Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 07:25 Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45
Инвестиции в офисы, ТЦ и склады Москвы удвоились за год
Деньги ,  
0 

Инвестиции в офисы, ТЦ и склады Москвы удвоились за год

В 2017 году в Москве впервые было введено меньше офисов, торговых центров и складов, чем в других городах России
Фото:Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Объем инвестиционных сделок с офисами, торговыми центрами и складами в Московском регионе за последний год вырос вдвое — с $1,5 млрд до $3 млрд. До конца года этот объем может еще немного увеличиться за счет сделок, которые пока не закрыты. Об этом заявил журналистам управляющий партнер компании Colliers International Николай Казанский на пресс-конференции, посвященной подведению итогов года на рынке коммерческой недвижимости.

Около половины всех сделок заключено с участием иностранных инвесторов, среди которых преобладают британские, китайские, американские инвестиционные фонды, добавила директор департамента исследований Colliers International по России Вера Лежнева. Чаще всего инвесторы вкладывали деньги в покупку объектов ретейла в Москве — доля столичного региона в общем объеме инвестиций составляет сегодня 84%.

Всего в текущем году в Москве введено 1,3 млн кв. м коммерческой недвижимости против 4 млн кв. м в 2014-м, когда рынок достиг пикового значения, отмечают эксперты. При этом впервые в 2017 году в Москве было введено меньше офисов, торговых центров и складов, чем в других городах России.

Падение объемов ввода коммерческой недвижимости в торговой, офисной и складской сферах в России закончится в 2019 году, прогнозирует Николай Казанский. «За три года показатели упали в три раза. Если прогнозировать на 2018 год, можно предположить, что будет введено 2 млн кв. м, из которых 1 млн кв. м придется на Москву», — сказал он. А к 2021 году ввод коммерческой недвижимости в этих сегментах достигнет 4 млн кв. м, добавил эксперт.

В конце ноября эксперты международной консалтинговой фирмы PwC выступили с прогнозом, что рынок коммерческой недвижимости России полностью восстановится в ближайшие три-четыре года. Тогда 20% опрошенных компанией инвесторов заявили, что планируют приобретать готовые объекты в России.

Главное Найти квартиру Лента