Лента новостей
Все новости Недвижимость
Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе 20:17, Политика Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии 20:12, Политика ЛУКОЙЛ заключил соглашение с нефтяной компанией ОАЭ по добыче газа 20:06, Бизнес Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу 19:42, Политика Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции 19:35, Политика Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все 19:27, Спорт СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины 19:25, Общество «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник 19:23, Бизнес Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета 19:03, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить 18:55, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 18:53, РБК и Dunlop Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции 18:49, Общество В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей 18:44, Общество СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале 18:36, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 18:24, РБК и Xerox МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет 18:16, Экономика Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» 18:00, Политика Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза 17:54, Спорт Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации 17:53, Общество Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией 17:52, Партнерский материал Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» 17:47, Общество Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» 17:46, Стиль РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки 17:41, Общество Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля 17:40, Спорт Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц 17:39, Жилье Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote
Эксперты составили портрет покупателя жилья в России
Материалы по теме Доля покупателей жилья в Новой Москве младше 35 лет достигла 50% Покупателей квартир с двойными продажами признают обманутыми дольщиками Покупателям квартир в Гонконге пообещали электромобили Tesla в подарок
0
Эксперты составили портрет покупателя жилья в России
В основном жилье в России покупают замужние женщины 33–45 лет, работающие в области торговли
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС

Специалисты рынка недвижимости составили портрет среднего покупателя жилой недвижимости в России. Данные анализа приводит «Российская газета».

Большинству покупателей (33%) жилья в России от 33 до 45 лет, рассказала руководитель проекта Domofond.ru Анна Березина. «Буквально на один процент меньше (32%) потенциальных покупателей в возрасте 25–35 лет. Наименее активными на рынке недвижимости являются самая молодая (18–25 лет) и самая возрастная группы (старше 56 лет)», — уточнила Березина. Доля женщин среди приобретателей жилья в новостройках составила 55%, сказано в публикации.

Доля семей среди покупателей новостроек массового сегмента составляет 60%, рассказали «Российской газете» в компании «Метриум Групп». В городах с населением до 1 млн человек доля семей достигает 70%, в то время как в «миллионниках» этот показатель ниже 50%, отмечено в статье. В 2018 году семейных покупателей жилья станет больше в связи с запуском льготной ипотеки под 6%, спрогнозировали эксперты.

Больше всего среди покупателей недвижимости работников торговли, промышленности и строительства, а меньше всего — работающих в сфере науки, сельском хозяйстве, на предприятиях общественного питания, сообщила газета. Около 16% россиян, желающих в ближайшее время приобрести квартиру, нигде не работают, отметило издание.

В Москве четверть квартир (25%), приобретаемых в новостройках массового сегмента, приходится на приезжих из других городов. В 2013 году этот показатель был в два раза меньше (12%).