Лента новостей
Все новости Недвижимость
На территории колонии в Башкирии произошел пожар 22:21, Общество В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 21:26, Политика Москва и Минск не смогли полностью согласовать интеграционные карты 21:19, Политика В Волгограде грузовик с морковью протаранил более десяти машин 21:16, Общество Президент «Зенита» опроверг интерес клуба к тренеру сборной Швеции 21:11, Спорт Украинское КБ показало макет аппарата для изучения Луны 21:09, Технологии и медиа Сделать классно за 3 секунды: как поколение Z перекраивает медиарынок 20:59, Партнерский материал Юношеская сборная России разгромила поляков и вышла в элитный раунд ЧЕ 20:59, Спорт Суд ООН потребовал от России к декабрю подготовить ответ на иск Украины 20:48, Политика Глава Минтранса заявил о шансах РЖД опередить «Почту» и получить ₽40 млрд 20:41, Бизнес В Пентагоне назвали политику Трампа в Сирии полезной для террористов 20:38, Политика Переговоры Медведева с белорусским премьером продлились семь часов 20:38, Политика «Ювентус» подписал новый долгосрочный контракт с 32-летним Бонуччи 20:30, Спорт Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 20:27, РБК Стиль и Henderson Россия заполнила газом обе нитки «Турецкого потока» 20:22, Экономика «Трактор» уступил «Йокериту» и потерпел пятое поражение подряд в КХЛ 20:18, Спорт Джигарханяна выписали из больницы после планового лечения 20:13, Общество «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России 19:55, РБК и ВТБ Минтранс рассмотрит идею доплаты за провоз котов с перевесом в самолетах 19:51, Общество Близкий к Кремлю эксперт заявил о согласовании документа саммита в Париже 19:49, Политика
Инвестиции в офисы, ТЦ и склады Москвы удвоились за год
Материалы по теме Инвестиции в коммерческую недвижимость в России упали почти на 70% за год В Москве сократился объем инвестиционных сделок с офисами, ТЦ и складами Аналитики предсказали России рост инвестиций в недвижимость к 2019 году
0
Инвестиции в офисы, ТЦ и склады Москвы удвоились за год
В 2017 году в Москве впервые было введено меньше офисов, торговых центров и складов, чем в других городах России
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Объем инвестиционных сделок с офисами, торговыми центрами и складами в Московском регионе за последний год вырос вдвое — с $1,5 млрд до $3 млрд. До конца года этот объем может еще немного увеличиться за счет сделок, которые пока не закрыты. Об этом заявил журналистам управляющий партнер компании Colliers International Николай Казанский на пресс-конференции, посвященной подведению итогов года на рынке коммерческой недвижимости.

Около половины всех сделок заключено с участием иностранных инвесторов, среди которых преобладают британские, китайские, американские инвестиционные фонды, добавила директор департамента исследований Colliers International по России Вера Лежнева. Чаще всего инвесторы вкладывали деньги в покупку объектов ретейла в Москве — доля столичного региона в общем объеме инвестиций составляет сегодня 84%.

Всего в текущем году в Москве введено 1,3 млн кв. м коммерческой недвижимости против 4 млн кв. м в 2014-м, когда рынок достиг пикового значения, отмечают эксперты. При этом впервые в 2017 году в Москве было введено меньше офисов, торговых центров и складов, чем в других городах России.

Падение объемов ввода коммерческой недвижимости в торговой, офисной и складской сферах в России закончится в 2019 году, прогнозирует Николай Казанский. «За три года показатели упали в три раза. Если прогнозировать на 2018 год, можно предположить, что будет введено 2 млн кв. м, из которых 1 млн кв. м придется на Москву», — сказал он. А к 2021 году ввод коммерческой недвижимости в этих сегментах достигнет 4 млн кв. м, добавил эксперт.

В конце ноября эксперты международной консалтинговой фирмы PwC выступили с прогнозом, что рынок коммерческой недвижимости России полностью восстановится в ближайшие три-четыре года. Тогда 20% опрошенных компанией инвесторов заявили, что планируют приобретать готовые объекты в России.