Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как киберспорт открывает дорогу к новым профессиям и заработку 16:11, Партнерский материал У замминистра здравоохранения Ирана выявили коронавирус 16:10, Политика Следователи нашли второго соучастника убийства Япончика 16:09, Общество Первый в истории видео-обзор ВАЗ-2101: как «Жигули» привезли в Москву 16:07, Авто Владелец сахарного завода под Тулой прокомментировал сообщения о закрытии 16:06, Бизнес В Чечне закрыли незаконную майнинг-ферму стоимостью в 1,2 млн рублей 16:06, Крипто КамАЗ допустил сокращение рабочей недели из-за коронавируса 16:03, Бизнес Мишустин поручил разработать программы развития для проблемных регионов 16:03, Политика Олимпийский чемпион в беге Фара признал употребление L-карнитина 15:52, Спорт Экс-вратарь «Челси» вспомнил о непристойном поведении Косты на тренировке 15:51, Спорт Юзабилити-тестирование: как поднять конверсию сайта и приложения 15:48, PRO В Москве из университета имени Плеханова эвакуировали людей 15:36, Общество Синтия Никсон прочла эссе о закрепленных в обществе суждениях о женщинах 15:32, Стиль Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель грязной нефти 15:31, Экономика В УК и КоАП закрепят ответственность за отчуждение территорий России 15:31, Политика Как ездят беспилотники и так ли они надежны, как говорят 15:26, Индустрия 4.0  Зачем Миучче Праде второй креативный директор 15:18, Стиль «Норникель» выпустит обеспеченные драгоценными металлами токены 15:18, Крипто «Яндекс» объявил о размещении конвертируемых облигаций на $1,25 млрд 15:10, Технологии и медиа Мишустин заявил о чувстве стыда и сожаления из-за больницы в Кургане 15:09, Общество Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика
Инвестиции в офисы, ТЦ и склады Москвы удвоились за год
Материалы по теме Инвестиции в коммерческую недвижимость в России упали почти на 70% за год В Москве сократился объем инвестиционных сделок с офисами, ТЦ и складами Аналитики предсказали России рост инвестиций в недвижимость к 2019 году
0
Инвестиции в офисы, ТЦ и склады Москвы удвоились за год
В 2017 году в Москве впервые было введено меньше офисов, торговых центров и складов, чем в других городах России
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Объем инвестиционных сделок с офисами, торговыми центрами и складами в Московском регионе за последний год вырос вдвое — с $1,5 млрд до $3 млрд. До конца года этот объем может еще немного увеличиться за счет сделок, которые пока не закрыты. Об этом заявил журналистам управляющий партнер компании Colliers International Николай Казанский на пресс-конференции, посвященной подведению итогов года на рынке коммерческой недвижимости.

Около половины всех сделок заключено с участием иностранных инвесторов, среди которых преобладают британские, китайские, американские инвестиционные фонды, добавила директор департамента исследований Colliers International по России Вера Лежнева. Чаще всего инвесторы вкладывали деньги в покупку объектов ретейла в Москве — доля столичного региона в общем объеме инвестиций составляет сегодня 84%.

Всего в текущем году в Москве введено 1,3 млн кв. м коммерческой недвижимости против 4 млн кв. м в 2014-м, когда рынок достиг пикового значения, отмечают эксперты. При этом впервые в 2017 году в Москве было введено меньше офисов, торговых центров и складов, чем в других городах России.

Падение объемов ввода коммерческой недвижимости в торговой, офисной и складской сферах в России закончится в 2019 году, прогнозирует Николай Казанский. «За три года показатели упали в три раза. Если прогнозировать на 2018 год, можно предположить, что будет введено 2 млн кв. м, из которых 1 млн кв. м придется на Москву», — сказал он. А к 2021 году ввод коммерческой недвижимости в этих сегментах достигнет 4 млн кв. м, добавил эксперт.

В конце ноября эксперты международной консалтинговой фирмы PwC выступили с прогнозом, что рынок коммерческой недвижимости России полностью восстановится в ближайшие три-четыре года. Тогда 20% опрошенных компанией инвесторов заявили, что планируют приобретать готовые объекты в России.