Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13
Жители Приволжья выкупили треть московских новостроек
Жилье ,  
0 

Жители Приволжья выкупили треть московских новостроек

Подавляющее большинство покупателей квартир на первичном рынке недвижимости столицы выбирает жилье комфорт-класса, выяснили эксперты
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress

Самыми активными покупателями квартир в столичных новостройках оказались жители Приволжского федерального округа — на них приходится почти треть (29%) покупателей недвижимости в жилых комплексах Москвы. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании Est-a-Tet.

Чуть меньше доля жителей Центрального округа — 26,1%. На покупателей из Северо-Западного и Южного федеральных округов приходится по 9,4%. Замыкают пятерку лидеров покупатели столичных квартир из Сибирского федерального округа — 8,7%, выяснили риелторы.

При этом подавляющее большинство покупателей из регионов выбирает жилье комфорт-класса (82%), бизнес-класс покупает 16,8%, на сегмент премиум приходится 1,2%. Основная масса отдает предпочтение «однушкам» — 56,5%, на «двушки» приходится 31,2%. Свыше 60% имеют несовершеннолетних детей, а доля клиентов, воспользовавшихся ипотекой, составляет 55%, говорится в пресс-релизе.

Ранее специалисты рынка недвижимости составили портрет покупателя жилья в России. По их данным, две самые активные возрастные группы — от 33 до 45 лет (33%) и от 25 до 35 лет (32%). Наименее активными на рынке недвижимости являются самая молодая (18–25 лет) и самая возрастная (старше 56 лет) группы. Доля женщин среди покупателей жилья в новостройках составляет 55%.

Главное Найти квартиру Лента