Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:42, РБК и Philips У жилой высотки на Новом Арбате появится экофасад 13:40, Город Джонсон заявил «наше поколение не простят» на вопрос о сорванном Brexit 13:32, Политика В Раде заявили о планах Киева добиться санкций против россиян в ПАСЕ 13:31, Политика Предприниматель Дарья Лисиченко — о Konkovo market, аренде и брендах 13:31, Стиль Золото подорожало до максимума за шесть лет 13:30, Бизнес Как бизнесу приготовиться к изменениям в мегаполисах 13:25, PRO Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Доронину на должность худрука 13:18, Общество Росздравнадзор проверил онкодиспансер в Воронеже после гибели пациента 13:17, Общество Два российских биатлониста получили дисквалификацию за допинг 13:15, Спорт МИД сравнил ситуацию вокруг Ирана с периодом удара США по Ираку 13:14, Политика Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 13:12, РБК и ВТБ Эрдоган заявил о поставках российских С-400 с июля 13:06, Политика Арендованная принцем Гарри вилла на Барбадосе выставлена на продажу 13:06, Жилье Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур 13:05, Политика Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ 13:04, Политика В России появился разведывательный дрон в виде совы 12:59, Общество В Раде предложили Зеленскому приостановить членство Киева в ПАСЕ 12:54, Политика Столтенберг пообещал «ответные меры» НАТО в случае выхода России из ДРСМД 12:52, Политика За последний месяц золото подорожало на 12%: может ли рост продолжиться 12:48, Quote Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100 12:47, Бизнес Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота» 12:44, Общество Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 12:42, РБК и Peugeot Осужденный за шпионаж поляк пытался вывезти за рубеж комплектующие С-300 12:42, Общество Жительница Петербурга обвинила водителя такси в изнасиловании 12:37, Общество Прокуратура Москвы взяла под контроль дело отравителя с газировкой 12:34, Общество
Аналитики связали сокращение пустых торговых площадей Москвы с ЧМ-2018
Материалы по теме Предложение торговых площадей в Москве выросло почти в пять раз за год Россия заняла второе место в Европе по объему ввода торговых центров Диджитал или офлайн: как будут выглядеть торговые центры будущего
0
Аналитики связали сокращение пустых торговых площадей Москвы с ЧМ-2018
Низкий уровень вакантности сохранится как минимум до конца 2018 года, прогнозируют эксперты
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Global Look Press

По итогам первого полугодия 2018 года уровень пустующих площадей в сегменте стрит-ретейла в Москве снизился до 4,8% в связи проведением чемпионата мира по футболу, что стало минимальным показателем за последние четыре года. Об этом сообщают аналитики международной консалтинговой компании Colliers International в пресс-релизе.

Наряду с чемпионатом мира на сокращение доли пустующих площадей стрит-ретейла в столице повлияло отсутствие работ по реконструкции, которые, как правило, ограничивали доступ на торговые улицы. Кроме того, влияние оказало наступление летнего сезона, когда традиционно возрастает пешеходный трафик в центре Москвы, говорится в сообщении компании.

Снижение вакантности произошло по всем типам торговых коридоров. По итогам второго квартала 2018 года доля пустующих помещений в стрит-ретейле Бульварного кольца снизилась до 6,5%, а Садового — до 7,5%. Наименьший уровень вакантности сегодня наблюдается на пешеходных улицах и в центральных торговых коридорах — 2,6% и 4,2% соответственно, что близко к докризисным значениям, поясняют аналитики.

На наиболее востребованных арендаторами улицах в сегменте стрит-ретейла заполнены все площади. К числу таких улиц относятся, например, Рождественка, Никольская, Камергерский переулок, а также ликвидные отрезки Пятницкой и Мясницкой. Низкая вакантность на уровне 4–4,5% сохранится как минимум до конца года, прогнозируют эксперты Colliers.

Главными драйверами спроса на помещения стрит-ретейла остаются операторы общепита и продуктовые ретейлеры, на которые суммарно пришлось 56% арендованных площадей. Также в тройке лидеров оказались fashion-операторы — на них приходится 13% площадей, уточняется в пресс-релизе.

Ранее аналитики сообщили, что на улицах, включенных в городскую программу благоустройства, доля пустующих помещений сократилась в несколько раз, а кафе и рестораны занимают 40% всех торговых площадей в центре столицы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости