Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист юношеской сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество
Аналитики связали сокращение пустых торговых площадей Москвы с ЧМ-2018
Материалы по теме Предложение торговых площадей в Москве выросло почти в пять раз за год Россия заняла второе место в Европе по объему ввода торговых центров Диджитал или офлайн: как будут выглядеть торговые центры будущего
0
Аналитики связали сокращение пустых торговых площадей Москвы с ЧМ-2018
Низкий уровень вакантности сохранится как минимум до конца 2018 года, прогнозируют эксперты
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Global Look Press

По итогам первого полугодия 2018 года уровень пустующих площадей в сегменте стрит-ретейла в Москве снизился до 4,8% в связи проведением чемпионата мира по футболу, что стало минимальным показателем за последние четыре года. Об этом сообщают аналитики международной консалтинговой компании Colliers International в пресс-релизе.

Наряду с чемпионатом мира на сокращение доли пустующих площадей стрит-ретейла в столице повлияло отсутствие работ по реконструкции, которые, как правило, ограничивали доступ на торговые улицы. Кроме того, влияние оказало наступление летнего сезона, когда традиционно возрастает пешеходный трафик в центре Москвы, говорится в сообщении компании.

Снижение вакантности произошло по всем типам торговых коридоров. По итогам второго квартала 2018 года доля пустующих помещений в стрит-ретейле Бульварного кольца снизилась до 6,5%, а Садового — до 7,5%. Наименьший уровень вакантности сегодня наблюдается на пешеходных улицах и в центральных торговых коридорах — 2,6% и 4,2% соответственно, что близко к докризисным значениям, поясняют аналитики.

На наиболее востребованных арендаторами улицах в сегменте стрит-ретейла заполнены все площади. К числу таких улиц относятся, например, Рождественка, Никольская, Камергерский переулок, а также ликвидные отрезки Пятницкой и Мясницкой. Низкая вакантность на уровне 4–4,5% сохранится как минимум до конца года, прогнозируют эксперты Colliers.

Главными драйверами спроса на помещения стрит-ретейла остаются операторы общепита и продуктовые ретейлеры, на которые суммарно пришлось 56% арендованных площадей. Также в тройке лидеров оказались fashion-операторы — на них приходится 13% площадей, уточняется в пресс-релизе.

Ранее аналитики сообщили, что на улицах, включенных в городскую программу благоустройства, доля пустующих помещений сократилась в несколько раз, а кафе и рестораны занимают 40% всех торговых площадей в центре столицы.