, общежития, а также в строительство и редевелопмент
Фото: Victor Lisitsin/Russian Look

За десять месяцев с начала 2017 года количество запросов россиян на покупку иностранной недвижимости выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе компании Knight Frank.

Среди стран, в недвижимость которых россияне хотят вкладывать наиболее активно, первые два места, как и год назад, остались за Германией и Италией, указано в исследовании. Великобритания, которая в 2016 году была третьей в листе предпочтений российских граждан, опустилась на пятую позицию в связи с нестабильной политической ситуацией, пояснили эксперты.

За год в два раза (с 15% до 32% всех запросов) вырос интерес к инвестициям в недвижимость Кипра благодаря запуску паспортной программы и лояльной налоговой политике, сообщается в пресс-релизе. Количество запросов россиян на инвестиции в США за год уменьшилось на 40% из-за ухудшения отношений между странами, сообщила компания.

Структура интереса вложений в зарубежную недвижимость также претерпела изменения, следует из исследования. Доля инвестиций в арендные некоммерческие здания и помещения (стрит-ретейл, офисы, склады) сократилась с 45% до 27%, а в жилую недвижимость — с 35% до 29%, посчитали специалисты Knight Frank.

Одновременно возрос интерес к альтернативным инвестициям в гостиницы, объекты здравоохранения, общежития, а также в строительство и редевелопмент, уточнили аналитики. За год доля таких запросов выросла в 1,5 раза, а за два года — в шесть раз, подчеркнуто в пресс-релизе. Это связано с тем, что россияне стали ориентироваться не на получение пассивного дохода, а на реальный заработок, пояснили специалисты компании.

Географические предпочтения россиян по инвестициям в недвижимость за рубежом

Место 2016 год 2017 год
1 Германия Германия
2 Италия Италия
3 Великобритания Кипр
4 Кипр Австрия/Швейцария
5 Австрия/Швейцария Великобритания
6 Франция Франция
7 США Испания
8 Испания ОАЭ
9 ОАЭ Чехия
10 Чехия США

Таблица: Knight Frank

Более половины российских инвесторов в недвижимость за границей интересуются смешанными вложениями, подсчитали аналитики. Кроме того, порядка 50% инвесторов хотят участвовать в строительстве или в проектах, предусматривающих изменение концепции и перепрофилирование под многофункциональный центр, отметили в компании.

Ранее аналитики Knight Frank подсчитали, что средняя сумма, которую граждане России тратят на приобретение жилой недвижимости за границей, за два года уменьшилась на 38% и составила €4 млн.