Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37
Жители Приволжья выкупили треть московских новостроек
Жилье ,  
0 

Жители Приволжья выкупили треть московских новостроек

Подавляющее большинство покупателей квартир на первичном рынке недвижимости столицы выбирает жилье комфорт-класса, выяснили эксперты
Фото:Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress

Самыми активными покупателями квартир в столичных новостройках оказались жители Приволжского федерального округа — на них приходится почти треть (29%) покупателей недвижимости в жилых комплексах Москвы. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании Est-a-Tet.

Чуть меньше доля жителей Центрального округа — 26,1%. На покупателей из Северо-Западного и Южного федеральных округов приходится по 9,4%. Замыкают пятерку лидеров покупатели столичных квартир из Сибирского федерального округа — 8,7%, выяснили риелторы.

При этом подавляющее большинство покупателей из регионов выбирает жилье комфорт-класса (82%), бизнес-класс покупает 16,8%, на сегмент премиум приходится 1,2%. Основная масса отдает предпочтение «однушкам» — 56,5%, на «двушки» приходится 31,2%. Свыше 60% имеют несовершеннолетних детей, а доля клиентов, воспользовавшихся ипотекой, составляет 55%, говорится в пресс-релизе.

Ранее специалисты рынка недвижимости составили портрет покупателя жилья в России. По их данным, две самые активные возрастные группы — от 33 до 45 лет (33%) и от 25 до 35 лет (32%). Наименее активными на рынке недвижимости являются самая молодая (18–25 лет) и самая возрастная (старше 56 лет) группы. Доля женщин среди покупателей жилья в новостройках составляет 55%.

Главное Найти квартиру Лента