Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проверка выявила закрытый эвакуационный выход при пожаре в школе Приморья 16:56, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 16:43, Совместный проект Знаковые для Москвы проекты, которые завершат в 2019 году 16:40, Недвижимость «Petro осталось меньше года»: почему исчезнет венесуэльская криптовалюта 16:38, Крипто Уиллиам Ламберти — об актуальных продуктах 2019 года 16:34, Стиль В ПАСЕ потребовали от России освободить украинских моряков 16:32, Политика Россия стала лидером по числу жалоб в Европейский суд по правам человека 16:27, Общество Футболист ЦСКА перейдет в польский клуб 16:27, Спорт Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество В Нью-Йорке построят второй по величине в Западном полушарии небоскреб 15:49, Город Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика
Инвестиции в офисы, ТЦ и склады Москвы удвоились за год
Материалы по теме Инвестиции в коммерческую недвижимость в России упали почти на 70% за год В Москве сократился объем инвестиционных сделок с офисами, ТЦ и складами Аналитики предсказали России рост инвестиций в недвижимость к 2019 году
05 дек 2017, 15:46
0
Инвестиции в офисы, ТЦ и склады Москвы удвоились за год
В 2017 году в Москве впервые было введено меньше офисов, торговых центров и складов, чем в других городах России
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Объем инвестиционных сделок с офисами, торговыми центрами и складами в Московском регионе за последний год вырос вдвое — с $1,5 млрд до $3 млрд. До конца года этот объем может еще немного увеличиться за счет сделок, которые пока не закрыты. Об этом заявил журналистам управляющий партнер компании Colliers International Николай Казанский на пресс-конференции, посвященной подведению итогов года на рынке коммерческой недвижимости.

Около половины всех сделок заключено с участием иностранных инвесторов, среди которых преобладают британские, китайские, американские инвестиционные фонды, добавила директор департамента исследований Colliers International по России Вера Лежнева. Чаще всего инвесторы вкладывали деньги в покупку объектов ретейла в Москве — доля столичного региона в общем объеме инвестиций составляет сегодня 84%.

Всего в текущем году в Москве введено 1,3 млн кв. м коммерческой недвижимости против 4 млн кв. м в 2014-м, когда рынок достиг пикового значения, отмечают эксперты. При этом впервые в 2017 году в Москве было введено меньше офисов, торговых центров и складов, чем в других городах России.

Падение объемов ввода коммерческой недвижимости в торговой, офисной и складской сферах в России закончится в 2019 году, прогнозирует Николай Казанский. «За три года показатели упали в три раза. Если прогнозировать на 2018 год, можно предположить, что будет введено 2 млн кв. м, из которых 1 млн кв. м придется на Москву», — сказал он. А к 2021 году ввод коммерческой недвижимости в этих сегментах достигнет 4 млн кв. м, добавил эксперт.

В конце ноября эксперты международной консалтинговой фирмы PwC выступили с прогнозом, что рынок коммерческой недвижимости России полностью восстановится в ближайшие три-четыре года. Тогда 20% опрошенных компанией инвесторов заявили, что планируют приобретать готовые объекты в России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости