Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Италии зафиксировали скачок случаев заражения COVID-19 Общество, 03:49 В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59
Эксперты составили портрет покупателя жилья в России
Жилье ,  
0 

Эксперты составили портрет покупателя жилья в России

В основном жилье в России покупают замужние женщины 33–45 лет, работающие в области торговли
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС

Специалисты рынка недвижимости составили портрет среднего покупателя жилой недвижимости в России. Данные анализа приводит «Российская газета».

Большинству покупателей (33%) жилья в России от 33 до 45 лет, рассказала руководитель проекта Domofond.ru Анна Березина. «Буквально на один процент меньше (32%) потенциальных покупателей в возрасте 25–35 лет. Наименее активными на рынке недвижимости являются самая молодая (18–25 лет) и самая возрастная группы (старше 56 лет)», — уточнила Березина. Доля женщин среди приобретателей жилья в новостройках составила 55%, сказано в публикации.

Доля семей среди покупателей новостроек массового сегмента составляет 60%, рассказали «Российской газете» в компании «Метриум Групп». В городах с населением до 1 млн человек доля семей достигает 70%, в то время как в «миллионниках» этот показатель ниже 50%, отмечено в статье. В 2018 году семейных покупателей жилья станет больше в связи с запуском льготной ипотеки под 6%, спрогнозировали эксперты.

Больше всего среди покупателей недвижимости работников торговли, промышленности и строительства, а меньше всего — работающих в сфере науки, сельском хозяйстве, на предприятиях общественного питания, сообщила газета. Около 16% россиян, желающих в ближайшее время приобрести квартиру, нигде не работают, отметило издание.

В Москве четверть квартир (25%), приобретаемых в новостройках массового сегмента, приходится на приезжих из других городов. В 2013 году этот показатель был в два раза меньше (12%).